Бездомные собаки

Ответить
JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение JulKiz »

Самое печальное, что стрелкИ "отыгрываются" в основном на животных, которые вполне адекватны: доверяют человеку и подпускают его к себе. У нас недалеко от дома есть парк - единственное место в округе, где можно погулять с ребёнком. Но на горЕ в этом парке обосновалась стая - вот это точно сборище собачьих шизофреников! Кидаются на всё, что движется: на животных, на людей. Ещё на взрослого человека всё же с опаской какой-то, но всё равно преследовать и облаивать будут долго, а детей - так просто спасать приходится. Короче, достали уже всех и вся. Видимо, ЖЭК в конце-концов так завалили жалобами, что они вызывали ловцов. Ну и что? Эта стая, мудрая уже своей волчьей мудростью, прекрасно просекла ситуацию и спряталась. А под ответ попали другие псы, которые никому и никогда не мешали :cry: Были там, в парке, некие Рекс, Лёха и Мишка, которые вечно бегали вместе с ребятнёй - их не стало. А та стая, как была, так и осталась. Вот вам и наглядный пример "результативности" этих "зачисток". $:026

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

У меня не так давно под окном, около нашей машины, на моих глазах 3 здоровенных псины ночью покусали и поломали котенка, которого я днем в подъезд впустила, чей-то был, с ошейником, чистенький...Муж спал, я ничего не успела сделать, да и что бы я сделала? У меня была жуткая депрессия, но философские рассуждения о том, что в природе выживает сильнейший, кто-то умирает, кто-то рождается, как- то меня успокоили. С тех пор у меня другое отношение к бродячим псам...
Один раз опоздала на работу, из за того, что стая собак устроила ТАКИЕ оргии!!! И вокруг стаи бегал пес-шестерка и на всех приближающихся лаял...А обойти просто не было других дорог. Пришлось ждать пока будет идти прохожий мужчина и они хоть немного успокоятся...Это была такая жуть!!!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

IRIN, сочуствую.
Жестокость среди животных, увы, встречается. Знаю таких хозяев, которые специально травят своих псов на котов. Им без разницы домашний кот или нет... и на собак травят... и выгуливают на детских площадках или рядом с растениями о которых заботятся жители дома, хотя до парка (леса) пройти меньше пяти минут.
Во дворе моей мамы много бездомных собак и кошек, которых кормят дамы живущие в этом доме. Очень часто собаки и кошки спят вперемешку и котят не трогают.
Собачьи свадьбы надо обходить десятой дорогой. Если кто-то панически боится собак лучше иметь при себе баллончик или шокер. Тут уж без вариантов.
Проблему решать надо, никто с этим не спорит. Только решать ее надо цивилизованно и гуманно.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

IRIN, как я Вас понимаю!
Эта стая, о которой я писала выше, регулярно инспектирует дворы района на предмет наличия иных животных, в особенности кошек, а тем более котят. В подвале нашего дома жили четверо кошаков - два кота и две кошки. Понятно, что кошки регулярно приносили котят. Я думала, что свихнусь и проклинала всё на свете, что мы переехали в этот дом. Эти псы приходили к нам во двор развлекаться, убивая котят. А я как раз уже была в декретном отпуске, т.е. в основном дома, лето, открытые окна, второй этаж: "отгородиться" от этого было невозможно. Дошло до того, что у меня в коридоре стояла наготове палка, с которой я не раз выскакивала отбивать очередного бедолагу. К сожалению, часто было уже поздно - много ли котёнку надо!... Сколько котят умерло у меня на руках - я уж и не считала... Однажды одному удалось как-то вырваться и сбежать в подвал, но он был серьёзно травмирован. Четыре дня он кричал от боли у меня под балконом, я не могла ни есть, ни спать. Хотела ему помочь, выходила, но котёнок же совершенно дикий, он убегал от меня. На четвёртый день я провела на улице полдня, пытаясь в конце-концов завоевать его доверие, разговаривала, изображала мяуканья-мурлыканья и шажок за шажком подползала к нему. И смогла-таки его изловить. Зрелище мне предстало совершенно жуткое. У котёнка оказалась изломана и практически оторвана нижняя челюсть. Я понесла его в ветеринарку, но там сказали, что, к сожалению, уже слишком поздно - пошло общее заражение. Да и в целом челюсть ему в принципе спасти было невозможно. Котёнка усыпили. Я вернулась домой, позвонила мужу - он тоже всё это время переживал за котёнка - и тут у меня началась такая истерика, что муж примчался с работы - боялся, что у меня случится выкидыш.
Однажды в подъезд подбросили в коробке четырёх щенков. Где-то неделю они жили в подъезде, их кормили, кто-то пытался даже их лечить (у них гноились глазки). Потом коробку со щенами всё же вынесли во двор: не всем нравились туалеты и писк в подъезде. Через сутки растерзанные щенки валялись по всему двору... А я всегда была убеждена, что собаки не трогают щенков. :(
Кошек во дворе больше нет. Псы убили всех. Последняя кошка погибла в конце лета, защищая своего единственного из оставшихся в живых котёнка.
Теперь у меня тоже изменилось отношение к собакам. Я, в общем-то, всегда была больше кошатницей, но собак тоже любила. А теперь они не вызывают у меня никаких тёплых чувств. Причём я прекрасно понимаю, что эта свора - скорее исключение, а не правило, но не могу забыть тех котят, да и взрослые кошки все были моими друзьями: когда я выходила во двор почитать книжку на свежем воздухе, они все прибегали и садились вместе со мной. Да ещё и потасовки устраивали: кому сидеть у меня на коленях...
Тем не менее я категорически против поголовных отстрелов. Всё-таки бродячие собаки в большинстве своём не опасны, тем более, не сбившиеся вот в такие вот "стаи по интересам". Но кто же будет разбираться "ху из ху"?... :cry:
Что у нас вообще делается цивилизованно и гуманно?..

