На балконе- потому-что нужна прохлада для развития цветоносов (все камбрии,мильтониии пр.)И душ им не помеха а польза!!! Просто во флорариуме они ростут оч. хорошо,да вот цвести далеко не все хотят ( типа им и так неплохо). А у кого период покоя,тех конечно не дергаю с балкона месяцами.Vanda писал(а):Горячий , а вернее очень теплый душ, орхам устраиваю только с весны до осени. И никогда не устраиваю его орхам , зимуюшим на прохладной лоджии. Если орхидея зимует при 10-15 градусах, то у нее по идее период покоя. Зачем же ей такой стресс - из холода в жар и обратно
1. Да, дендров держу на улице почти всю зиму ,и не капли полива!Нобиле особо упрямые.У меня пока нет таких растений, чтобы такие уж критичные были бы к условиям закладки цветоноса.А камбрии и им подобные у меня прекрасно отзываются на душ (прохладный период- не значит что их не надо купать).Те-же гибридные башмаки,в орхидариуме растут прекрасно,но не цветут, для стимуляции- на балкон.Почему я не должен их купать?Опять-же,если-бы я заметил хотьМария Антоновна писал(а):pinochio, 1. если орхам нужна прохлада для закладки цветоноса - зачем им гарячий душ?
2. Количество цветов зависит от генов. К примеру в заказах иногда это указывают.
3.Признайтесь, в чем сидят фаленопсиси на фото!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей