Ку-ку, автолюбитель
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Ку-ку, автолюбитель
Мой инструктор нажимал на свой тормоз и сцепление только когда явно нарисовывалась аварийная ситуация. А так - давал возможность полностью контролировать ситуацию самому. За это ему очередное моё "мерси".
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
У нас проще, первый разбил машинку муж.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):К сожалению, у многих мужчин машина - как любимая женщина. Стоят на одной ступени.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А я учился без тормоза и сцепления у инструктора.
Даже с неработающим ручником.
И у моей машины тормозов почти не было! Эх, молодость!

Так вы уже "обновили"? После первой аварии сразу спокойнее становится, да?ДюДюка писал(а): У нас проще, первый разбил машинку муж.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
это да. Водители в дорогих машинах обычно более вежливыFeodor писал(а):Водители в БентЛях это обычно понимают

то что не жать - то понятно.Feodor писал(а):Каку тебе сказали. На скользких местах мощности нужно МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если лёд, ради Бога, не жмите педаль газа до упора. От этого машина скорее не поедет!
Но переключаться именно на первую. Получается что мат.часть не до конца поняла, на счет мощности.

Я и на первой своей не нервничала. А как схему дтп нарисованную изучила, так вообще успокоилась.Feodor писал(а):Так вы уже "обновили"? После первой аварии сразу спокойнее становится, да?

Правда в итоге требовать протокол стала, а то как же, второму участнику бумажки дали, а мне только права отдавали.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
С этого места можно подробнее? Что значит не все? Я страховалась по полной... денег много, но я первый год за рулем и потенциално опасна. Застрахована моя машина, вред который я могу нанести, застрахована сама и пассажиры в машине. И что теперь получаетсяДюДюка писал(а):Не всё даже самая продвинутая цивилка покроет

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Нет. И спидометр тут не при чём. Когда ты трогаешься на льду - сцепление с покрытием минимальное. Первая передача - самая мощная. Если ты на льду в первой передаче, да ещё изо всей силы жмёшь на газ - колёса просто крутятся как бэшенные собаки не "схватывая" дорогу. Первая передача - это самая большая мощность на колёса. А у тебя - санки. Особая мощность не нужна, нужно только с места сдвинуть легонько. Вот и поставь на вторую, и газ ели-ели...ДюДюка писал(а): Но переключаться именно на первую. Получается что мат.часть не до конца поняла, на счет мощности.Надо на спидометр чаще смотреть
![]()
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Цивилка имеет определенную сумму покрытия, в зависимости от взноса. Т.е. страхуем нашу ответственность. Когда въезжаем в Бентли, к примеру, и там значительные повреждения, сумму покрытия салон этого самого Бентли может красивую нарисовать, и эта сумма может превысить сумму покрытия цивилки виновного водителя, к примеру это мы. Поэтому и рекомендуют покупать цивилку не стандартную-отмазку (не помню на сколько тыс. грн. покрытия), а поболее. Виновный же должен покрыть сумму ущерба причененного полностью.
Собственная страховка покроет только собственные повреждения. Но в любом случае нужно записать цивилку второго и надцатого участника дтп, для того, чтобы собственная страховая потом занималась взысканиями, при условии, что виноваты не мы.
даже если застрахована. Страховая ему покроет полностью сумму ущерба, вначале в идеале за счет собственных средств, но параллельно будет заниматься взысканием по цивилке, а если там средств не хватит, то выставлять иски виновному.Монекинеко писал(а):Она то тоже застрахована...или я чтото не вкуриваю?
Собственная страховка покроет только собственные повреждения. Но в любом случае нужно записать цивилку второго и надцатого участника дтп, для того, чтобы собственная страховая потом занималась взысканиями, при условии, что виноваты не мы.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Еще можно включить полный привод, или пониженную передачу 
Дю, спасибочки поняла.

Дю, спасибочки поняла.

Последний раз редактировалось Монекинеко 11 фев 2010, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
50,000 грн. А у БентлЯ один диск за 6000 евроДюДюка писал(а):Поэтому и рекомендуют покупать цивилку не стандартную-отмазку (не помню на сколько тыс. грн. покрытия), а поболее.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Так не ехать за теми Бентлями, на кой они сдались! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Это надо только на практике.Feodor писал(а):Вот и поставь на вторую, и газ ели-ели...

Вот еще покатаюсь и на контраварийные курсы надо будет сходить, чтобы и объяснили и попробовать сразу.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вот так всегда! А мы с коллегой будем блондинок (обоих полов и всех расцветок шевелюр), буксующих под окнами, выталкивать. И как назло: как "Газель" засядет - сразу несколько мужиков её выталкивать. А как блондинка - только мы с коллегой! Ой-вэй, жыццё маё...ДюДюка писал(а): Вот еще покатаюсь и на контраварийные курсы надо будет сходить

- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Вот еще и поэтому совсем не чувствую машины - всегда жмет параллельно и я не контролирую машину совсем. Когда сказала о том, что я не понимаю принцип действия, его вроде бы попустило, но через полчаса снова та же песня.Feodor писал(а):Педали у инструкторов - ОТОРВАТЬ НАВСЕГДА!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Они свои бесценные тачки берегут. Я семь человек научил водить безо всяких инструкторских педалей.Натэла писал(а): но через полчаса снова та же песня.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
На автомате после механики ноги так и становятся (хочется ощущать педали 2мя ногами) одна на тормоз, вторая на газ - чего делать нельзя - это тоже минус пересаживания.