Ой, весёлая темка будет!
Tumannost,
Из недавнего (моей уже 3 года 2 месяца). Возвращались с ней вечером из школы раннего развития с урока английского. В подьезде встретили соседку - добродушную болтливую тётушку. Она, увидев Польку, естественно, "заворковала": "Ой, и кто это у нас идёт? А чего это мы так поздно гуляем?"
Я отвечаю, что мы не гуляли, а ходили на урок английского.
Соседка умиляется ещё больше: "Ой, Полинушка, а ты уже, наверное, слова английские знаешь?"
Поля (мрачно, но уверенно): "Знаю!"
Соседка: "А знаешь, как будет по-английски "котик"?"
Поля (ещё уверенней): "Знаю!"
Соседка: "Ну и как будет?"
Поля: "Будет ВАСЬКА!"
А из давнего... Была у нас немножко неприличная история.

Поля тогда только-только начинала говорить.
Гуляли мы в парке, пасмурно, начал накрапывать дождь, никого нет, но Поля не сдаётся - домой идти никак не хочет. Я уже, пытаясь хоть как-то заманить её домой, предлагаю ей пройти через магазин "Цветы Украины" и купить жука (это деревянные фигурки божьих коровок, которые клеют на цветы - она их просто обожала). Это срабатывает.
Поля топает к выходу из парка, приговаривая: "Ука!" Я поправляю: "
Жука! Да, купим жука!"
"СукА!" - "исправляет" слово Поля (ну не получалась у неё буква "Ж"

) - "КупИ сукА!" (Купим жука)
Ну, идём в магазин. Полька, держа в руках свой мяч, сидит у меня на руках. Вдруг навстречу цокает на каблучках некая дама. Поля, оживившись при виде "хоть одной живой души" на безлюдной улице спешит поделиться с ней своими радужными перспективами на будущее и, протягивая к ней руку, в которой держала мяч, орёт: "КУПИ СУКА!!!"
(Капец! Не знаю, кто быстрее побежал в свою сторону: я или та злополучная прохожая...)