Ку-ку, автолюбитель

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а): По трассе .
Там - океюшки. Особенно если трасса по две полосы в каждую сторону.
ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Согласна. Но она всю жизнь проработала в пяти минутах ходьбы от дома. :)
Везёт же некоторым! А я в предпоследние снегопады - по два, два с половиной, часа на работу в один конец :)
Последний раз редактировалось Feodor 11 фев 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Teona писал(а):Я считаю, что есть люди, которые не смогут ездить! Есть и у меня такая знакомая $:023 По полю разве что :) Водить то она научилась, а вот ездить нет! Знаки, правила, зеркала опять же! Она умеет либо рулить, либо в зеркала смотреть. Единственный ее выезд закончился небольшой аварией, он был первым и последним.
Вот тут и заканчивается хороший настрой и я удаляюсь. $:025

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я поначалу вождения сделала одну царапину на заднем бампере. С тех пор чётко знаю габариты машины $:021
Всё приходит со временем. $:023

[quote="НатэлаВот тут и заканчивается хороший настрой и я удаляюсь. $:025[/quote]

Не-не-не!!! Мы так не договаривались!!! ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! $:032 $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Натэла, неее, надо ездить, ездить и ездить! Через полгода подумаешь еще над этим еще раз :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Единственный ее выезд закончился небольшой аварией, он был первым и последним.
А первый (единственный) блин - всегда комом. Пущай учится. Даже умственно отсталые могут водить. Там два с половиной элементарных рефлекса нужно.
Teona писал(а): но где у нее конкретно бампер - до сих пор не знаю :) потому запас при парковке и дистанция у меня больше чем хотелось бы.
Вы не поверите! И я не знаю. У меня эта машина всего два года :) А в этой стране с бамперами - ужас! Люди над ними трясутся! В Европе и Америках можно при параллельной парковке спокойно коснуться бамперов соседей. У нас же - сразу в ремонт побегут.
Последний раз редактировалось Feodor 11 фев 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Я поначалу вождения сделала одну царапину на заднем бампере. С тех пор чётко знаю габариты машины $:021
Всё приходит со временем. $:023
Муж меня убил бы! Вот этого и боюсь $:021 , машина новая, не мной купленная, мне б Опелечка какого-нить подержаного, чтоб не жалко было если что :)
А в этой стране с бамперами - ужас!
Бо бабло ж не с неба падает :) Закрашивать дорого!

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Закрашивать нужно при продаже $:025

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):
Бо бабло ж не с неба падает :) Закрашивать дорого!
Так оно нигде с неба не падает! А зачем закрашивать? Ну царапина, и что? Вот я сдавал недавно задом, и не заметил, что бетонный бордюр под углом. Ну появилась элегантная дырка. Вот, думаю, её знаком UA заклеить. $:021

А муж ценит бампер машины дороже Вас? Не поверю!
Последний раз редактировалось Feodor 11 фев 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

$:021 Я царапнула никелированный бампер на советской машине. $:021 Никакой краски не надо было. Да и видно было не очень. ;-)

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

А когда на стоянках собаки лазят на капот, чтобы погреться и задними лапами подгребают, чтобы допрыгнуть - такие себе царапушечки получаются, часто-часто так.... Тоже бывает и не виноват никто, что же теперь? Красить замахаешься и полировать тоже.
Последний раз редактировалось Натэла 11 фев 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Feodor писал(а):А муж ценит бампер машины дороже Вас? Не поверю!
К сожалению, у многих мужчин машина - как любимая женщина. Стоят на одной ступени. $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а): К сожалению, у многих мужчин машина - как любимая женщина. Стоят на одной ступени. $:014
Да, я знаю. Железофилия - болезнь.

