Vanda - посадка-адаптация-содержание
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Vanda - посадка-адаптация-содержание
У меня ванды с открытой корневой.
Сейчас, после купания я на корни надеваю прозрачные пакеты-и теплее, и влажнее.
Сейчас, после купания я на корни надеваю прозрачные пакеты-и теплее, и влажнее.
- Пупсик
- Местный
- Контактная информация:
Ксюша,а как вы поливаете? Может они сушат корни так как они не получают ежедневную влагу? Попробуйте каждое утро на пол часа- час ставить их в воду?ksyuhsa писал(а):Тяжко это точно, моим сейчас тепло и светло но не влажно бегаю постоянно брызгаю, корни очень сушит но зелёные ещё есть. Скорей бы эта зима лютая закончилась
- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
По пол часа мало они у меня бывают пол дня плавают 

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Долго тоже нельзя корни орхидей в воде держать. Где-то читала,что через какой-то период (не помню, но вроде бы если больше часа), корни перестают дышать и это плохо потом сказывается на них...
Про пакеты - это интрересно, а через какое время вы их снимаете? Вы же на работу уходите?
Про пакеты - это интрересно, а через какое время вы их снимаете? Вы же на работу уходите?
- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
IRIN писал(а):корни перестают дышать и это плохо потом сказывается на них...

- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Мне кажется не более получаса. Если у вас все так критично то лучше покупайте дважды в день. У меня не смотря на низкую влажность ванды все равно корни наращивают достаточно активно. Приходится их купать в ванной, а потом оставлять там на пол часика немного подсохнуть... и на прежнее место. У одной даже цветонос лезет.
-
- Местный
- Контактная информация:
А я их не снимаю до следующего купания. Вот, из-за нехватки времени, т.е. сушить в ванной иногда нет времени, я иIRIN писал(а):Про пакеты - это интрересно, а через какое время вы их снимаете? Вы же на работу уходите?
придумала этот способ. Пакеты с замочками /в Канцтоварах продаются/ одеваю на теплые влажные корни, застегиваю
не полностью. Получается, как маленькая тепличка с проветриванием. Сразу вешаю ванды на место обитания.
Для зимы, думаю, идеально.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Вот Ира, правильно, за тех пол часика в ванной корни подсохнут при нормальной влажности. А то мы сразу несем на место где они стоят, а там сухо, по законам физики...ну а про это в теме про низкую влажность.
Зита! А для чего эти пакеты с замочками продаются, т.е. какое их прямое назначение - просто не представляю...Может даже и для меня будет хороший вариант, т.к. в ванной не так много места пока ванды будут балдеть по утрам...
Кстати, как только я стала осталять ванды в ванной подсыхать (они стоят вокруг ванны с горячей водой на бортиках) то у той что усохли корни, начали расти несколько живых корня! Это еще раз доказывает что делаю все правильно!
Вспомнила как адаптировала одну ванду, подвесив над паром от пароварки...
Так чтобы пар был не горячим...Помогло, корни начала через неделю наращивать.
Зита! А для чего эти пакеты с замочками продаются, т.е. какое их прямое назначение - просто не представляю...Может даже и для меня будет хороший вариант, т.к. в ванной не так много места пока ванды будут балдеть по утрам...
Кстати, как только я стала осталять ванды в ванной подсыхать (они стоят вокруг ванны с горячей водой на бортиках) то у той что усохли корни, начали расти несколько живых корня! Это еще раз доказывает что делаю все правильно!
Вспомнила как адаптировала одну ванду, подвесив над паром от пароварки...

- ksyuhsa
- Местный
- Контактная информация:
Очень интерессная мысль, бегу свои так попробую может сдвиг будетZita писал(а): А я их не снимаю до следующего купания. Вот, из-за нехватки времени, т.е. сушить в ванной иногда нет времени, я и
придумала этот способ. Пакеты с замочками /в Канцтоварах продаются/ одеваю на теплые влажные корни, застегиваю
не полностью. Получается, как маленькая тепличка с проветриванием. Сразу вешаю ванды на место обитания.
Для зимы, думаю, идеально.

IRIN пакеты с замочками если не ошибаюсь водонепромакаемые.
- Vinni
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Vinni, спасибо вам за фотку. Пакеты именно такие. Они разных размеров. Я купила первый раз пакет размера А-4
для бумаг разных. И не файл и не папка-удобно. Ну а потом, для более нужного дела этот пакет использовала.
Сечас же накупила разных и при необходимости использую их как мини-теплички.
для бумаг разных. И не файл и не папка-удобно. Ну а потом, для более нужного дела этот пакет использовала.
Сечас же накупила разных и при необходимости использую их как мини-теплички.
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Идея с пакетами просто супер, особенно в качестве минитепличек, а то я ломала голову где бы найти такой большой прозрачный пакет (мусорные к сожалению для орх, или к счастью для нас, прозрачными не делают). Нужно зайти в канцтовары...
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
а обычные пакеты (майка) не подойдут
?

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
А моим не подойдет жизнь в пакетиках, т.к. в больших ведерках растут. Вот пакетик майка - это мысль
Сейчас ставлю на влажный керамзит в тазах, влажность до 40% поднимается...но тоже маловато будет...

Сейчас ставлю на влажный керамзит в тазах, влажность до 40% поднимается...но тоже маловато будет...
-
- Местный
- Контактная информация:
Не пробовала. Я эти пакеты предпочла, потому что полностью прозрачные и более менее держат форму. Его можноРаскидайка писал(а):а обычные пакеты (майка) не подойдут?
и подвесить, и поставить. Вот пример мини-теплички. Если нужно по-ближе к солнцу, я с помощью обычной прищепки цепляю на жалюзи.
И еще, с помощью замочка удобно регулировать степень открытия-закрытия.