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ужас какой!.. Стерилизовать хоть надо было этих кошек--сколько малышей бы не умерло такой жуткой смертью...
И главное, что таких зверей сами ловцы боятся--им куда как проще отлавливать-убивать добрых и дружелюбных собак, которые доверчиво идут к людям... Бескомпромиссный отлов агрессивных и поголовная стерилизация всех остальных, включая домашних... кто это сделает в государственном масштабе?.. Риторический вопрос...

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Юта писал(а):Ужас какой!.. Стерилизовать хоть надо было этих кошек--сколько малышей бы не умерло такой жуткой смертью...
Юта, мы пытались это сделать! "Мы" - это я и моя соседка - она тоже опекала этих кошек. Беда в том, что после стерилизации кошкам необходима хоть какая-то передержка. Выпускать животное после полостной операции сразу на улицу - это, в общем-то, погубить его. Мы обошли или обзвонили множество ветклиник, но везде нам сказали, что не могут оставить на реабилитацию бродячее животное. Оперировать - пожалуйста, но потом - сразу забирайте. В приют я звонила (уж и не помню, в какой...), ответили, что у них всё забито так, что им просто некуда поселить животных, тем более нуждающихся в более или менее комфортных условиях. Сошлись на том, что соседка отвезёт их на неделю к маме за город. Пошли мы ловить "пациенток". Хм... Не так-то это просто изловить дикую кошку, пусть даже она и ласкова к людям. Брать на руки на улице - пожалуйста! Но как только мы попытались занести её в подъезд, или, тем паче, посадить в сумку, кошка выказывала своё категоричное "неть!" Наконец, общими усилиями киса была таки водворена в сумку и мы занесли её соседке в квартиру. Выпустили... Это было что-то! Бедная кошка просто обезумела от ужаса: она металась по квартире, сшибая всё на своём пути, а потом начала кидаться на окна, да с такой силой, что мы уже перепугались за кошку. Приблизиться к ней было совершенно нереально, поэтому мы просто открыли входные двери и убрались подальше. Киса умчалась обратно на улицу. Так что, наша затея с треском провалилась. Соседка потом просто клала кошкам в корм таблетки "антисекс", но в условиях улицы все эти таблетки - тьфу! $:010

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Юта писал(а): и поголовная стерилизация всех остальных, включая домашних...
:shock: А домашних то за что???

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

К нам под дом собака привела 4 щенков, они прижились возле нашего мусорника, весной подрастут, а летом это будет новая свора. :( Какая уж тут стерилизация, если собаки из окрестностей приводят щенков? Куда с этой проблемой обращаться?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

IRIN писал(а):Пришлось ждать пока будет идти прохожий мужчина и они хоть немного успокоятся...Это была такая жуть!!!
ОЧень жаль, что Вам пришлось пережить такое. Только в том, что собаки разорвали домашнего котенка, виноваты только хозяева бедного котика. Гуляющие домашние коты...Их век недолог...

JulKiz, если у Вас еще раз возникнет ситуация подобная, обращайтесь! Мы подскажем Вам адреса клиник, которые стерилизуют и передерживают животных, не зависимо от их статуса.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

tumannost писал(а):А домашних то за что???
Ну, если животное не несет племенной ценности, беспородное, зачем же его мучать родами ненужных котят. Колоть препаратами, снижающими "желание", чревато воспалением матки и яичников, так как содержат гормоны и у животных это заболевание решается только оперативным путем-удалением этих органов.
Многие люди считают, что это жестоко и противоестественно. Конечно же мы, волонтеры, не испытываем никакого удовольствия от этого процесса, поверьте. Но поголовье БЖ нужно как-то сдерживать. Поверьте, не менее 70% животных, особенно кошачьих, которых мы находим на улице-это бывшие домашние. Кто-то не хочет стерилизовать кошек, считая более гуманным выставить коробку котят в подъезд или отдав их на "Птичку" где они имеют шанс 1 из 100 быть пристроенными, так как товар, не проданный за день, благополучно выбрасывается в соседний лес, а там-собаки, трамвайные пути, поезда и все такое. Ну еще можно "гуманно" посадить котят в кулек, наглухо его завязать и выбросить в мусорник. А те кто гордится тем, что раздает своих котят кому попало, даже не задумываются над тем, что внуки-правнуки их кошек все равно рано или поздно окажутся на улице.
Прежде чем вступить со мной в спор, если у кого-то возникнет желание. Прочитайте историю Клепы Пяточкиной и проникнитесь фотографиями. Она одна из партии в 30-40 котят с Птички, которых мы выхаживали (90% котят на Птичке подхватывают вирус) и пристраивали. А они тоже дети чьих-то домашних кошек. Клепе отрезало трамваем пальчики... :(
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=63&t=5923

В этой истории был и позитивный момент... Водитель трамвая, возвращаясь в депо, увидев наших обалдевших и беспомощных волонтеров, остановилась и забила полный трамвай котятами :mrgreen: .
Эти малыши просто ползали по трамвайным путям... Разве это гуманно? :(

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

JulKiz, да, я тоже раньше даже не подозревала, что бездомных животных можно стерилизовать, и элегически смотрела на наших придомовых кошек, которых кормил весь дом от пуза и которые активно размножались... Котятки, сытенькие, забавные--здорово! Только вот пропали они куда-то полгода назад :( Теперь думаю--что с ними, сытенькими и веселенькими, стало?..

tumannost, насчет стерилизации домашних... Не буду ходить далеко за примерами (сами можете почитать на юа-вете, сколько тем о выброшенных на мороз ДОМАШНИХ щенках-котятах, а также о смытых в унитаз и закопанных живьем)--у бабушки моего мужа в самые морозы сбежала кошка--видать, за приключениями, природа-то своего требует... так и не нашли. Что с нею и с ее потенциальными котятами?.. А еще вспоминаются наши приятели, милейшие мама с дочкой, любящие свою собачку, которые щенков этой собачки топили в ведре, так как не знали, куда девать. И плохо им было очень, а другого выхода не видели... а ведь есть он, выход!

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

megera писал(а): JulKiz, если у Вас еще раз возникнет ситуация подобная, обращайтесь! Мы подскажем Вам адреса клиник, которые стерилизуют и передерживают животных, не зависимо от их статуса.
Megera, спасибо! Я когда описывала свою историю, уже подумала о Вас и пожалела, что не знала тогда ни о форумах помощи БЖ, ни о людях, подобных Вам. Если вдруг снова приживутся в подвале кошечки, то придётся-таки обратиться к Вам за адресами клиник: повторения эпопеи я не вынесу...
А насчёт стерилизации домашних - согласна. Ну, может, только, не совсем "поголовной". Если животное редкое, породистое, и его потомство представляет большую ценность, оно оформлено в клубе или какой-то иной организации, "курирующей породу", тогда да. Только вот все такие щенки-котята должны также регистрироваться и их реализация не должна быть бесконтрольной. Кстати, большинство зарубежных питомников продают только стерилизованных животных. И правильно делают!
А обычные "дворянские" собачки-кошечки производят потомство, которое почти всегда совершенно никому не нужно. Ну, конечно, если это не корм для питонов или игрушка ребёнку - так, на месячишко, побаловаться, а потом гуманно выпроводить за дверь, не забыв покормить на дорожку... :evil:
А уж пожилые тётушки и потомство их "любимчиков" - это вообще отдельная песня. Грустная. А их "чудный" метод пристройства путём подбрасывания коробок со щенками-котятами под двери!... У меня уже ни слов ни сил нету. В основном новорожденные зверики остаются с мамкой недели три-пять - ну, чтоб у мамки ж мастита не было, а потом - в коробку и под двери. Жил у меня такой котёнок "из коробки". Боже, чего у него только не было: изоспороз, токсоплазмоз, грибковые инфекции, в т.ч. стригущий лишай, а глисты из него просто сыпались при каждом походе в туалет. Как так можно запустить пусть даже ненужное, но всё же ДОМАШНЕЕ животное, я не представляю! $:017
Я положила кучу сил и средств, чтобы вылечить котишку, но увы, малыш был слишком слаб... $:078
Я как вспомню, как он бедняга, даже уже умирая, всё равно полз на горшок, чтоб не напачкать в комнате... До сих пор рыдаю...

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

токсоплазмоз
Тем, кто хочет иметь детей или уже имеет (маленького), нужно крепко задуматься на счет того, брать ли дворнягу (кота - собаку) в дом.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

JulKiz, простите, я все понимаю.
Я тоже сочувствую бездомным, брошенным животным.
Но хочу спросить, вам доставляет удовольствие смакование ужасных подробностей? $:025
Оторванные конечности, глисты, разорванные котята и прочее...
Без этого никак?

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

tumannost, наверное, человеку, который это все видел, трудно удержаться от подробностей...

Ответить

Вернуться в «О разном»