Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Здравствуйте, я на форуме новенькая :) Не так давно вычитала рецепт, приготовила своим, оценили. Рекомендую: Кулебяка с Лососью

450 г. слоеного теста, 450 гр свежей лососи (порезать не большими кусочками), 50 г. сл.масла, 1 небольшая луковица, 1 стакан длинного риса,
3 яйца вкрутую (порубить),укроп, лимонный сок,соль и перец (все это по вкусу).
Растопить масло в сковороде и обжарить лук.
Смешать отварной рис, укроп, лим.сок,соль и перец с луком.
Раскатать половину теста и положить начинку-рис, лук, оставляя место по краям по 1см. Потом положить туда же лосось и отварные яйца.
Обмазать края теста сырым яйцом. Положить вторую часть раскатанного теста сверху и склеить вручную нижнюю и верхнюю часть чтобы получился пирог. Верх пирога тоже обмазать сырым яйцом, потыкать вилочкой.
Выпекаать в разогретой духовке (200 С) в течении 40 мин. После 30мин.(или чуть раньше) прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.Охладить и порезать на кусочки. Просто, быстро, вкусно.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Подтверждаю!!! Очень вкусно!! И быстро. $:032
Только лосось - мужского рода.

Р.С. Тесто обычно смазывают взбитым желтком, а белок выбраывается. Но если белок взбить и подмешать в любую начинку, ососбенно овощную, она меньше рассыпается во время еды.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

У нас вчера и сегодня по причине загрузки и плохой "нелетной" погоды подъедаются остатки.

Вчера: на завтрак бутерброды с песто, на обед лазанья с грибами, на ужин курурузная каша с поджаркой, потом шоколадный хлеб с апельсиновым вареньем, на ночь йогурт. Всё свое.

Сегодня: печеночный паштет на отрубном хлебе + фруктовое желе на завтрак, на обед гребешки припущенные в сливочном соусе с гарниром из стручковой фасоли (в том же соусе), на ужин... $:014 наверное, сырно-творожно-кукурузную запеканку забабахаю (кукурузная каша со вчера осталась).

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Fila, спасибо, принимаю к сведению коммент и о лососе и о белке ;-) .

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

У нас вчера на ужин по причине резкого прихода гостей были гречневые блины с припёком - отметили Масленицу. ;-)

Поэтому сегодня утром кукурузная запеканка.
На обед "мексиканский борщ" (фасолевый суп с авокадо).
На ужин еще не придумала, может что-то китайское (канун нового лунного года, как никак).

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Блины с разными начинками и соусами :) Последний день Масленицы отмечаем.

Аватара пользователя
Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Валентина_Р »

В субботу были блины. Начинка: селедка + вареное яйцо + лук + майонез.
И попробовали готовить бануш, такое себе гуцульское блюдо: сваренная на домашней сметане кукурузная крупа, посыпанная сверху поджаренным салом с прожилками мяса, жаренными грибами и брынзой. Получилось немного жирновато.
Поэтому в воскресенье снова был бануш с учетом поправок на количество сметаны, и без грибов уже. Вкусно очень, и сытно.
Поэтому сегодня разрузка: яблочки, чай :)

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Валентина_Р, я бануш, тоже готовила, но жирный до ужасу $:028 Не пошел у нас, посему был адоптирован. Сметану меняла на молоко, а жирное сало с грибами на изюм и сухофрукты. Преимущество такого варианта, если не съели - можно порезать на кусочки и засунув в духовку превратить в сладкие сухарики.

У нас борщ, блины с яблоками, оладьи. Рагу овощное для меня и карп по просьбам малкого.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Вчера по случю Нового Года было маринованное куриное филе с овощами приготовленное в ВОКе.Рисовая вермишель. Соусы и печеньки счастья -готовые из магазина.
Фруктовый салат с мороженым ( как всегда) но для придания экзотической нотки добавила личи.

Сегодня последний день карнавала !Будет маринованная говядина с пряничным соусом. К ней полагаются кнели. Не любим мы их, поэтому будет просто вареный картофель.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

А вот чего-й-то хочется вкусненького :)

1. Суп-пюре 2 варианта грибной (для взрослых) и кабачковый для мелочи :)
2 Плов узбекский аля натурэель :) для папы
3 Бресчетта (брускетта) для меня
4 Цезарь с каперсами для меня
5 Форель слабозасоленная (чуть не написала едва замученная)
Чай травяной и фруктовый с чизкейками в асссортименте для парней.

ЗЫ А давайте поговорим о венегретах Накатило, ибо винигрет уже неделя как моя офисная еда. $:013

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Aska, спасибо за рецепт, сейчас пост и рецептик как раз в тему (и без сыра было не плохо). А я приготовила тушеную капусту, добавила обжаренные грибы, ушло на "ура".

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Вчера приготовила утиное филе, по-французски оно называется Magret de canard (магрэ де канар). Способов его приготовления множество: в меду, коньяке, с кислой вишней, ананасом. Вот классический рецепт: на 4 филе возьмите 250г белого сухого вина, лучшее белое вино для маринадов- Рислинг (Альзасский). Добавьте в вино чайную ложечку зеленого перца горошком и замочите в нем мясо на ночь. На следующий день сделайте надрезы крест-на-крест на филе со стороны кожи, посолите,растопите на сковородке 30 г сл. масла и поджарьте филе с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите большую тарелку, положите на нее решетку, а на нее мясо. Накройте объемной крышкой и поставьте все это в теплое место. Мясо так "дойдет". Чем дольше Вы будете его жарить, тем резиновей получится кусочек. В сковородку, где жарилось мясо подлейте 60г коньяка,поскоблите лопаточкой, чтобы растворить в закипающем коньяке результаты предыдущей жарки. Добавьте 125г маринада, 50г сливок, перец. Проварите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая веселочкой. Филе нарежьте толщиной в 1 см и полейте соусом. В виде гарнира подают картофель (отварные мелкие клубни, поджаренные до золотистого цвета) или тонкую стручковую фасоль, отварную или приготовленную на пару. Я в этот раз в соус добавила замороженную черешню и немного меда, а вместо конька использовала ликер "Амаретто", но хорошо поперчила для контраста. Еще, когда режу филе на порционные кусочки, заливаю их соусом в емкости, которую буду подавать на стол, и прогреваю минут 5-7, тогда мясо становится более плотным, но не жестким, и лучше пропитывается соусом. Просто, быстро и есть простор для фантазии.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

А я попробую ваш рецепт "оживить". $:021

http://www.youtube.com/watch?v=QYUbtPpRSl8

Аватара пользователя
Nuta
Местный
Местный
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 10:26
Skype: Myroshechka
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Nuta »

Fila, grand merci, j'ai regardé avec plaisir. $:008 $:021

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя