А у нас в квартире газ- это раз :)
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: А у нас в квартире газ- это раз :)
Главное не спешите поливать, как потеплеет. Дайте адаптироваться к теплу. Орхи - они выносливые. 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
А чего их поливать - я вчера с утра все помыла, полила и покормила
А послеобеда слили отопление. Так что они заряд бодрости на две недели вперед получили. Сидят сейчас и думают, у всех хозяева нормальные, только нам такая идиотка досталась.

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
bejee, у вас уже включили отопление ? Мы все за вас переживаем 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, усе нормально, жертв пока нет. Посмотрим через недельку.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот именно- через недельку..........
Сегодня
два фалика , один мой любимый старожил -пелорик
жааааалкоооо
Когда сразу после Нового Года у нас было 2 дня морозно, а ночью температура опустилась до -15 я и не подумала занести орхи из неотапливаемого коридора.
Те что были близко к окну ....того....видимо влага оставалась в коре.
Сегодня

Когда сразу после Нового Года у нас было 2 дня морозно, а ночью температура опустилась до -15 я и не подумала занести орхи из неотапливаемого коридора.

Те что были близко к окну ....того....видимо влага оставалась в коре.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, уж, сочуствую. При наших минус 30, у меня бы вымерли все.
- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
У меня тоже эта зима полна бед. Ношусь с цветами, как курица с яйцом. Балкон утеплен и двери с комнаты почти всегда приоткрыты, цветы спокойно могут перезимовать и на балконе. Но эта зима такая переменчивая, что я только и делаю то заношу в квартиру, то вынашу обратно на балкон.
В квартире меньше 25 не бывает. Что тоже не есть хорошо (для растюх) уже многие
не выдержав этих перемен!!!
В квартире меньше 25 не бывает. Что тоже не есть хорошо (для растюх) уже многие

- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Да, девочки потери, у меня тоже уже два фаленопсиса
очень жалко
тоже балкон отапливается но с этими морозами носила туда сюда и всё же погибли мои цветики.

- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
Перенимаем эстафету. Вчера вечером отключили горячую воду и отопление: какая-то авария. Говорят, в таком положении - половина Оболони. Вот, готовлюсь считать потери...
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Антонина, читала про вашу беду в инете. Но спешу успокоить - ремонтные работы ведутся круглосуточно и морозы сейчас ,слава богу,не такие сильные. Без тепла остались три улицы на Оболони ( дома,школы,садики).
Думаю, вскоре всё будет хорошо. Держитесь !

Думаю, вскоре всё будет хорошо. Держитесь !

- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Эх всё эт ничего по сравнению с моими бедствиями.
Вкратце отключают свет(котел пока работает от него же,пока до 2 этажа руки не дошли ну или деньги)Дальше лучше газ в балоне замерзает и в трубе вода.И тут начинается эвакуация орхидей со 2 этажа.Эт надо было видеть было наверное с ящиков 7 и пара пенопластовых для растений из флорариума конечно.Ну оставил там такие растения типа фикусы,папирус ,бромелии и некоторые магазинные гибриды орхидей.
Подорвался я в 6 утра в доме 5 ,а на 2 этаже 0.Вообщем практически всё змерзло.Кроме бромелий.Ну и дендры те что холодники.Нобель сбросил бутоны и лист и деликатум туда же с бутонами.Тилкам хоть бы что.
Но главное что вся коллекция осталась жива.
Вкратце отключают свет(котел пока работает от него же,пока до 2 этажа руки не дошли ну или деньги)Дальше лучше газ в балоне замерзает и в трубе вода.И тут начинается эвакуация орхидей со 2 этажа.Эт надо было видеть было наверное с ящиков 7 и пара пенопластовых для растений из флорариума конечно.Ну оставил там такие растения типа фикусы,папирус ,бромелии и некоторые магазинные гибриды орхидей.
Подорвался я в 6 утра в доме 5 ,а на 2 этаже 0.Вообщем практически всё змерзло.Кроме бромелий.Ну и дендры те что холодники.Нобель сбросил бутоны и лист и деликатум туда же с бутонами.Тилкам хоть бы что.
Но главное что вся коллекция осталась жива.
- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
Да, действительно, у нас - это "цветочки" по сравнению...
Горячую воду уже включили. Батареи холодные. Если их будут запускать "с нуля" - это надолго (учитывая поочерёдность включения, многоразовые пробки и т.д.).
Спасибо за поддержку!
Горячую воду уже включили. Батареи холодные. Если их будут запускать "с нуля" - это надолго (учитывая поочерёдность включения, многоразовые пробки и т.д.).
Спасибо за поддержку!
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, уж коллеги, эта зима просто прелесть. Иттон, я Вашу ситуацию очень хорошо представляю и сочувствую. Я тогда тоже по ящикам спаковала и оттащила маме, а у нее как раз с котел вырубился и генегатор тоже. Из огня и в полымя.
Я как старожил по блэкауту после 10 дней наблюдений скажу, потерь полторы - у дендра листья и у трихопили бульба почернела и была вырезана. Есть и хорошая новость - 2 ванды, думая, что вот он их последний день, выродили по детёнку.
Так что, все будет хорошо. И как говориться, спасибо комунальщикам за наше счастливое детство.
Я как старожил по блэкауту после 10 дней наблюдений скажу, потерь полторы - у дендра листья и у трихопили бульба почернела и была вырезана. Есть и хорошая новость - 2 ванды, думая, что вот он их последний день, выродили по детёнку.
Так что, все будет хорошо. И как говориться, спасибо комунальщикам за наше счастливое детство.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
как где то на аватаре написано"всё будет хорошо, я узнавала"Так что на эту зиму будем умней.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
У меня ну очень-очень много на балконе - не заносила даже в -30
Всегда про запас держу пленку (пузырчатую) и при надвижении морозов просто хорошо укутываю орхи - неделями стояли
укутаны и ни одна не пропала.
Балкон не очень утеплен, но все двери и окна раскрыты. Когда ветер в нашу сторону - сквозняк гуляет по квартире еще тот. А что делать?
- терпим и спасем орхи. 

укутаны и ни одна не пропала.
Балкон не очень утеплен, но все двери и окна раскрыты. Когда ветер в нашу сторону - сквозняк гуляет по квартире еще тот. А что делать?