PayPal и Visa Electron (присоединение)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

PayPal и Visa Electron (присоединение)

Сообщение Юлия »

Очень часто в интернет-магазинах зарубежных и наших предлагают расплатиться через PayPal .( Опасения любого интернет-мошенничества есть. Случались ли с вами такое? - хакнули счёт, сбои в программе с утратой денег и пр.)
Нужно подключать карточку. Кредитку не подключу под расстрелом ( а вдруг 5 тыс долл кто-то "снимет", а платить мне годами по чужим счетам).
Нужно платёжную (дебетную) карточку присоединять.
Возможно ли присоединить Visa electron к PayPal ? Защитный трёхзначный код уже дают (раньше не было).. Может быть ещё нужны какие-то данные? эта карточка самая дешёвая в обслуживании и открытии, мне по карману. Остальные (Visa Classic и выше статусом) - присоединяются к данной платёжной системе без проблем, но дороговато, если учесть что пока что я её завожу для баловства, для старта.
Последний раз редактировалось Юлия 24 фев 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: PayPal. Возможно ли присоединить Visa Electron?

Сообщение Lenka »

Я себе в Приват 24 создала виртуальную карту VISA International, которую и подключила к PayPal. Для оплаты товара перевожу нужную сумму со своей кредитки на интернет-карту (в том же Приват24), после чего оплачиваю. Виртуальная карта бесплатна (надеюсь, я их правильно поняла:))) И на ней нет необходимости держать "лишние" деньги, за которые можно бояться.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Лена, если я правильно поняла, то услуга интернет-банкинга доступна как приложение к карточке. Ваша карточка Visa International ? Я в них только начинаю разбираться. Сколько стоит открытие и обслуживание в Привате?
Я сегодня имела удовольствие пообщаться с представителями Приват-банка (хотела закатать деньги в пластик:)), так Виза Электрон они не выпускают уже, и вообще начали нести чушь, что для расчётов в интрнете и оплаты за границу я могу использовать толко кредитную карточку :) и за 170 гривен они мне доставят такое удовольствие.
В другом банке ответили на все мои вопросы, кроме о присоединении к Pay Pal. Не слышали о таком.Зато карточку Visa Electron можно открыть за 5 грн и на ней недавно стали печатать CV V2 код.
На самом сайте PayPal написано лишь то, что присоединяются карты с защитным кодом. Подвиды не указаны.
Гугл. Одни статьи категорически выдают, что Электрон нельзя подключить. На форумах мнения разделились. Кто-то не может присоединить и те, что с требуемым защитным кодом. Другие, после трёхнедельной войны с банком (почему-то грешат на банк) - таки присоединили. Но повсеместно путают Electron , Classic и пр.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

В далекие банковские дебри я не лезла, поэтому могу рассказать о своем опыте общения. Кредитка "универсальная" была получена года 2 назад бесплатно, за обслуживание платы тоже нет. Для того, чтобы иметь возможность делать переводы, не выходя из дома, кредитка зарегистрирована в системе Приват24. Чтобы иметь интернет-карту, написала письмо операционисту (на своей страничке есть такая возможность), указала в письме, что собираюсь зарегистрировать ее в Pay Pal. В ответ получила название и номер карты, CVV2 код. Открытие и обслуживание бесплатно. Но снимается комиссия за каждую операцию 0,35 у.е. ( Pay Pal еще дополнительно снимет свою)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

О, Лена, действительно, это мысль! Я поняла! У вас 2 карточки, одна пластиковая, другая виртуальная с совсем другим номером счёта и пр.
Удобно! Потому что перекидываешь только ту сумму(ну чуть больше, потому что ещё комиссия и конвертация), которую хочешь потратить - на интернет-карточку. И, даже если в магазине происходит расчёт не через безопасный ПЭй Пэл, а напрямую, и им известны данные вашей карточки - "поживиться" оставшимся долларом будет не жирно :) Ну и в Пэй Пэле присоединена карточка с небольшой суммой, которую увеличивают перед моментом покупки.
Также не боишься хакерства.
Или сбоев. Мамин начальник расплачивался через интернет-магазин , и комп завис. В раздражении несколько раз на кнопку потарабанил. (а Пэй Пэл предупреждает, что в таком случае может снять одну и ту же сумму несколько раз). В его случае карточку просто заблокировали. А карточка была зарплатная, конец месяца. Мало того, разблокировать её в банке не стали, так ему пришлось писать заявление на новую, лпатить за открытие. 3 недели мытарств и без зарплаты и денег :o

