Фитосвет
-
- Местный
- Мобильный: 0508812654
- Рабочий: 0938903931
- Контактная информация:
Re: Фитосвет
Я живу на втором этаже,света немного. Окна: одно северо-восточное, другое северо-западное. Летом всё отлично, а сейчас почти нет света.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
В принципе этот набор растюшек можно и не светить, но, если очень хочется - будет только лучше.
Я так понимаю, растения на подоконнике. Если да, то достаточно одной флуоры в оконном проеме. Могу вечером показать на примере одного из моих окон.
Я так понимаю, растения на подоконнике. Если да, то достаточно одной флуоры в оконном проеме. Могу вечером показать на примере одного из моих окон.
-
- Местный
- Мобильный: 0508812654
- Рабочий: 0938903931
- Контактная информация:
Спасибочки огромное - очень хотелось бы посмотреть!!!! А света сейчас ну очень мало, т.к. орхи стоят на окне, которое выходит не прямо на улицу, а на лоджию...... Окно, которое выходит на улицу оооочень холодное...((( И подскажите, пожалуйста, где вы покупали в Харькове лампы и сами светильники...ну и все нужные для этого прибамбасы???
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Фото, выложу сегодня - вчера вечером было не до того немного
Замоталась совсем.
В Харькове лампы были в Эпицентре или Н Линии. Светильники можно там же посмотреть. Я покупала у себя на фирме. Все крючечки\крепежики можно купить в любом хозяйственнном магазине или на рынке.
Единственное, что я бы посмотрела еще. Если Вы планируете покупку хотябы ванд, и ширина проема позволяет я бы ставила 2х ламповый светильник и 2 лампы дополнительно. И крючки в балку тоже.

В Харькове лампы были в Эпицентре или Н Линии. Светильники можно там же посмотреть. Я покупала у себя на фирме. Все крючечки\крепежики можно купить в любом хозяйственнном магазине или на рынке.
Единственное, что я бы посмотрела еще. Если Вы планируете покупку хотябы ванд, и ширина проема позволяет я бы ставила 2х ламповый светильник и 2 лампы дополнительно. И крючки в балку тоже.
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, дома висит флюора, свекр сообщил, что у него есть ЛС 15 и ЛЗ 15 синяя и зеленая.
Искала инфу в интернете, похоже они ультрафиолетовые (может ошибаюсь). Подскажите, в каких целях их можно использовать?
Искала инфу в интернете, похоже они ультрафиолетовые (может ошибаюсь). Подскажите, в каких целях их можно использовать?
- Oksanchik
- Новичок
- Мобильный: 80932484586
- Контактная информация:
Прочла всю ветку и вижу, что мало кто знает о светодиодной подсветке для растений, которая сейчас приобретает все большую популярность.
Понимаю, что тут народ на форуме ищет эконом-варианты, а светодиодная подсветка не совсем дешевый вариант. Но все же, если кому интересно - пишите в личку или же здесь, в продолжение темы - подскажу
Понимаю, что тут народ на форуме ищет эконом-варианты, а светодиодная подсветка не совсем дешевый вариант. Но все же, если кому интересно - пишите в личку или же здесь, в продолжение темы - подскажу

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Светодиодная подсветка для роста и развития растений имеется в виду? Или же просто декорирование.
Светодиоды и приборы чьего производсва?
- Otis
- Местный
- Мобильный: 380503135042
- Контактная информация:
ох, ну как же я эту тему не нашла раньше! уже всю мужскую часть офиса подняла на уши, но не могем решить задачку по лампам
Хочу к осени сделать орхидариум на балконе, вот и решаю, сколько и какие лампы мне помогут...
Диана и другие знатоки, помогите, пожалуйста!!!
Условия задачи:
1) балкон 6 кв.м., высота потолков 2,60 м
2) окно выходит строго на восток
3) полки будут на уровне пояса и до верха сколько вместится на всех стенах (на окне будет занят только подоконник)
4) свет больше всего интересует для природных каттлей, особенно для самых светолюбивых (gigas, lueddemanniana)
5) еще хочу сделать аквариум для сеянцев каттлей, размер - развожу руками, как делают любители порыбачить
6) в плане цены на данный момент ограничений не ставлю: хочется знать про самое лучшее, а там посмотрим...
Буду благодарна за все ответы

Хочу к осени сделать орхидариум на балконе, вот и решаю, сколько и какие лампы мне помогут...
Диана и другие знатоки, помогите, пожалуйста!!!

Условия задачи:
1) балкон 6 кв.м., высота потолков 2,60 м
2) окно выходит строго на восток
3) полки будут на уровне пояса и до верха сколько вместится на всех стенах (на окне будет занят только подоконник)
4) свет больше всего интересует для природных каттлей, особенно для самых светолюбивых (gigas, lueddemanniana)
5) еще хочу сделать аквариум для сеянцев каттлей, размер - развожу руками, как делают любители порыбачить
6) в плане цены на данный момент ограничений не ставлю: хочется знать про самое лучшее, а там посмотрим...
Буду благодарна за все ответы

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Тут все просто. Балкон с остеклением впереди или три сетены?
Смотри, есть варианты под осрам флуору, большего не нужно.
1. Подвесной или накладной светильникс рефлектором. Можно встройку, если можно ее встроить. Плюс равномерно засвечивает все включая пол. Минус надо брать на несколько ламп и зачем светить пол, если там нет ничего. Да и растениям на полу сильно не поможет. Не очень вариант.
2. Ассиметрик встраиваемый или накладной направленный только на полки с растениями.
3.Если полки будут заполнены растюхами только требующими досветку и расстояние между полками позволит, то в потолок каждого яруса линейка с флуорой.
Цены...европа и италия от 100 евро за наклад минимально, проблема в том, что лампа флуора старая и в декоративные светильники не пойдет. В какие см выше мои посты.
Китай не советую, у меня есть масса страшилок.
Можно световые технологии русские, от 300 до 100 грн макс.
Давай сузим. Есть ли возможность встройки, раз. Есть ли какие-то ограничения. И конфигурация полок и что на них.
Смотри, есть варианты под осрам флуору, большего не нужно.
1. Подвесной или накладной светильникс рефлектором. Можно встройку, если можно ее встроить. Плюс равномерно засвечивает все включая пол. Минус надо брать на несколько ламп и зачем светить пол, если там нет ничего. Да и растениям на полу сильно не поможет. Не очень вариант.
2. Ассиметрик встраиваемый или накладной направленный только на полки с растениями.
3.Если полки будут заполнены растюхами только требующими досветку и расстояние между полками позволит, то в потолок каждого яруса линейка с флуорой.
Цены...европа и италия от 100 евро за наклад минимально, проблема в том, что лампа флуора старая и в декоративные светильники не пойдет. В какие см выше мои посты.
Китай не советую, у меня есть масса страшилок.
Можно световые технологии русские, от 300 до 100 грн макс.
Давай сузим. Есть ли возможность встройки, раз. Есть ли какие-то ограничения. И конфигурация полок и что на них.
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
Диана, чувствую, что я блондинкО
причем, в степени эдак 20-ой....
Отвечаю:
1) балкон остеклен только впереди
2) возможность встройки: в общем да
3) ограничений нет
4) полки шириной около 30 см (на два орхидных горшка), длиной - на всю ширину стены балкона. Однако: хочу сделать 3 "привелигированных" полочки: самые освещенные.
5) на полках каттлеи, мильтассии, брасии, парочку ванд - в общем все жаждут подсветки. Хотя задним рядом хочу расставить гибридные+видовые каттлейки
Теперь я задаю вопросы
Кто такие?
1) Ассиметрик
2) Можно назвать примеры поставщиков, т.к. я совершенный "нуль" в этом
В общем, вечерком еще покопаюсь в нете, задам еще вопросы...

Отвечаю:
1) балкон остеклен только впереди
2) возможность встройки: в общем да
3) ограничений нет
4) полки шириной около 30 см (на два орхидных горшка), длиной - на всю ширину стены балкона. Однако: хочу сделать 3 "привелигированных" полочки: самые освещенные.
5) на полках каттлеи, мильтассии, брасии, парочку ванд - в общем все жаждут подсветки. Хотя задним рядом хочу расставить гибридные+видовые каттлейки
Теперь я задаю вопросы

Кто такие?
1) Ассиметрик
2) Можно назвать примеры поставщиков, т.к. я совершенный "нуль" в этом

В общем, вечерком еще покопаюсь в нете, задам еще вопросы...

- Oksanchik
- Новичок
- Мобильный: 80932484586
- Контактная информация:
Отвечаюbejee писал(а):Светодиодная подсветка для роста и развития растений имеется в виду? Или же просто декорирование.

Светодиодная подсветка на базе качественных светодиодов заводского производства, страна=Тайвань.
Само изделие делает наша компания индивидуально под любой размер балкона, комнаты, витрины в магазине, полочки на кухне, стойки с цветами и т. д.
Производятся замеры, рассчитываются Люмены, согласовывается внешний вид (его можно в виде визуализации утвердить), согласовываются сроки и стоимость.
100% плюс сего мероприятия - эти изделия не греются сами и не нагревают ничего вокруг себя, поэтому их и стали так ценить цветоводы, ювелирщики, часовщики...
Это, конечно, минимум инфы, скорее для общего ознакомления интересующихся

