Юта, мы пытались это сделать! "Мы" - это я и моя соседка - она тоже опекала этих кошек. Беда в том, что после стерилизации кошкам необходима хоть какая-то передержка. Выпускать животное после полостной операции сразу на улицу - это, в общем-то, погубить его. Мы обошли или обзвонили множество ветклиник, но везде нам сказали, что не могут оставить на реабилитацию бродячее животное. Оперировать - пожалуйста, но потом - сразу забирайте. В приют я звонила (уж и не помню, в какой...), ответили, что у них всё забито так, что им просто некуда поселить животных, тем более нуждающихся в более или менее комфортных условиях. Сошлись на том, что соседка отвезёт их на неделю к маме за город. Пошли мы ловить "пациенток". Хм... Не так-то это просто изловить дикую кошку, пусть даже она и ласкова к людям. Брать на руки на улице - пожалуйста! Но как только мы попытались занести её в подъезд, или, тем паче, посадить в сумку, кошка выказывала своё категоричное "неть!" Наконец, общими усилиями киса была таки водворена в сумку и мы занесли её соседке в квартиру. Выпустили... Это было что-то! Бедная кошка просто обезумела от ужаса: она металась по квартире, сшибая всё на своём пути, а потом начала кидаться на окна, да с такой силой, что мы уже перепугались за кошку. Приблизиться к ней было совершенно нереально, поэтому мы просто открыли входные двери и убрались подальше. Киса умчалась обратно на улицу. Так что, наша затея с треском провалилась. Соседка потом просто клала кошкам в корм таблетки "антисекс", но в условиях улицы все эти таблетки - тьфу!Юта писал(а):Ужас какой!.. Стерилизовать хоть надо было этих кошек--сколько малышей бы не умерло такой жуткой смертью...
Юта писал(а): и поголовная стерилизация всех остальных, включая домашних...
ОЧень жаль, что Вам пришлось пережить такое. Только в том, что собаки разорвали домашнего котенка, виноваты только хозяева бедного котика. Гуляющие домашние коты...Их век недолог...IRIN писал(а):Пришлось ждать пока будет идти прохожий мужчина и они хоть немного успокоятся...Это была такая жуть!!!
Ну, если животное не несет племенной ценности, беспородное, зачем же его мучать родами ненужных котят. Колоть препаратами, снижающими "желание", чревато воспалением матки и яичников, так как содержат гормоны и у животных это заболевание решается только оперативным путем-удалением этих органов.tumannost писал(а):А домашних то за что???
Megera, спасибо! Я когда описывала свою историю, уже подумала о Вас и пожалела, что не знала тогда ни о форумах помощи БЖ, ни о людях, подобных Вам. Если вдруг снова приживутся в подвале кошечки, то придётся-таки обратиться к Вам за адресами клиник: повторения эпопеи я не вынесу...megera писал(а): JulKiz, если у Вас еще раз возникнет ситуация подобная, обращайтесь! Мы подскажем Вам адреса клиник, которые стерилизуют и передерживают животных, не зависимо от их статуса.
Тем, кто хочет иметь детей или уже имеет (маленького), нужно крепко задуматься на счет того, брать ли дворнягу (кота - собаку) в дом.токсоплазмоз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей