Второй ребенок

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Второй ребенок

Сообщение Feodor »

Fila писал(а):Да, Федор.
Банальные 10 заповедей...........
Они далеко не общечеловечны. Например, первые пять из них чужды атеистам... уж не говоря о мусульманах, буддистах и пр.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ДюДюка писал(а):Именно из-за желания родителей, диплом уже маме подарила и, кстати, ни разу с момента окончания и получения он мне не пригодился. $:023
аналогично, но думаю хорошо иметь их прозапас..для некоторых это старт, для других броня ;-)
потом все же проще выбрать для себя любимое дело $:014
ДюДюка писал(а):А муз. школу из-под палки 7 лет оттрубила, сестре позволили бросить, ...
нормальные родители видят наклонности ребенка, который целиком еще не осознаёт их, и направляют в правильное русло.
Я бросила арфу $:017 и очень-очень сожалею $:010 , зря родители в этом вопросе были мягкотелы $:010
Fila писал(а):Признайтесь честно сами себе: успехи наших детей важны нам для них или для самих себя чтобы гордиться ?
это для недалеких, сорри $:023 для разумных родителей в детей вкладывают,как в недвижимость, чтоб росла $:021
Fila писал(а): Не в этом ли беда общества - что тех кто пытается идти своей дорогой предают первыми его близкие люди.
не знаю, что считать предательством: непринятие его выбора, возможно ошибочного,или постоянное финансирование его бредовых идей??? $:014 секрет успеха в понимании $:004 , и ничего страшного , что для мамочки и папули парочка лишних институтов закончена, не давит на мозг. ;-) да и многое другое.Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба-приказ, который не должен обсуждаться, имхо. :mrgreen:
Со вторым ребенком проще, ...если есть третий $:006

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Именно из-за желания родителей, диплом уже маме подарила и, кстати, ни разу с момента окончания и получения он мне не пригодился
$:025 Спасибо моим родителям, что внушили мне, что другого пути, кроме ВУЗа нет и быть не может. Диплом очень пригодился в жизни.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Booka, я тоже очень благодарна родителям, что я получила высшее образование. Вот честно, с уважением отношусь к тем родителям, которые ЗА высшее образование своих детей.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

У меня ВСЯ родня (мамы-папы, бабушки-дедушки) спали и видели меня в медицинском. Но я уперлась рогами - нет. Хочу быть экологом - это у меня идея фикс была. Пошла,сама поступила. И до сих пор не жалею того, что выбрала свой путь, а не их. Родителей очень люблю, но становится ради их прихоти медиком...
Дело в том, что там от тебя зависят человеческие жизни. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.
Так что иногда надо прислушиваться и к желанием детей $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

не знаю, что считать предательством: непринятие его выбора, возможно ошибочного,или постоянное финансирование его бредовых идей???...........Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба-приказ, который не должен обсуждаться, имхо. :mrgreen:
Ужасно. Приказывают в армии или в тюрьме. $:026
Отношения родители-дети должно строится на уважении.

это для недалеких, сорри $:023 для разумных родителей в детей вкладывают,как в недвижимость, чтоб росла
Вообще-то даже в Библии написано что это родители должны оставить детям наследство $:071
И вы плохой экономист: посчитайте все затраты на воспитание ребенка от памперсов до карманных денег и одежды. Теперь посмотрите курс акций за последние....15 лет , или цены на недвижимость.
Я не вкладываю денег в своих детей( для этого у меня есть акции), я трачу деньги чтобы помочь им найти свой путь.
Feodor писал(а):
Fila писал(а):Да, Федор.
Банальные 10 заповедей...........
Они далеко не общечеловечны. Например, первые пять из них чужды атеистам... уж не говоря о мусульманах, буддистах и пр.
Федор, вы правы. Расхожесть фразы исказила смысл.
Общехристинские ценности- так будет правильно.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):нормальные родители видят наклонности ребенка, который целиком еще не осознаёт их, и направляют в правильное русло.
Я бросила арфу $:017 и очень-очень сожалею $:010 , зря родители в этом вопросе были мягкотелы $:010
родители склонны выдавать желаемое за действительное. Мама преподаватель музыки по классу ф-но, т.е. дети однозначно ДОЛЖНЫ были получить музыкальное образование. Если у меня какие-то и были наклонности, в муз. школу первые пару лет ходила с удовольствием, то потом все это регулярно прогуливалось, нагонялось к экзаменам и сдавалось на нормальные оценки. Одна четверка была в атестате или что там по-окончании выдают. И то, только из-за постоянной "пилы" родительской.
С тех пор, как положила документ об окончании маме, за инструмент в принципе не садилась и не тянет. $:025
Самира писал(а):Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба-приказ, который не должен обсуждаться, имхо. :mrgreen:
Такая позиция напрочь лишает детей собственного мнения. Это изначально не правильно. Зависит от характера, одного сломает, а другой такой протест в ответ зафутболит, что мало не покажется. И то и другое крайности, причем нездоровые. $:023
Гораздо проще договориться $:008

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Самира писал(а): Я бросила арфу $:017 и очень-очень сожалею $:010 , зря родители в этом вопросе были мягкотелы $:010
Самира, это ты сейчас вдруг поняла, что было бы неплохо побренчать иногда на арфе, или увидела себя нежной арфисткой, с зажатой между стройными ногами арфой и тонкие пальцы, рождающие небесные звуки... Или всемирно известной
...или ...или...или...
Но это все ведь только сейчас. А если бы тогда тебя, еще девчонкой, родители гоняли бы на те занятия, то ты как раз бы ненавидела и арфу и занятия и толком бы врядли научилась. Точнее скорее всего могла бы порадовать слегка выпивших друзей, вдруг достав из-за шторы пыльную арфу и сыграв на ней Мурку или хит Селин Дион из Титаника. Гости были бы в ауте, игра неплохая как для ситуации, но посредственная как для большой сцены.

Не сердись, Самирочка $:008 . Конечно это все гипертрофированное преувеличение возведенное в степень абсурда, но примерно так и бывает с игрой из-под палки на рояле (аккордеоне, гитаре, флейте и т.д.) Не кидай в меня гнилыми помидорами $:021 Я шучу. А вообще арфа, конечно, это далеко не рядовое занятие, у меня никто из знакомых не играл $:032

Я против того, чтобы детей пинками загонять на различные занятия. Они должны гореть и хотеть.
Я безумно хотела и даже занималась ВСЕМ. Танцы, фортепиано, театр, любые кружки очумелых ручек, пение ну и т.д.
Думаете это я такая поверхностная? $:021 Все намного проще.
В то время в нашу тьму таракань (я сама из маленького шахтного поселка) любые учителя и руководители всяких кружков заезжали примерно на месяц. Я месяц ходила на что удавалось (в смысле что новенького появилось) а потом учитель благополучно сматывался. Потому что на поселок ездило 2 автобуса и все передвижения заканчивались уже часа в 4-5
Потом ни уехать от нас ни приехать было не реально. Только дежурными автобусами, которые возили шахтеров и рабочих.
Так что это я с голодухи кидалась на любой кружочек $:071
На самом деле конечно не очень смешно. Но так уж вышло. Родители не могли возить меня в ближайший город на какие либо серьезные долговременные занятия. Виню я их за это? Нет конечно. У них просто не было такой возможности.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

По-поводу выбора ребенком профессии.... У меня на памяти есть одна очень поучительная история ,как ребенку поломали мечту. Мама девочки решила , что дочь должна посвятить себя иностранному языку (пишу про одну из своих учениц). А девчонка бредила лошадьми и днями пропадала на ипподроме , мечтая стать ветеринаром... Родители не хотели и слышать про выбор дочери и настояли на поступлении на факультет иностранной филологии. Девочка поступила , с трудом проучилась первый год и бросила учебу. Дальнейшая судьба её мне не известна. Но человечек она с сильным характером , думаю , что позже она все-таки поступила на ветеринарный. А может быть , вышла замуж и..... понеслось. Высшее образование не состоялось.
Что я хочу сказать - нужно прислушиваться к ребенку , к его желаниям и помогать ему , а не навязывать ему своё видение будущего. Ведь это ВАШЕ видение , а не его , а жить-то с этим ему , а не вам.
Здесь я благодарна своим родителям , которые умело направили мои склонности в нужное русло. :)

