Меню на сегодня
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Все верно, они с икрой и они вкуснее.
Оффтоп - люди имейте совесть, я на работе, из продуктов тут только зерна кофе. Уже слово гребешок плохо на меня действует.
Я ну просто очень всякие ракушки люблю. А как их в Италии делают, все захлебнулась слюной.
Оффтоп - люди имейте совесть, я на работе, из продуктов тут только зерна кофе. Уже слово гребешок плохо на меня действует.
Я ну просто очень всякие ракушки люблю. А как их в Италии делают, все захлебнулась слюной.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Fila спасибо за рецепт с сыром!
Обязательно сделаю! 


- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Очень рада, что мой любимый зимний капустняк и вам пришелся по душе!Епичка писал(а):
Ginna - как правильно томить кашу в горшочке?
Ваш капкустняк - теперь наш с мужем любимый суп!!!!![]()
Простите, что не сразу отвечаю.
К сожалению, пока не обзавелась мультиваркой и кашу готовлю в казанке.
Порционные горшочки, в которых готовила мясной вариант гречневой каши, остались у мамы.
Поэтому и в духовке могу томить кашу пока лишь в казанке.
Возможно, у кого-то свои рецепты утомления каши, но у меня их всего два.
Первый, ленивый.
Кашу привариваю до полуготовности, потом перевожу на малюсеньких огонь и упариваю под крышкой.
Офигенно получается, если добавлять вкусное сливочное масло.
Но я не ем масло, поэтому мои мальчики "страдают тарелковой масляной заправкой".
Второй вариант - упариваю точно также, но в духовке.
Там равномернее со всех сторон распределяется весь процесс утомления и конечно, получается гораздо вкуснее.
В керамических обливных горшочках(объем - пол-литровый) готовила дома топлёное молоко - это же просто вкусняшка получалась!
Потом отсужала, добавляла осторожненько под пленочку столовую ложку домашней сметаны и получалась такая славная ряженка!
Еще есть третий вариант упаривания каши, но, если честно, я им очень давно не пользовалась.
Этот вариант использовала моя свекровь для утомления пшеничной каши.
Немного прокимятив кашу, она помещала казанок на водную баню и томила кашку до готовности.
Очень вкусная получалась!
Чесслово!

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сезон выпечки... на завтра это замечательное блюдо, которое вошло в золотую копилку!

forum/viewtopic.php?f=30&t=4095&p=55453 ... %8C#p55453
Очень рекомендую!
forum/viewtopic.php?f=30&t=4095&p=55453 ... %8C#p55453
Очень рекомендую!
- Мария
- Moderator
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 22 июн 2006, 14:08
- Мобильный: 0676607468
- Skype: maria.chernaya-konovalova
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
На выходных была в ударе - при этом домашние уже почти все съели:
Суп с вешенками
Тушеная капуста с луком, морковью, болгарским перцем
Рис
Котлеты из индюшатины
Шарлотка с яблоками и ревенем (в мультиварке)
Что-то вроде запеканки из творога (замена сметаны молоком) (в мультиварке)
Хлеб молочный и хлеб с ржаной мукой (в хлебопечке)
Компот: ревень, черная смородина, черника, абрикосы
Суп с вешенками
Тушеная капуста с луком, морковью, болгарским перцем
Рис
Котлеты из индюшатины
Шарлотка с яблоками и ревенем (в мультиварке)
Что-то вроде запеканки из творога (замена сметаны молоком) (в мультиварке)
Хлеб молочный и хлеб с ржаной мукой (в хлебопечке)
Компот: ревень, черная смородина, черника, абрикосы
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Мария, Вы молодец.Мария писал(а):На выходных была в ударе ...

Я тоже была в ударе


- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня готовили Чашушули.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ginna - спасибо, буду экспериментировать
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня по плану на поздний обедо-ужин
1. Суп итальянский домашний
2. Пастуший пудинг
3. Блинчики (Масленница!)
и травка для меня
Натэла, простите покорно, а что такое Чашушули? Я по-моему, на том занятии не была

1. Суп итальянский домашний
2. Пастуший пудинг
3. Блинчики (Масленница!)
и травка для меня

Натэла, простите покорно, а что такое Чашушули? Я по-моему, на том занятии не была

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Это мясо приготовленное по-грузински. 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А рецептик, не томи, Натэлочка! 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Диана, а мне подробнее о Суп итальянский домашний
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Чашушули.
Мясо (я делаю со свининой) - 1кг - порезать небольшими кубиками см по 3-4, порезать 2 - 3 большие луковицы полукольцами, добавить 3-4 ст. ложки аджики, и выдавить сок 1го лимона, все перемешать и дать постоять полчаса.
После все выложить в нагретую на среднем огне сковороду (или казанок - даже лучше) и тушить помешивая пока не выкипит вода, потом добавить немного воды, лучше добавлять по половине стакана (жидкости не должно быть много - мясо не должно быть покрыто водой), когда мясо уже будет почти готово (со свининой процесс займет в среднем часик), добавить сацебели, тоже ложки 3 - 4, и порезанную зелень кинзы, тархуна и орегано (по большой жмене), помешать, дать потушиться еще мин. 5, перед подачей на стол немного посолить. На гарнир лучше какой-нибудь салат. Вроде бы все.
Мясо (я делаю со свининой) - 1кг - порезать небольшими кубиками см по 3-4, порезать 2 - 3 большие луковицы полукольцами, добавить 3-4 ст. ложки аджики, и выдавить сок 1го лимона, все перемешать и дать постоять полчаса.
После все выложить в нагретую на среднем огне сковороду (или казанок - даже лучше) и тушить помешивая пока не выкипит вода, потом добавить немного воды, лучше добавлять по половине стакана (жидкости не должно быть много - мясо не должно быть покрыто водой), когда мясо уже будет почти готово (со свининой процесс займет в среднем часик), добавить сацебели, тоже ложки 3 - 4, и порезанную зелень кинзы, тархуна и орегано (по большой жмене), помешать, дать потушиться еще мин. 5, перед подачей на стол немного посолить. На гарнир лучше какой-нибудь салат. Вроде бы все.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Натэла, спасибо. Мясо по такому рецепту один из моих фаворитов, но кинзу не кладу, мы ее не любим.
Готовим бульон (вода, лук, морковь, мясо ломтиками и соль). В готовом бульоне варим лапшу. За пару минут добавляем, помешивая суп, уксус. Подаем порционно, добавив в тарелки вареные перепелиные яйца, перец, сыр и зелень.
ПЫСЫ один из моих друзей называет суп антипохмельным.
Диан, тут все просто. Нужна итальянская домашняя лапша (яичная, в наших магазинах она есть), перепелиные яйца, кусочек индейки для бульона, для него же луковка, морковка, соль. Залень, свежесмолотый перец и ложка белого бальзамического уксуса. Кусочек сыра, натертого.Диана писал(а):Диана, а мне подробнее о Суп итальянский домашний
Готовим бульон (вода, лук, морковь, мясо ломтиками и соль). В готовом бульоне варим лапшу. За пару минут добавляем, помешивая суп, уксус. Подаем порционно, добавив в тарелки вареные перепелиные яйца, перец, сыр и зелень.
ПЫСЫ один из моих друзей называет суп антипохмельным.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибки Нетэлочка, спасибки bejee! Написано вкусно! Попытаюсь воссоздать в ближайшее время! 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость