А у нас в квартире газ- это раз :)

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

А у нас в квартире газ- это раз :)

Сообщение bejee »

А, если без классиков - у нас Алчевск номер два. Вроде померла котельня - температура в квартире после блэк аута за 6 часов снизилась с 24 до 14. За бортом -28. Комунальщики слили систему и чего-то долбят на улице . Если не выдолбят - орхи мои уйдут в прошлое к мамонтам погибшим в мерзлоте.
В общем - если что, с утра я больше орхи не держу.

Ушла пить за упокой их душ. $:020 $:020

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: А у нас в квартире газ- это раз :)

Сообщение JULIE »

Какой ужас !!! Очень вам сочувствую. А обогреватели не помогают ? Жалко орхочки.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Ужос, это да. Два обогревателя и тепловентилятор плюс режим горячего пара в увлажнителе не дают потерь тепла боле 1 градус в час теперь уже. Но ночь длинная и на работу завтра. Короче говоря, я теперь развожу сосульки, и из всех орх останеться 10-20 минек, вовремя снятых со стены и отправленных к маме в часный дом вместе с младенцем. Ну и товарищи на зимовке, что не может не радовать.

Усе - займусь чем-то другим, вышиванием крестиком что-ли.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Духовку включайте. Но присматривайте за ней.
Пироги пеките ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сочувствую, прям нечего и не скажешь... $:023 У нас я вовремя заметила выключение отопления и занесла все с балкона в комнату и закрыла во-время все проветривания, хорошо хоть все неполитое было. Да и не улице не под 30.
У меня на балконе растения крастковременное снижение температуры до 0 градусов выдерживали. Но при условии, что абсолютно сухие. $:023

В эту зиму, пока потеряла только несколько шикарных растений от мороза, сильно близко к стеклу стояли, не высохли после полива и проветривали. А если все... :shock:

Держитесь $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

bejee
не паникуйте раньше времени. УСЕ наладится. Держим кулачки. ;-)

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Девочки, спасибо, за поддержку. $:008 Муж ходит со стаканом по квартире и поет, - а не спешите нас хоронить, вроде мантры. Я хожу следом и говорю - нафик ванды, никогда их не любилаа :) Муж вторит - в теплице - попрет выручка, т . к 150 шт востановить (теплых) - хана бюджету. Я говорю - а дендры и лики спят, а остальное нафик, места и так нет. А цимбам пофик.

Диана, пирогов не хочу, буду пить последнюю бутылку от итальянских друзей из Тосканы и думать о лете. Короче говоря, спасибо комунальщикам за наше счастливое сегодня.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

У меня этой зимой в орхидариуме (балкон переделанный) что-то с котлом произошло и пока мы это заметили температура упала до 3-4 градусов. $:073 Пока все живы. И ванды тоже. ;-) Но у меня их не такое количество.
bejee писал(а):, т . к 150 шт востановить (теплых)
$:006 $:022
Они не имеют права погибнуть.
Дышите на них. $:101

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Как говорил кот Лопольд- дышите-не дышите, мышите не мышите :) Ванд 10 штк- мир- праху их, не лблю я их, они не главное. Даже интересны мин темепратуры при которых они могут жить в Украине. И хуже всего - воскресенье - день помывки и поливки с химией у всех.

Жалко станхи, если помрут - я их тут в пластиковый ящик пихнула насыпью и к обогревателю. И блочников также. Будем посмотреть.

И на катлюки тоже.

Пысы а температура уже 11 тепла. На улице -30. Все - завтра начинаю пересматривать отношение к орхам - теперь будут только криофилы. Плейоне - мой выбор :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Держитесь ! При таких авариях коммунальщики работают круглосуточно - пока не починят. Должны скоро включить ( тьфу-тьфу-тьфу). Думаю,можно и работу как-то пропустить завтра - придумайте что-то. Надо спасать растюшки (если к утру не включат). $:008

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Диана, как там дела?
Я бы не очень переживала, у меня в зимнем пока морозы каждую ночь опускается до +11 и ничего, даже Ванды пока живые, одна вон даже бутоны окрашивает. $:008 А Каттлюкам так вообще ничего не будет.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Ффух, пронесло вроде. По порядку.
Систему начали заливать ночью, к утру включили.
Перед этим в половине района вырубилась подстанция и как результат свет. Обогреватели ессно тоже.
Утром в квартире было около 8.
Сейчас батареи по-немногу теплеют. Свет тоже уже есть. Врубила все наполную. Если у них опять ничего не рванет, есть надежда к вечеру выйти на 18 градусов по квартире.

Из позитива - ребенку очень понравилась тепловая пушка направленная на растения. Ванды в розовом свете от флуоры очень романтично качаются $:013 Просил повторить.

Лена, для моих ванд это плохой год - ничего не цветет, только силос ростит и плодится. Для себя решила, если к лету не зацветет хоть одна завалящая - буду им искать новую семью.
ПС. Я тебе еще лампочку не нашла, поэтому ругай последними словами.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Не буду ругать, я уже нашла :) $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

ССтрасти то какие. Только темку прочла. Испуг и облегчение - в одном флаконе.
bejee-Диана, вы ж в Неметчене бываете. Попробуйте купить удобрение для орхидей Compo с биостимулятором. У меня все цветут как подорванные. И даже хилая ванда.
Вот когда и денры с катлеей выдадут домашнее цветение- уверую в это удобрение окончательно.
Удачи в ликвидации последствия зимовки.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Я в неметчину собираюсь только через месяца полтора - спасибо за наводку куплю. Дендры и катлеи у меня цветут и без стимулатора, ванды до этого года тоже цвели, а в этом году им чего-то не хватает. Наверное мусорного ведра. Может сейчас после катаклизма зацветут. Ну или подохнут.

Температура пока 18, надеюсь, все обойдется.

Ответить

Вернуться в «О разном»