Оформление вышивки
- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
Оформление вышивки
Девушки, где можно оформить вышивку? Мне надо не просто в рамочку, а "паспарту" по-моему называется. Надо закрыть часть канвы, повторив основную форму вышивки.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Re: Вышиваем
У нас такую услугу предоставляют рамочные мастерские и некоторые фотоателье - по крайней мере я там оформляю - у меня почти все вышивки с паспарту. Это если вы в общем спрашиваете 

- Iruska
- Новичок
- Мобильный: 80674571824
- Контактная информация:
Я свои работы сдаю на Петровке. Если идти мимо Мегамаркета по направлению к книжному ринку, то в самом конце по правую сторону будет магазин рамок. Там и рамки разные делают, и с паспарту тоже. Все подбирается под вашу работу
- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
Надія, Iruska, спасибо!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Маш, нужна багетная мастерская, причем желательно не первая попавшаяся, все таки если в работу вложен собственный труд, особенно если работа не маленькая, то оформление должно быть достойным.
Я оформляю только в багетке при Фотомагазине на Красноармейской, напротив Аптеки старой большой, квартал от Дворца Украины, точного адреса не знаю
Перед оформлением первой работы много читала про багетки на вышивальных форумах, ужасов много пишут, тогда и нашла отзыв на эту.
Там всегда помогут и паспарту и багет подобрать, посоветуют как интереснее оформить. результатом оформления была довольна всегда т-т-т. Никуда больше не пойду и со следующей работой.
Есть куча нюансов, как выровнять-вытянуть картину-вышивку (это ж не просто ровная бумажка), как обрезать края или наоборот спрятать под паспарту короткий край, чтобы на клей не посадили, а то есть и такие деятели.

Я оформляю только в багетке при Фотомагазине на Красноармейской, напротив Аптеки старой большой, квартал от Дворца Украины, точного адреса не знаю

Там всегда помогут и паспарту и багет подобрать, посоветуют как интереснее оформить. результатом оформления была довольна всегда т-т-т. Никуда больше не пойду и со следующей работой.

Есть куча нюансов, как выровнять-вытянуть картину-вышивку (это ж не просто ровная бумажка), как обрезать края или наоборот спрятать под паспарту короткий край, чтобы на клей не посадили, а то есть и такие деятели.

- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
Танюш, а название магазинчика? Или от метро в какую сторону двигаться? Как работают? Может сайт у них есть? Я как раз планирую закончить довольно большую работу.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Хм... из метро в сторону центра, по стороне противоположной Дворцу Украины, идти квартал если не ошибаюсь.
о, нашла Фотомагазин Эксар, ул.Красноармейская, 112, багетка внутри

режим работы магазина
скорее всего багетка так же работает.
тетеньки там не особо напрягают со своими услугами, но если видят, что ты заинтересована в их помощи помогают до победного.

о, нашла Фотомагазин Эксар, ул.Красноармейская, 112, багетка внутри

режим работы магазина
скорее всего багетка так же работает.

тетеньки там не особо напрягают со своими услугами, но если видят, что ты заинтересована в их помощи помогают до победного.

- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
Ооо, как все подробно. Спасибо!
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Re: Оформление вышивки
Когда я покупала рамки для картин в "Эпицентре" на Братиславской, параллельно две дамы выбирали и оформляли вышивки в рамки: одну с паспарту, одну без. Без паспарту была комбинарованная картинка: вышивка нитками + бисером.
Причем, если пластиковая нужна рамка, то мастер делает все на месте - полчаса и готово. Главное, чтобы нужный багет был не только в образцах.
Кажется и паспарту прирезают там же на месте...
Даже помню был разговор мастера с заказчицами как натягивать вышивку...
Получается что и это они вроде делают.
А еще там стоят готовые рамки разных размеров, в т.ч. небольших, по-моему как раз под вышивку, в т.ч. квадратные.
А вот готовые паспарту только видела прямоугольные да и цветовой выбор небольшой (не то что образцов!).
Более печально с деревянными рамками, поскольку в "Эпицентре" только заказы принимают, а изготавливают в Вишневом на фирме "Лелека". Это занимает как минимум 10 денй, а то и больше.
Но выбрать есть из чего, я попаслась изрядно, хотя удовлетворилась не полностью, поскольку... знаете какая у меня жаба?
Цены на образцах там указаны с учетом всего: работы, задника (картон), стекла, подвесов.
Не хочешь? Не забирай! Но заплатишь все равно за всё.
Но даже с учетом этого цены в связке "Эпицентр"-"Лелека" более мягкие, по сравнению с другими багетчиками, например, тот же "Артинформ".
А уж если удается подобрать стандартную готовую рамку, которые в "Эпицентре" сейчас стоят (дней 10 как был завоз), то это просто дешевое счастье! Правда-правда.
P.S. Мы также в тихой надежде поживиться рамками съездили и в "Новую линию" на Троещину - там ничего нет, просто ничего.
Причем, если пластиковая нужна рамка, то мастер делает все на месте - полчаса и готово. Главное, чтобы нужный багет был не только в образцах.

Кажется и паспарту прирезают там же на месте...
Даже помню был разговор мастера с заказчицами как натягивать вышивку...

А еще там стоят готовые рамки разных размеров, в т.ч. небольших, по-моему как раз под вышивку, в т.ч. квадратные.
А вот готовые паспарту только видела прямоугольные да и цветовой выбор небольшой (не то что образцов!).
Более печально с деревянными рамками, поскольку в "Эпицентре" только заказы принимают, а изготавливают в Вишневом на фирме "Лелека". Это занимает как минимум 10 денй, а то и больше.

Но выбрать есть из чего, я попаслась изрядно, хотя удовлетворилась не полностью, поскольку... знаете какая у меня жаба?

Цены на образцах там указаны с учетом всего: работы, задника (картон), стекла, подвесов.
Не хочешь? Не забирай! Но заплатишь все равно за всё.

Но даже с учетом этого цены в связке "Эпицентр"-"Лелека" более мягкие, по сравнению с другими багетчиками, например, тот же "Артинформ".
А уж если удается подобрать стандартную готовую рамку, которые в "Эпицентре" сейчас стоят (дней 10 как был завоз), то это просто дешевое счастье! Правда-правда.

P.S. Мы также в тихой надежде поживиться рамками съездили и в "Новую линию" на Троещину - там ничего нет, просто ничего.
- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
Сейчас вышиваю на напольном станке. До этого канва была натянута на пяльца -очень сильно растянулась. Если я ее простирну, сядет до первоначального размера?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
перед оформлением стирка обязательна! Я просто замачиваю в шампуне, чуть потирая сверху вышивки руками.
Крестики и канва выравниваются.
Потом заматываю в махровое полотенце, чтобы отжать лишнюю влагу и утюжу, одновременно, если где пошел перекос канвы выравниваю. Проглаживаю тоже обязательно через что-то не тонкое, чтобы не загладить крестики, а они остались такими же выпуклыми.
А потом, после полной просушки можно и в багетку.
Крестики и канва выравниваются.
Потом заматываю в махровое полотенце, чтобы отжать лишнюю влагу и утюжу, одновременно, если где пошел перекос канвы выравниваю. Проглаживаю тоже обязательно через что-то не тонкое, чтобы не загладить крестики, а они остались такими же выпуклыми.
А потом, после полной просушки можно и в багетку.
- Мария
- Moderator
- Контактная информация:
Танюш, шампунь для волос или кондиционер для белья? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Для волос. Или любое мягкое моющее средство.