
450 г. слоеного теста, 450 гр свежей лососи (порезать не большими кусочками), 50 г. сл.масла, 1 небольшая луковица, 1 стакан длинного риса,
3 яйца вкрутую (порубить),укроп, лимонный сок,соль и перец (все это по вкусу).
Растопить масло в сковороде и обжарить лук.
Смешать отварной рис, укроп, лим.сок,соль и перец с луком.
Раскатать половину теста и положить начинку-рис, лук, оставляя место по краям по 1см. Потом положить туда же лосось и отварные яйца.
Обмазать края теста сырым яйцом. Положить вторую часть раскатанного теста сверху и склеить вручную нижнюю и верхнюю часть чтобы получился пирог. Верх пирога тоже обмазать сырым яйцом, потыкать вилочкой.
Выпекаать в разогретой духовке (200 С) в течении 40 мин. После 30мин.(или чуть раньше) прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.Охладить и порезать на кусочки. Просто, быстро, вкусно.