Совершенно случайно наткнулась (и купила ) сегодня в Фуршете и вспомнила детство в деревне у бабушки, когда у нас рос огромный куст. Бабушка варила с ним компоты и давала мне просто пожевать черенок. До сих пор помню кисловатый вкус.
Пошуршала в инет. Оказалось, что у него очень интересная история и множество способов приготовления. Кто-то балует себя? Поделитесь рецептами.
На сковородке поджариваем вареные макароны (вермишель, или лапшу), побавляем смесь творога и мелко порезанного ревеня, перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами. Соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой на 5 минут. Можно готовить и в духовке.
Ещё я готовила вареники с начинкой "творог+ревень". В каждый вареник нужно класть немного сахара, что б не было слишком кисло. Вареники - супер, рекомендую налепить и оценить.