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Не знала куда написать, выбрала эту тему. У меня двое деток. Старший(6 лет) не творческий человек, у него больше идёт- математика, иностранные языки, из спорта предпочитает футбол. А малая(3года) больше любит музыку ,легко учит стихи, она постоянно всё рифмует, не только слова но и разные звуки которые ничего не означают. Хотелось бы попробовать развить у неё этот ,,талант,,. Школы раннего развития для этого не подходят, мы туда ходили, толку мало. Может кто знает куда можно отдать 3х летнего ребёнка для дальнейшего развития?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Люда Ма писал(а):Может кто знает куда можно отдать 3х летнего ребёнка для дальнейшего развития?
Ищите частного преподавателя. Метод Сузуки подходит таким малым детям. Не знаю, есть ли у нас в Киеве его последователи.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Дело в том, что там от тебя зависят человеческие жизни. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.
Так что иногда надо прислушиваться и к желанием детей
А никто не говорил о навязывании детям профессии.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Самира писал(а):Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба---приказ, который не должен обсуждаться,[/b] имхо. :mrgreen:
Fila писал(а):Ужасно. Приказывают в армии или в тюрьме. $:026 Отношения родители-дети должно строится на уважении.
именно поэтому, если что-то просит моя мама, значит это действительно серьезно нужно,и зачем я буду тратит силы на вопросы: а нужно или выгодно ли мне это, смогу ли я ??? раз просит -значит надеется, что смогу $:014
Самира писал(а):для разумных родителей в детей вкладывают,как в недвижимость, чтоб росла
Fila писал(а):Я не вкладываю денег в своих детей( для этого у меня есть акции), я трачу деньги чтобы помочь им найти свой путь.
возможно я плохой экономист, литератор и т.д., но! Вы всё плохо и буквально поняли...у Вас мерило деньгами, а у меня любовью, отданной ребенку....Вообще-то, тяжело объяснить ;-) ...памперсы, лекарства,витамины я не считала, и понятно, что это не сравнится ни с какими вкладами и акциями $:021 .Это значит, что те "3 копейки", сейчас потраченные на хобби,музыку, курсы, интститут и т.д.,вырастут в открытие новых способностей,новые увлечения, в конце концов в формирование мировозрения (кругозора) для самого малыша, он вырастит в высокодуховную развитую личность, которая нужна будет не только мне!!! $:014
Последний раз редактировалось Самира 26 янв 2010, 16:14, всего редактировалось 2 раза.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

tumannost писал(а):Я против того, чтобы детей пинками загонять на различные занятия. Они должны гореть и хотеть.

ребенку надо открыть мир загадочного и интересного через кое-какие неудобства(труд), и уверенна, что почти каждый ногами и руками сопротивлялся на вечерние походы к учителю музыки, в спортзал, в кружок Дома пионеров и т.д., но после $:006 просто детей за ушки не оторвать, ко всему надо привыкнуть $:014
для меня игра на музинструменте- это потребность глубокого проникновения в себя,что ли общения самим с собой, более того умиротворение какое-то,а не показуха ;-) понятно, что в детстве все родственники требовали "концерта" :mrgreen:
tumannost писал(а):Родители не могли возить меня в ближайший город на какие-либо серьезные долговременные занятия. Виню я их за это? Нет конечно. У них просто не было такой возможности.
tumannost, $:008 одно дело когда нет возможности, другое дело, когда лишь бы сытно покушал и модную тряпку одел :( и вырастает ОНО :shock: я своих родителей ни в чем не виню, хотя раньше на многое обижалась, даже упрекала $:017 молода была -тупа :mrgreen: всегда есть возможность продолжать развиваться $:014 теперь-то у Вас такие кактусы и суккуляшки $:006 и многое, о чем я не знаю $:008
Люда Ма, частенько люди противопоставляют лириков и физиков, поверьте это две грани одного прекрасного $:008
Последний раз редактировалось Самира 26 янв 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

всегда есть возможность продолжать развиваться
золотые слова.

Всю жизнь жалела, что меня на гитару не отдали, вот ищу гитару - ну и что, что научусь сейчас, а не в 10! :)

Ответить

Вернуться в «О разном»