Лимону очень плохо, помогите!
Лимону очень плохо, помогите!
Лимон уже с лета начал чем-то болеть. На листьях и стволе появляютя маленькие наростыб которые впрочем легко удаляются, также листья все липкие и через некоторое время желтеют и опадают, новые вообще перестали расти. Раньше нападал как-то паутинный клещь, но был легко уничтожен. Прбовал смывать всю эту дрянь и даже обрезал пораженные, как мне казалось участки, помогло, но не надолго, скоро заболел весь... Что делать? Может не хватает железа? И может ли влият вода, которой я поливаю. Привожу специально с дачи колодезную воду и очень давно, поливаю только ей, но впринципе очень давно и он прекрасно рос до этого. Помогите пожалуйста! Андрей.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Это - щитовка. Прежде всего нужно снять ватными или марлевыми тампонами все взрослые особи. Затем обработать растение мыльным раствором, очень тщательно, весь ствол и листья с обеих сторон. Если вы не противник инсектицидов, можете через несколько дней обработать, или снова мыльным раствором. Чем большее колличество раз вы обработаете, тем больше шансов избавиться от щитовки.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Очень хорошо от щитовки помогает Актара. Развести раствор (концентрация раз в 5 больше, чем указана на упаковке) и полить под корень. И желательно провести три обработки с интервалом в неделю, как впрочем и любые другие обработки против этого вредителя.
Еще советуют обработать фэйри: оно образует мыльную пленку, под которой паразиты задыхаются и помирают. То есть надо выдержать растение намыленным какое-то время, прежде чем смывать. Но я не пробовала, по отзывам знакомых.
Я пользовалась Актарой и спиртом: протирала все листочки и веточки, снимая всех взрослых заметных особей. Таким образом вылечены: лимоны, апельсин и мирт.
Еще советуют обработать фэйри: оно образует мыльную пленку, под которой паразиты задыхаются и помирают. То есть надо выдержать растение намыленным какое-то время, прежде чем смывать. Но я не пробовала, по отзывам знакомых.
Я пользовалась Актарой и спиртом: протирала все листочки и веточки, снимая всех взрослых заметных особей. Таким образом вылечены: лимоны, апельсин и мирт.