Бездомные собаки

Ответить
JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение JulKiz »

tumannost писал(а):Без этого никак?
К моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, А НЕ УДОВОЛЬСТВИЮ, без этого никак, пока люди беспечно относятся к жизням тех существ, которые от них зависят...
Юта, спасибо. Я действительно всё это видела, да и не просто видела... И описала не ради кровавых подробностей (хотя как раз настоящие подробности я упустила из этических соображений!), а чтобы люди, может быть, лишний раз задумались. Вот к ЭТОМУ ведёт выбор неправильной политики в отношении содержания животных. Жизнь выброшенных зверят, особенно маленьких, это не просто "голод и холод" - это именно кровь, грязь, болезни и почти всегда ужасная смерть...

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Юта писал(а):tumannost, наверное, человеку, который это все видел, трудно удержаться от подробностей...
Юта, я верю и понимаю. Но просто подробности зашкаливают.
В результате вместо повышения лояльности к этой теме возникает полное неприятие, потому что такие пикантные подробности читать просто противно.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла писал(а):
токсоплазмоз
Тем, кто хочет иметь детей или уже имеет (маленького), нужно крепко задуматься на счет того, брать ли дворнягу (кота - собаку) в дом.
Натэла, токсоплазмоз ОПАСЕН только в один из триместров беременности. Если Вы переболели им ДО беременности, никакой угрозы он не несет ни Вам ни ребенку.
Дремучие доктора, конечно, об этом не знают, а вот те, которые идут в ногу со временем уже давно не советуют отправить Вашего любимца пинком под зад из дома. И если Вы не будете есть какашки Вашего питомца во время беременности и не будете целовать его в нос :mrgreen: , никакое токсо Вам не страшно. Сейчас даже в интеренете куча информации на эту тему. Моя кума переболела токсо во время беременности в безопасный триместр, замечу, что котов у нее отродясь не было. Кстати, непрожаренное мясо, плохо помытый фрукт-это тоже источник токсо, так что не пугайте и сами не бойтесь!
:)
Последний раз редактировалось megera 08 фев 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

tumannost писал(а):
Юта писал(а):tumannost, наверное, человеку, который это все видел, трудно удержаться от подробностей...
Юта, я верю и понимаю. Но просто подробности зашкаливают.
В результате вместо повышения лояльности к этой теме возникает полное неприятие, потому что такие пикантные подробности читать просто противно.
А мне абсолютно нормально это читать, все мы разные.
А Вы себе даже не представляете, какой восторг на нашем форуме вызывает фраза:"Ура, сегодня Мурка (Барсик, Каштанка...) хорошо покакали :mrgreen: "

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

tumannost , вот и у меня какое-то очень неприятное ощущение после всего прочитанного. Есть вещи,которые не стоит смаковать ( простите). Думала,что этим грешат только журналисты ,любящие расписывать горе во всех подробностях... :roll:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

megera
Доктора не дремучие.
А современные доктора это кто?
Какашки я не ем - не моя прерогатива. $:021
Я не боюсь, у меня уже 2 детей, но животное не завожу по неск. причинам, которые обсуждать не буду. О тоскосоплазме написала для всеобщего ознакомления: некоторым нетрудно почитать о нем и быть осведомленным, прежде чем обзавестись животинкой взятой с улицы или лечить последствия (во время N-ного триместра) внезапных порывов взять кого-то в дом.
Мое сообщение было следствием предыдущего от Julkiz: глисты, токсо- и всякое иное...
В некоторых семьях дети аллергики именно из-за присутствия животного в доме (любого).
По поводу Вашей кумы: так ей просто повезло, но токсоплазма не выбирает безопасный триместр. :roll:
Про фрукты-овощи: так с детства приучены мыть руки и то, что будешь употреблять.

tumannost
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

megera писал(а): А мне абсолютно нормально это читать, все мы разные.
А Вы себе даже не представляете, какой восторг на нашем форуме вызывает фраза:"Ура, сегодня Мурка (Барсик, Каштанка...) хорошо покакали :mrgreen: "

Я почему-то считала, что тема призвана привлечь помочь бездомным тех, кто пока еще не является воинствующим фанатиком.
Извините, но кроваво-какашечно-глистные подробности не вызывают желания читать весь этот мрак.
Тема получилась мерзкая, точнее не вся тема, а некоторые особо длинные и подробные описания.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

tumannost, мне кажется, если есть порыв помочь, его никто не способен убить. :)

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ну дак, все мы разные. Кого-то "зацепить" могут именно детали и подробности, кого-то--вежливая просьба о помощи. Я, например, никогда не смогла бы быть медиком, а посмотрите, сколько людей штурмует эту профессию--значит, им нестрашно...
Кстати, обращала внимание, как мамочки спокойно наманикюренными пальчиками убирают за детками какашки--а мне неприятно. Наверное, пока своего нет $:021

tumannost
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

megera писал(а):tumannost, мне кажется, если есть порыв помочь, его никто не способен убить. :)
Так может не стоит так настойчиво стараться отвратить потенциальных помощников? $:021

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

было бы желание ;-)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если человек пишет правду и высказывает свою боль, уместнее посочуствовать и хотябы попытаться понять зачем написан тот или иной пост $:025 Если тема неприятна зачем её читать? :roll: Чтобы поучить софорумчанина как правильно с вашей точки зрения? У вас нет животных и вы даже не планируете их заводить насколько я поняла... $:023

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

может быть нужно иметь на форуме несколько тем, чтобы люди с разным мировоззрением не сталкивались в одной :lol: ?
например: люди, пострадавшие от животных. и там все кто пострадал или собирается об этом поговорить - могут обсудить это.
или: животные пострадавшие от животных. и там могут собраться те, кто очень любит одних и не любит других животных.
и тогда в этой теме останутся те, кто может чем-то помогать бездомным собакам ( это я про название темы вспомнила).

это, конечно шутка. но... как вы понимаете...

пы сы. у меня есть знакомая, которая не любит пеларгонии. они вызывают у нее всякие плохие чувства. не понимаю почему, но она очень любит мне рассказывать подробности, как она выбрасывала горшки с расениями у своей бабушки. или о том, как они воняют. или еще что-то что мне совершенно не хочется слушать. я избегаю разговоров с ней, и если случится так. что она позвонит мне, чтобы попросить помощи, а я не возьму трубку, то это будет виной пеларгоний. не иначе. :oops:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А если люди от животных пострадали и любить их не перестали - для них тоже темку нужно. $:008
Мои гибиски (их количество) очень даже может вызвать устойчивую неприязнь :)

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

рыба писал(а):может быть нужно иметь на форуме несколько тем, чтобы люди с разным мировоззрением не сталкивались в одной :lol: ?
Ага, каждой группе по разделу выделить и допуск только в "свою" группу выдать. $:021 И для обсуждения политики тоже. $:021 $:101

Ответить

Вернуться в «О разном»