Bejee, не хочу чтобы это выглядело как реклама, поэтому пишите в личку наверное, если будут вопросы - просчитаем, сравните.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Лен, это не ты блондинко, это я погрязло в проектах. У меня уже профессиональнй психоз
Я думаю, что все знают
Теперь по теме - давай перенесемся на мою лоджию общей площадью 10 м2 где- как раз в процессе ( достала мужа доделать). Имеем - стеклено одна сторона 2\3 от высоты, полки с такими же размерами 2 стороны, подоконник 1 штк. Потолок для встройки или подвеса ( склоняюсь к подвесу. я). Главное 2 стороны полок
по бокам лоджии Берем 2 штк подвесов регулируемых под флуору с рефлектором, степень защиты IP 65 (чтоб если вода попала или пыль - не коротнуло по макс). Для привилегий хорошо засвечен верхний или 2 ряд и крючки для ванд. Либо, если не подвес - светильник направленного света встраиваемый в потолок (в данном примере так опред. ассиметрик) под опять же флуору таким же способом и с тем же эффектом. Для доп эффекта на 3ю сверху полку сверху, в ее "крышу" линейку с тойже флуорой.
Производители - см. искл по светильникам с маркировкой о.флура, сходу - Световые технологии (Россия, Укр - из разряда бедненько, но чистенько), SBP (Италия, продукт. линейка Esperia, LF4), Essedra (Италия, Targetti). Нужны будут цены - гляну еще.
Такой конфиг идеален для лоджии с зимним нахождение растений на полках.

Теперь по теме - давай перенесемся на мою лоджию общей площадью 10 м2 где- как раз в процессе ( достала мужа доделать). Имеем - стеклено одна сторона 2\3 от высоты, полки с такими же размерами 2 стороны, подоконник 1 штк. Потолок для встройки или подвеса ( склоняюсь к подвесу. я). Главное 2 стороны полок

Производители - см. искл по светильникам с маркировкой о.флура, сходу - Световые технологии (Россия, Укр - из разряда бедненько, но чистенько), SBP (Италия, продукт. линейка Esperia, LF4), Essedra (Италия, Targetti). Нужны будут цены - гляну еще.
Такой конфиг идеален для лоджии с зимним нахождение растений на полках.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Oksanchik писал(а):Отвечаюbejee писал(а):Светодиодная подсветка для роста и развития растений имеется в виду? Или же просто декорирование.
Светодиоды и приборы чьего производсва?![]()
Светодиодная подсветка на базе качественных светодиодов заводского производства, страна=Тайвань.
Само изделие делает наша компания индивидуально под любой размер балкона, комнаты, витрины в магазине, полочки на кухне, стойки с цветами и т. д.
Производятся замеры, рассчитываются Люмены, согласовывается внешний вид (его можно в виде визуализации утвердить), согласовываются сроки и стоимость.
100% плюс сего мероприятия - эти изделия не греются сами и не нагревают ничего вокруг себя, поэтому их и стали так ценить цветоводы, ювелирщики, часовщики...
Это, конечно, минимум инфы, скорее для общего ознакомления интересующихся![]()
Bejee, не хочу чтобы это выглядело как реклама, поэтому пишите в личку наверное, если будут вопросы - просчитаем, сравните.
ООО, все становится интересней

1. Вопрос был о производителе диодов, а не о стране, т.е об имени. Ответ понятен - no name, someway in Taywan/
2. Вопрос о производителе светильника. Ответ, сделали на коленке без ничего, читай на малой Арнаутской. Спаяли - получили.
Комментарии - люмены, это хорошо, но люксы в данном случае, это лучше

Ювилирщики говорите, прелестно. Мы тут, знаете, не камуШки разглядываем

Для растений есть Осрам Флоура, натрий, Филипс Плантастар, рефлакс и светильники к ним они конечно не совершенны, но вот ростут растеньки. А при диодах, как, где примеры? А то, что не греют и т.д,..это не аргумент, растения должны рости т.к цель у нас как минимум в этом.
ЗЫ. продайте название компании уже, что ли.
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
Дианочка, большое спасибо за ответы!!!
Теперь смотри: в потолок я тоже думала встроить/подвесить лампы. Но какой мощности и в каком количестве будет достаточно????
Я нашла Osram Fluora 56w/77 (1,5 м), она как раз подойдет для подсветки полочек. Но я не уверена, что этой мощности будет достаточно
Сколько их нужно на одну полку?
Мне кажется, что этого мало... У меня сейчас над полкой весит 3 люмки по 80 Вт, я переживаю, что все равно мало...

Теперь смотри: в потолок я тоже думала встроить/подвесить лампы. Но какой мощности и в каком количестве будет достаточно????
Я нашла Osram Fluora 56w/77 (1,5 м), она как раз подойдет для подсветки полочек. Но я не уверена, что этой мощности будет достаточно

Сколько их нужно на одну полку?
Мне кажется, что этого мало... У меня сейчас над полкой весит 3 люмки по 80 Вт, я переживаю, что все равно мало...

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Люмки, они просто люмки и какой температуры, т.е что написано на цоколе лампы 640, 840 или что-то еще? Если это просто люм да еще холодный, хоть пять повесь, толку не будет. Я думаю, в полку шириной на 2 горшка будет достаточно одной флуоры в светильник с рефлектором. Даже самый примитивный китайский из Эпицентра. У меня в кухонном окне в проеме такой весит (на скоряк вешали, да и прижился). Достаточно для ванд (сейчас поищу фото).
И постараюсь в течение дня найти светильники проиллюстрировать мой сумбур.
И постараюсь в течение дня найти светильники проиллюстрировать мой сумбур.

- Вложения
-
- кухня старый вариант.jpg (136.45 КБ) 3395 просмотров