Ку-ку, автолюбитель

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Мой инструктор нажимал на свой тормоз и сцепление только когда явно нарисовывалась аварийная ситуация. А так - давал возможность полностью контролировать ситуацию самому. За это ему очередное моё "мерси".

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):К сожалению, у многих мужчин машина - как любимая женщина. Стоят на одной ступени. $:014
У нас проще, первый разбил машинку муж. $:021 Так что когда мне идиот в пробке поцарапал заднее крыло, я ему перезвонила и поставила перед фактом. Пока муж подъехал, уже оформили дтп и со своими возвращенными правами шла записывать цивилку виноватого для страховой. $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А я учился без тормоза и сцепления у инструктора. :) Даже с неработающим ручником. :) И у моей машины тормозов почти не было! Эх, молодость!
ДюДюка писал(а): У нас проще, первый разбил машинку муж.
Так вы уже "обновили"? После первой аварии сразу спокойнее становится, да?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Водители в БентЛях это обычно понимают :)
это да. Водители в дорогих машинах обычно более вежливы $:021 , чем дяди на Ланосах. Хотя испытала когда-то культурный шок, когда меня в пробке маршруточник пропустил. $:021
Feodor писал(а):Каку тебе сказали. На скользких местах мощности нужно МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если лёд, ради Бога, не жмите педаль газа до упора. От этого машина скорее не поедет!
то что не жать - то понятно.
Но переключаться именно на первую. Получается что мат.часть не до конца поняла, на счет мощности. $:014 Надо на спидометр чаще смотреть $:021 Кстати, узнала что это только после курсов, у меня на инструкторской его категорически не было $:023
Feodor писал(а):Так вы уже "обновили"? После первой аварии сразу спокойнее становится, да?
Я и на первой своей не нервничала. А как схему дтп нарисованную изучила, так вообще успокоилась. $:023

Правда в итоге требовать протокол стала, а то как же, второму участнику бумажки дали, а мне только права отдавали. $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):Не всё даже самая продвинутая цивилка покроет
С этого места можно подробнее? Что значит не все? Я страховалась по полной... денег много, но я первый год за рулем и потенциално опасна. Застрахована моя машина, вред который я могу нанести, застрахована сама и пассажиры в машине. И что теперь получается $:023 при дтп надо оплачивать ремонт другой машины? Она то тоже застрахована... $:023 или я чтото не вкуриваю?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Но переключаться именно на первую. Получается что мат.часть не до конца поняла, на счет мощности. $:014 Надо на спидометр чаще смотреть $:021
Нет. И спидометр тут не при чём. Когда ты трогаешься на льду - сцепление с покрытием минимальное. Первая передача - самая мощная. Если ты на льду в первой передаче, да ещё изо всей силы жмёшь на газ - колёса просто крутятся как бэшенные собаки не "схватывая" дорогу. Первая передача - это самая большая мощность на колёса. А у тебя - санки. Особая мощность не нужна, нужно только с места сдвинуть легонько. Вот и поставь на вторую, и газ ели-ели...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Цивилка имеет определенную сумму покрытия, в зависимости от взноса. Т.е. страхуем нашу ответственность. Когда въезжаем в Бентли, к примеру, и там значительные повреждения, сумму покрытия салон этого самого Бентли может красивую нарисовать, и эта сумма может превысить сумму покрытия цивилки виновного водителя, к примеру это мы. Поэтому и рекомендуют покупать цивилку не стандартную-отмазку (не помню на сколько тыс. грн. покрытия), а поболее. Виновный же должен покрыть сумму ущерба причененного полностью.
Монекинеко писал(а):Она то тоже застрахована... $:023 или я чтото не вкуриваю?
даже если застрахована. Страховая ему покроет полностью сумму ущерба, вначале в идеале за счет собственных средств, но параллельно будет заниматься взысканием по цивилке, а если там средств не хватит, то выставлять иски виновному.

Собственная страховка покроет только собственные повреждения. Но в любом случае нужно записать цивилку второго и надцатого участника дтп, для того, чтобы собственная страховая потом занималась взысканиями, при условии, что виноваты не мы.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Еще можно включить полный привод, или пониженную передачу $:023
Дю, спасибочки поняла. $:008
Последний раз редактировалось Монекинеко 11 фев 2010, 17:28, всего редактировалось 2 раза.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):Поэтому и рекомендуют покупать цивилку не стандартную-отмазку (не помню на сколько тыс. грн. покрытия), а поболее.
50,000 грн. А у БентлЯ один диск за 6000 евро :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Так не ехать за теми Бентлями, на кой они сдались! $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Вот и поставь на вторую, и газ ели-ели...
Это надо только на практике. $:014
Вот еще покатаюсь и на контраварийные курсы надо будет сходить, чтобы и объяснили и попробовать сразу. $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Вот еще покатаюсь и на контраварийные курсы надо будет сходить
Вот так всегда! А мы с коллегой будем блондинок (обоих полов и всех расцветок шевелюр), буксующих под окнами, выталкивать. И как назло: как "Газель" засядет - сразу несколько мужиков её выталкивать. А как блондинка - только мы с коллегой! Ой-вэй, жыццё маё... :shock:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Feodor писал(а):Педали у инструкторов - ОТОРВАТЬ НАВСЕГДА!
Вот еще и поэтому совсем не чувствую машины - всегда жмет параллельно и я не контролирую машину совсем. Когда сказала о том, что я не понимаю принцип действия, его вроде бы попустило, но через полчаса снова та же песня.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а): но через полчаса снова та же песня.
Они свои бесценные тачки берегут. Я семь человек научил водить безо всяких инструкторских педалей.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

На автомате после механики ноги так и становятся (хочется ощущать педали 2мя ногами) одна на тормоз, вторая на газ - чего делать нельзя - это тоже минус пересаживания.

Ответить

Вернуться в «О разном»