Кстати, обновлённую Visa Electron возможно присоединить к PayPal (а раньше было нельзя из-за отсутсвия этого самого защитного кода). Наконец-то попала в службе поддержки банка на "продвинутого чела" :)
Но всё равно напишу заявление и на Visa Virtual . Комиссия стоит моего спокойствия

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А почему бы не получить простую Визу или Мастеркард и платить в Интернет-магазинах напрямую, без Пейпелов всяких? Я так вот уже лет 15 поступаю. И нет проблем.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Фёдор, хорошо, когда всё хорошо. Но любая инструкция безопасности настоятельно не рекомендует вводить данные своей карточки на сайте продавца. А любая инструкция безопасности пишется на прецендентах.
К тому же есть удобство. Я могу купить в странах, в валюту которых мой банк не конвертирует. Например, стрептокарпусы из Японии оплатить в йенах. В данном случае конвертацию будет производить PayPal. Конечно, будет процент за конвертацию, но он невысокий.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Юлия писал(а):Фёдор, хорошо, когда всё хорошо. Но любая инструкция безопасности настоятельно не рекомендует вводить данные своей карточки на сайте продавца. А любая инструкция безопасности пишется на прецендентах.
Если есть SSL протокол - вводите смело. Как человек, работающий в сфере компьютерной безопасности Вам говорю. Данные карточки ни в коем случае нельзя отправлять электронной почтой, через ICQ и пр.
Юлия писал(а):Я могу купить в странах, в валюту которых мой банк не конвертирует.
Обычно банки во все мировые валюты конвертируют, тем более в йены. Проблемы разве что с приднестровскими рублями или абхазскими апсарами могут быть. Но, дело конечно Ваше. Просто лишний шаг и лишние проценты банкам заплатите.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Теперь о главном.

Да, я карточка Visa Electron (дебетная, гривневая) присоединяется к PayPal.
И можно покупать хоть в США в долларах или любой другой валюте.
Но есть технические нюансы PayPal. На самом сайте палки они либо не описаны, либо описаны скупо и непонятно.

Быстро, за один день вряд ли удастся присоединить любой карточный счёт и расплатиться. Нужно всё сделать заранее.
Саму карточку платёжную оформляют неделю-две.(если её у вас нет. Зато низкая стоимость 5-25 грн для Visa Electron в зависимости от банка, и за год такая же стоимость обслуживания. В одном банке так вообще 5 грн за 2 года, снятие в своих банкоматах и банкоматах банков-партнёров - бесплатно. Все эти нюансы для каждого банка разные. Есть банки, которые дерут в 3 шкуры за всё, даже зе пополнение/снятие в своём банке-банкомате. Visa Classic стоит 50 грн/10долл/10 евро и за год такая же стоимость обслуживания)
Потом её нужно активировать в банке и пополнить счёт.
Потом сутки на счёт поступают деньги. После того, как счёт пополнен, можно приступать.
Ну конечно, за это время вы успели зарегистрироваться на сайте PayPal

Итак, на руках у вас карта, на обратной стороне которой есть 3-х значный код(последние 3 цифры).
1.Присоединяете её по инструкции Палки. ВАЖНО! Не клацайте мышкой несколько раз, не повторяйте операцию снова и снова. Потому что при идентификации карты у вас со счёта снимаются деньги - 1,95 доллара. Если запрос будет отослан несколько раз, либо деньги снимут несколько раз, либо счёт Палки заблокируют, и для разблокировки вам придётся отсылать скан паспорта, данные. Разблокировка может занять неделю.
2. Карточка присоединилась. Но она ещё не активирована! ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ ЕЩЁ НЕЛЬЗЯ! (Тоже могут заблокировать счёт PayPal.) Для активации карты вы должны получить распечатку историй платежей. В банке, банкомате, интернет-банкинге(и смс-банкинге). (Для интернет-банкинга не забудьте в банкомате взять распечатку "одноразовых паролей" специально для интернет-банкинга ). В банке распечатку дают в конце месяца и стоит денег. В банкомате можно получить сразу но она будет стоить денег тоже, но меньше чем в банке. В Интернет-банкинге всё мгновенно и бесплатно, но нужно получить "одноразовые пароли" в том же "родном"!!! банкомате, бесплатно. Ознакомтесь с сайтом своего банка, предоставляет ли он такие услуги(интернет-банкинг). На самом деле очень удобно.
3. Итак, вы получили распечатку платежей. Или смотрите в интернете истории платежей.
Первым делом у вас "заморожен" 1 доллар.
Вторым - снято 1,95 и напротив стоит номер платежа - 4 цифры PAYPAL. В сервисе "подтверждение карты"(на сайте Палки, понятное дело, после того, как вошли в систему со своим логином-паролем) вводите эти четыре цифры. Поздравляю! Вот теперь уже вы "проверенный" и активированный пользователь verified
В итоге: для оплаты через систему Paypal вам надо иметь карту
с запасом, т.е. номиналом = сумма покупки + 2.95 USD

