В глубоком шоке рассматривала Вашу плантацию, перехожу на следующую страницу, и Монекинеко вторит моим мыслям Создаёться такое мнение, что не растения для квартиры, а наоборот , девочки, и Алла Акимова, и masha , слюнкой изошлась Есть на что посмотреть!
masha, если буду когда-нибудь проездом в Донецке, напрошусь в гости: ТА-А-КО-О-Е просто необходимо воочию глянуть, хотя бы для того, чтобы понять, а где ж там хозяева ютятся? (шютка)
мои кактусы в основном стоят на подоконике,бегонии на шкафу возле окна.Те что только посажены или маленькие стоят возле аквариума-в нем лампа хорошая(по крайней мере растения ростут очень хорошо и буйно),типа фитолампа.Черенки и молоденькие сначала сажу по пластиковым стакашкам,простеньким горшкам,если приживаются то со временем пересаживаю в др.горшок,по симпатичней и подходящем по интерьеру...
А у меня растюхи занимают все три окна , столик возле окна,журнальный столик , место на полу у окна , одно место на стене и два на полочке шкафа недалеко от окна. Стараюсь умещаться. Стеллажи и полки просто некуда пристроить. Горшочки использую обычные пластиковые коричневого цвета. Для меня главное не горшок , а растень в нем. Хотя раньше баловалась красивыми глиняными горшочками. Но на всю коллекцию таких горшков не накупишь, да и мерзнут в них корни зимой на окне ,несмотря даже на пенопластовую зимнюю подложку на подоконник , глина -то охлаждается сильнее ,чем пластик.
у меня вот такая полочка. на одном подоконнике очень компактно устроилось 25 различных по размеру растений и еще думаю парочку можно было бы туда вместить
Иришка27Отличная идея!!!! Часто владельцы пластиковых окон не знают, что с цветами делать, т.к. пластик жалко дырявить. Вот и вариантик!!! Ой, а я от своей саранчи могу поднять растения на высоту!!!
А мой муж, когда делали ремонт, выделил мне угол под "зеленый сад" в гостинной,
и сам выбирал камень для оформления, и сверху встроены 3 фитолампы (на фото их не видно)
утром и вечером зимой включаем подсветку