Зубная паста
- mary
- Местный
- Контактная информация:
Re: Зубная паста
Ну, начнем с того, что все зубные пасты делятся на 2 группы: гигиенические и лечебно-профилактические( фторсодержащие, кальцийсодержащие, ферментосодержащие, с экстрактами лечебных растений, с солевыми добавками и в том числе с хлоргексидином и триклозаном). А теперь подумайте и решите какая паста вам нужна, стоит ли пользоваться пастой с триклозаном при нормальной слизистой и пародонте? или тупо отбеливать и стирать эмаль - а потом идти к стоматологу с жалобами на чувствительность?!
-
- Новичок
- Контактная информация:
mary, полностью согласна
, у моей мамы проблемки начались с кровоточ.дёсен,так она пасты и подбирала, и меняла, и настоями полоскала, пока не прошла лечение у врача процесс не остановился, так можна было и без зубов остаться
, сейчас т-т-т - обычная гигиена полости рта и 1-2р в году курс лечения.Поэтому моё мнение, если есть кровот.десен это надо лечить, а паста даже лечебная- как сопутствующая

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Девушки, купила зубную пасту. Выдавливаю на щетку, а она черная! Испытала некоторый шок.

Позже прочитала:
Уникальная «черная» зубная паста ACTIVE с активными экстрактами зеленого чая, байкальского шлемника и мальвы обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Аллантоин - 100% натуральный компонент, укрепляет десны, натуральные энзимы из папайи надолго защищают от образования бактерий и налета – основных причин возникновения пародонтитов. Содержит специальные компоненты для защиты от кариеса. Инновационная система отбеливания SP.White system бережно осветляет и полирует эмаль.
*Паста не содержит красителей.

Позже прочитала:
Уникальная «черная» зубная паста ACTIVE с активными экстрактами зеленого чая, байкальского шлемника и мальвы обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Аллантоин - 100% натуральный компонент, укрепляет десны, натуральные энзимы из папайи надолго защищают от образования бактерий и налета – основных причин возникновения пародонтитов. Содержит специальные компоненты для защиты от кариеса. Инновационная система отбеливания SP.White system бережно осветляет и полирует эмаль.
*Паста не содержит красителей.
- mary
- Местный
- Контактная информация:
А чё - даже прикольно! Зубная паста и черная...... 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Діана, головне полоскати побільше, аби чорна паста на зубах не лишилася.
А якщо відкинути жарти, то SPLAT лікарі хвалять. Кажуть, що одна з кращих.
Я купувала її, але білу. Солону на смак.

А якщо відкинути жарти, то SPLAT лікарі хвалять. Кажуть, що одна з кращих.

Я купувала її, але білу. Солону на смак.
- mary
- Местный
- Контактная информация:
а я покупала BLACKWOOD (Сплат), так вот она черная аж глянцевая - за счет березового угля, входящего в ее состав. Как написано на упаковке - Для сильных духом..... 

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Купила и я себе Сплат, отбеливающую какую-то. Неделю уже пользуюсь, нравится, муж вообще от нее в восторге!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:

вот такая фиговина
"Жевательная палочка" - корешок Мисвак (Miswak, Salvadora Persica)
Очищенный кончик палочки нужно слегка придавить зубами несколько раз так, чтобы разделить волокна и превратить кончик палочки в кисточку.
Теперь можно приступать непосредственно к чистке зубов.
по полезным свойствам - прям панацея...при такой чистке совершенно отпадает необходимость в зубной пасте.
никто не пробовал?

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
О! Что=то подобное жевала Гвинет Пелтроу в фильме "Влюбленный Шекспир" 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Цікаво, на скільки вистачає однієї палички?ДюДюка писал(а):по полезным свойствам - прям панацея...
никто не пробовал?
Я б спробувала, якщо це не лохотрон.
Якби ще десь насіннячка взяти цього дива та посадити....

Приєднуюсь до запитання - хто ж пробував це чудо природи?
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
Почитала тут восторги по поводу Сплата, попробовала 3 разные - и совсем не подошли - зубы стали чувствительны к холодному, горячему, хотя никогда такой проблемы не было. Сейчас перешла на корейскую какую-то на травах, отбеливающая, все в порядке
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Нехай буде сама пречудова паста, (так само і ліки, косметика, продукти), але у кожного з нас СВІЙ, особливий організм. Що одному підходить, то іншому - протипоказано. Що ж поробиш?