Учтите, что:
1.95$ возвращается либо сразу после ввода кода верификации, либо в течение 4-10 дней,
1$ возвращается через 30 дней

4. Теперь вы уже приступили к покупке.ИНОСТРАННЫЙ Магазин вам всё посчитал, со скидкой и доставкой, счёт составлен(в иностранной валюте). Теперь - набираете номер "горячей линии" СВОЕГО банка. Выходите на оператора. Говорите "откройте мне трансакцию на .... сумму (назвываете конечную сумму +1-2 долл )." Для вашей же безопасности любой банк блокирует ВСЕ платежи за рубеж, дороже 20 $. Оператор через 3-5 минут откроет вам трансакцию на нужную сумму на сутки. Не нужно называть большую сумму. Потому что вы можете случайно клацнуть(зависнет комп, глючит инет) мышкой 2 раза и "купите товар" 2 раза!(деньги вам не вернут. получите 2 упаковки"чего-то там") Даже если это случится, то "пройдёт" только первый платёж с нужной вам суммой. Последующие заблокирует банк.
5. Далее. С Сайта магазина вы клацаете "Pay with PAYPAL" кнопочку. Переходите на англоязычную страницу входа. Вводите логин-пароль. Для тех, кто не знает язык, смотрите, как не заплатить лишние деньги за конвертацию! Также ссылка на сайт-переводчик. Выбираете кликабельное слово "параметры конвертации" "....convertation". Видите такую "ругательную страницу". По умолчанию у вас стоит конвертация от Палки(точечка в первом кружочке).Это будет стоить дороже .
Ставите точечку в кружочек пониже, во втором абзаце. Это значит, что конвертация будет строго по курсу банка(верхнему) без всяких комиссий за перевод за рубеж. ВАУ! Теперь в считанные секунды вы купите товар по всему миру по справедливому и реальному курсу без всяких накруток! (ну +1% за операцию от банка, счёт отдельный в гривнах).

И просто по поводу Visa Internet
Последний раз редактировалось Юлия 07 май 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: PayPal и Visa Electron (присоединение)

Сообщение jannette »

Когда-то я хотела, чтобы заказывать через интернет-сайты товары открыть карточку в Укрсиббанке, так мне сказали , что Visa Electron не подходит для этих целей, и рекомендовали Visa Classic.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Она не подходила ТОГДА. А сейчас дают нужный защитный код на обратной стороне.

Вчера уже сделала первую покупку через инет :) Так что всё работает.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Feodor писал(а):Если есть SSL протокол - вводите смело.
Если б я знала, что это такое и как узнать, есть этот самый протокол или нет :)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Юля, а какую карточку ты открывала, в каком банке? У меня карта OPT банка, через банкомат, вроде, выписку нельзя получить. Не видела я такого. На PayPal написали мне, что 1,95 с карты сняли, надо теперь выписку брать, чтобы код узнать :roll:

Так, нашла, что мне каждый месяц по кредитной карте присылают выписки. Кодов никаких нет, есть просто Отримання готівки, Плата за обслуговування. Т.е. как я поняла, платеж PayPal будет виден и там будет написан код?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

У меня карточка так и называется, Visa Eleсtron, дебетная(кладёшь свои деньги на счёт) её же можно сделать "зарплатной" и даже депозитной - 14% годовых, но тогда будет 2 параллельных счёта - обычный, которым можно расплачиваться в магазине и депозитный"Ощадний", с которого можно перебросить деньги на обычный и только потом тратить. Я пока на депозит ничего не клала, нюансов толком не знаю. В Укрсоцбанке получала.
Выписку не брала, смотрела в Интернет-банкинге.
Те, кто брал выписку, говорят. что код и назначение платежа будет, не переживай.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Юля, а ты пробовала отправлять деньги через PayPal с сайта https://www.paypal.com/ua?
Пытаюсь разобраться какие мне нужны данные от человека, чтобы я ему отправила деньги. Зашла в раздел Отправка денег, вроде просит написать электронный адрес человека (это тот адрес, который он регистрировал в PayPal?), дальше указываем сумму, она конвертируется в доллары. И есть две вкладки: Покупки через интернет или Личные платежи. Что выбирать? В личных платежах есть вариант Другое. :roll:

Ответить

Вернуться в «О разном»