Когда я попал в аварию и позвонил жене она только спросила: "цел ли ты". Мне было бы странно ругать любимого человека за царапины на металлоломе...
Последний раз редактировалось Feodor 11 фев 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):В большинстве автошкол вождению не учат - нужно будет потом кататься с мужем несколько месяцев (его рука, нет, не на коленке, а на ручном тормозе). Было. Проходили. :)
У меня наоборот. Инструктор попался как раз в моем вкусе. Я одна из немногих, кого он до конца довел, как потом оказалось, остальные от него сбегали. Он предоставил мне полную свободу действия, на первом занятии после тронулись и поехали, уже на столичном шоссе ехала на 4-й передаче, мне понравилось. $:021 Правда потом уже по пробкам сложнее было в город возвращаться.
Он ничего не объяснял толком, ругались вместе $:021, ну и педаль у него, за что я него наезжала, когда не понимала, он мне помогает или это я сама. Понятное дело он страхуется, но я ж должна знать где мое, а где его страховка $:021

Долго пытались освоить разворот в 3 приема, пока до меня не дошло, что машина переднеприводная, ведущие передние колеса $:021 Что? нельзя было сразу сказать? $:021

А училась на Дэо или Ланосе, уже не помню, как раз в зиму, причем на механике и руль без гидроусилителя, после курсов где-то через месяц покаталась на Таврии. А как села на автомат, перед тем забрать свою машинку из салона взяли пробный урок на подобной, то поняла, что есть в жизни счастье. Пребывала в полном экстазе, когда на Печерске, где училась, поднимались в горку в пробке, никаких тебе откатов назад. $:023 А в свой автомобильчик уже села более-менее спокойно, думала поездить с водителем, но после первого проезда, он мне скзал, чтоб сама ездила. Сначала ругалась на идиотов, и понимаю, что в некоторых ситуациях не совсем адекватно ездить получалось, но потом успокоилась. $:021 Начинаю нервничать только на месте пассажира, когда не контролирую ситуацию. $:023
Feodor писал(а):А вообще в идеале - учиться лучше на старой развалюхе, которую не жалко.
здрасте... свою не жалко, а вокруг машинки. Не всё даже самая продвинутая цивилка покроет. $:014
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):К тому же при обгоне коробка-автомат несколько уступает механической.Нет перехода на пониженную передачу для усиления мощности машины. Маневр не всегда можно совершить быстро и красиво с автоматом, если сравнивать с механикой.
Вот поэтому есть определенный страх перед фурами на 2-хполосках за городом. Хотя мне объяснили, что переход на пониженную - это переключение на 1-ю. Аналогичным образом переключаться с автомата на скользких местах, где чуть мощности надо прибавить, автомат не справляется.
Хотя мне все советуют куда-то поехать подальше, чтобы от подобных страхов избавляться. $:014

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): ну и педаль у него, за что я него наезжала, когда не понимала, он мне помогает или это я сама.
Вот это, как мне кажется, самый большой недостаток наших автошкол. Эти инструкторские педали нужно с корнем вырвать! Мне когда жену после автошколы выдали -- она и понятия не имела, почему машина не едет так гладко, как с инструктором. И глохнет постоянно. И в горку не стартует :) Педали у инструкторов - ОТОРВАТЬ НАВСЕГДА!
ДюДюка писал(а): свою не жалко, а вокруг машинки. Не всё даже самая продвинутая цивилка покроет.
Водители в БентЛях это обычно понимают :)
ДюДюка писал(а): переключаться с автомата на скользких местах, где чуть мощности надо прибавить, автомат не справляется.
Каку тебе сказали. На скользких местах мощности нужно МЕНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если лёд, ради Бога, не жмите педаль газа до упора. От этого машина скорее не поедет! Переставьте на вторую или третью передачу! Газку чуть-чуть. Главное дать колесу зацепиться. А если оно проворачивается на полной мощности, вы будете жечь резину на месте.
Последний раз редактировалось Feodor 11 фев 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Переключение на пониженную здесь имеется ввиду на один шаг ниже той, на которой едешь. Если на трассе я иду на 4-й или пятой передаче, то при необходимости быстрого обгона, перехожу на третью и машина дает жару. Мощность добавляется. Обогнала, сразу 4-ю, потом пятую и вперёд и с песней :)

Ответить

Вернуться в «О разном»