Оформление вышивки

Ответить
Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Оформление вышивки

Сообщение Мария »

Девушки, где можно оформить вышивку? Мне надо не просто в рамочку, а "паспарту" по-моему называется. Надо закрыть часть канвы, повторив основную форму вышивки.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Вышиваем

Сообщение Надія »

У нас такую услугу предоставляют рамочные мастерские и некоторые фотоателье - по крайней мере я там оформляю - у меня почти все вышивки с паспарту. Это если вы в общем спрашиваете :)

Iruska
Новичок
Мобильный: 80674571824
Контактная информация:

Сообщение Iruska »

Я свои работы сдаю на Петровке. Если идти мимо Мегамаркета по направлению к книжному ринку, то в самом конце по правую сторону будет магазин рамок. Там и рамки разные делают, и с паспарту тоже. Все подбирается под вашу работу

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Надія, Iruska, спасибо!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Маш, нужна багетная мастерская, причем желательно не первая попавшаяся, все таки если в работу вложен собственный труд, особенно если работа не маленькая, то оформление должно быть достойным. $:023

Я оформляю только в багетке при Фотомагазине на Красноармейской, напротив Аптеки старой большой, квартал от Дворца Украины, точного адреса не знаю $:023 Перед оформлением первой работы много читала про багетки на вышивальных форумах, ужасов много пишут, тогда и нашла отзыв на эту. $:025
Там всегда помогут и паспарту и багет подобрать, посоветуют как интереснее оформить. результатом оформления была довольна всегда т-т-т. Никуда больше не пойду и со следующей работой. $:023
Есть куча нюансов, как выровнять-вытянуть картину-вышивку (это ж не просто ровная бумажка), как обрезать края или наоборот спрятать под паспарту короткий край, чтобы на клей не посадили, а то есть и такие деятели. $:014

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Танюш, а название магазинчика? Или от метро в какую сторону двигаться? Как работают? Может сайт у них есть? Я как раз планирую закончить довольно большую работу.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хм... из метро в сторону центра, по стороне противоположной Дворцу Украины, идти квартал если не ошибаюсь. $:014

о, нашла Фотомагазин Эксар, ул.Красноармейская, 112, багетка внутри

Изображение

Изображение

режим работы магазина
скорее всего багетка так же работает. $:014

тетеньки там не особо напрягают со своими услугами, но если видят, что ты заинтересована в их помощи помогают до победного. $:008

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Ооо, как все подробно. Спасибо!

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Оформление вышивки

Сообщение Aileen »

Когда я покупала рамки для картин в "Эпицентре" на Братиславской, параллельно две дамы выбирали и оформляли вышивки в рамки: одну с паспарту, одну без. Без паспарту была комбинарованная картинка: вышивка нитками + бисером.

Причем, если пластиковая нужна рамка, то мастер делает все на месте - полчаса и готово. Главное, чтобы нужный багет был не только в образцах. ;-)
Кажется и паспарту прирезают там же на месте...
Даже помню был разговор мастера с заказчицами как натягивать вышивку... :shock: Получается что и это они вроде делают.

А еще там стоят готовые рамки разных размеров, в т.ч. небольших, по-моему как раз под вышивку, в т.ч. квадратные.
А вот готовые паспарту только видела прямоугольные да и цветовой выбор небольшой (не то что образцов!).

Более печально с деревянными рамками, поскольку в "Эпицентре" только заказы принимают, а изготавливают в Вишневом на фирме "Лелека". Это занимает как минимум 10 денй, а то и больше. :(
Но выбрать есть из чего, я попаслась изрядно, хотя удовлетворилась не полностью, поскольку... знаете какая у меня жаба? :oops: $:021

Цены на образцах там указаны с учетом всего: работы, задника (картон), стекла, подвесов.
Не хочешь? Не забирай! Но заплатишь все равно за всё. :roll:
Но даже с учетом этого цены в связке "Эпицентр"-"Лелека" более мягкие, по сравнению с другими багетчиками, например, тот же "Артинформ".
А уж если удается подобрать стандартную готовую рамку, которые в "Эпицентре" сейчас стоят (дней 10 как был завоз), то это просто дешевое счастье! Правда-правда. $:032

P.S. Мы также в тихой надежде поживиться рамками съездили и в "Новую линию" на Троещину - там ничего нет, просто ничего.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Сейчас вышиваю на напольном станке. До этого канва была натянута на пяльца -очень сильно растянулась. Если я ее простирну, сядет до первоначального размера?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

перед оформлением стирка обязательна! Я просто замачиваю в шампуне, чуть потирая сверху вышивки руками.
Крестики и канва выравниваются.
Потом заматываю в махровое полотенце, чтобы отжать лишнюю влагу и утюжу, одновременно, если где пошел перекос канвы выравниваю. Проглаживаю тоже обязательно через что-то не тонкое, чтобы не загладить крестики, а они остались такими же выпуклыми.

А потом, после полной просушки можно и в багетку.

Мария
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Танюш, шампунь для волос или кондиционер для белья? :roll:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Для волос. Или любое мягкое моющее средство.

Ответить

Вернуться в «О разном»