

"Бородинский"(адаптированный)
(сразу предупреждаю, я как кормящая мама немного изменила этот рецепт: кориандра я добавляла всего 1ч.л., мед вообще исключила - т.к. боялась аллергической реакции у ребенка и + по изначальному рецепту солод нужно было залить 80мл. кипятком, перемешать и остудить и затем добавить с 330мл. воды, но я упростила и сразу залила 410мл. воды)

дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 225г.
ржаная мука - 325г.
соль - 1,5ч.л.
сахар - 2 ст.л.
раст. масло - 4 ст.л.
ржаной солод - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
кориандр (молотый)- 3 ч.л.
вода - 410 мл.
когда закончилась программа замеса и поднятия теста - открыть крышку (не останавливая печку!) и посыпать зернами кориандра, закрыть и ждать конца программы (программа стандартная, корочка средняя). Удачи!!!
