Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Все верно, они с икрой и они вкуснее.

Оффтоп - люди имейте совесть, я на работе, из продуктов тут только зерна кофе. Уже слово гребешок плохо на меня действует.
Я ну просто очень всякие ракушки люблю. А как их в Италии делают, все захлебнулась слюной.

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Fila спасибо за рецепт с сыром! $:084 Обязательно сделаю! $:032

Аватара пользователя
Ginna
ЦеФеЯ
Сообщения: 5725
Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Ginna »

Епичка писал(а):
Ginna - как правильно томить кашу в горшочке?
Ваш капкустняк - теперь наш с мужем любимый суп!!!! $:013
Очень рада, что мой любимый зимний капустняк и вам пришелся по душе!
Простите, что не сразу отвечаю.
К сожалению, пока не обзавелась мультиваркой и кашу готовлю в казанке.
Порционные горшочки, в которых готовила мясной вариант гречневой каши, остались у мамы.
Поэтому и в духовке могу томить кашу пока лишь в казанке.
Возможно, у кого-то свои рецепты утомления каши, но у меня их всего два.
Первый, ленивый.
Кашу привариваю до полуготовности, потом перевожу на малюсеньких огонь и упариваю под крышкой.
Офигенно получается, если добавлять вкусное сливочное масло.
Но я не ем масло, поэтому мои мальчики "страдают тарелковой масляной заправкой".
Второй вариант - упариваю точно также, но в духовке.
Там равномернее со всех сторон распределяется весь процесс утомления и конечно, получается гораздо вкуснее.
В керамических обливных горшочках(объем - пол-литровый) готовила дома топлёное молоко - это же просто вкусняшка получалась!
Потом отсужала, добавляла осторожненько под пленочку столовую ложку домашней сметаны и получалась такая славная ряженка!
Еще есть третий вариант упаривания каши, но, если честно, я им очень давно не пользовалась.
Этот вариант использовала моя свекровь для утомления пшеничной каши.
Немного прокимятив кашу, она помещала казанок на водную баню и томила кашку до готовности.
Очень вкусная получалась!
Чесслово!
$:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сезон выпечки... на завтра это замечательное блюдо, которое вошло в золотую копилку!
Изображение

forum/viewtopic.php?f=30&t=4095&p=55453 ... %8C#p55453
Очень рекомендую!

Аватара пользователя
Мария
Moderator
Moderator
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
Мобильный: 0676607468
Skype: maria.chernaya-konovalova
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Мария »

На выходных была в ударе - при этом домашние уже почти все съели:

Суп с вешенками
Тушеная капуста с луком, морковью, болгарским перцем
Рис
Котлеты из индюшатины
Шарлотка с яблоками и ревенем (в мультиварке)
Что-то вроде запеканки из творога (замена сметаны молоком) (в мультиварке)
Хлеб молочный и хлеб с ржаной мукой (в хлебопечке)
Компот: ревень, черная смородина, черника, абрикосы

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Мария писал(а):На выходных была в ударе ...
Мария, Вы молодец. $:007

Я тоже была в ударе $:021 $:021 Но по другому, в субботу поставила холодец и думала выключить его около часу ночи. В результате проснулась в четыре от запаха тушенного мяса. Теперь у меня убитый казан и много тушенного мяса.

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Сегодня готовили Чашушули.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Епичка »

Ginna - спасибо, буду экспериментировать

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

У нас сегодня по плану на поздний обедо-ужин $:021
1. Суп итальянский домашний
2. Пастуший пудинг
3. Блинчики (Масленница!)
и травка для меня $:024

Натэла, простите покорно, а что такое Чашушули? Я по-моему, на том занятии не была $:021

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Это мясо приготовленное по-грузински. :)

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

А рецептик, не томи, Натэлочка! $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Диана, а мне подробнее о Суп итальянский домашний

Аватара пользователя
Натэла
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Натэла »

Чашушули.
Мясо (я делаю со свининой) - 1кг - порезать небольшими кубиками см по 3-4, порезать 2 - 3 большие луковицы полукольцами, добавить 3-4 ст. ложки аджики, и выдавить сок 1го лимона, все перемешать и дать постоять полчаса.
После все выложить в нагретую на среднем огне сковороду (или казанок - даже лучше) и тушить помешивая пока не выкипит вода, потом добавить немного воды, лучше добавлять по половине стакана (жидкости не должно быть много - мясо не должно быть покрыто водой), когда мясо уже будет почти готово (со свининой процесс займет в среднем часик), добавить сацебели, тоже ложки 3 - 4, и порезанную зелень кинзы, тархуна и орегано (по большой жмене), помешать, дать потушиться еще мин. 5, перед подачей на стол немного посолить. На гарнир лучше какой-нибудь салат. Вроде бы все.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Натэла, спасибо. Мясо по такому рецепту один из моих фаворитов, но кинзу не кладу, мы ее не любим.
Диана писал(а):Диана, а мне подробнее о Суп итальянский домашний
Диан, тут все просто. Нужна итальянская домашняя лапша (яичная, в наших магазинах она есть), перепелиные яйца, кусочек индейки для бульона, для него же луковка, морковка, соль. Залень, свежесмолотый перец и ложка белого бальзамического уксуса. Кусочек сыра, натертого.

Готовим бульон (вода, лук, морковь, мясо ломтиками и соль). В готовом бульоне варим лапшу. За пару минут добавляем, помешивая суп, уксус. Подаем порционно, добавив в тарелки вареные перепелиные яйца, перец, сыр и зелень.

ПЫСЫ один из моих друзей называет суп антипохмельным. $:024

Аватара пользователя
Монекинеко
ГУРУ
Сообщения: 10809
Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
Skype: alena_a_kiev или Monekineko
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Монекинеко »

Спасибки Нетэлочка, спасибки bejee! Написано вкусно! Попытаюсь воссоздать в ближайшее время! $:008

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей