Второй ребенок
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Re: Второй ребенок
MY-DREAM, в том-то и дело, что моему сыну нужно только гулять, а я пытаюсь заставить его учиться, по дому что-то делать и т. д. Но это ему не нужно.
n-1, завидую, Ваша дочь занимается делом, имеет цель в жизни. А мой мальчик умеет только развлекаться. Я постель заправить его каждый день ЗАСТАВЛЯЮ неимоверными усилиями, стоит чуть расслабиться - все, постель не застелена.
n-1, завидую, Ваша дочь занимается делом, имеет цель в жизни. А мой мальчик умеет только развлекаться. Я постель заправить его каждый день ЗАСТАВЛЯЮ неимоверными усилиями, стоит чуть расслабиться - все, постель не застелена.
- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
lenta, Как я Вас понимаю! У меня сыну 18, и таже история в голове одни гульки, закончил высшее училище и всё (институт отпадает пока). Работу полгода искал и вроде нашол но поработав месяц что то там не складываеться и уже увольняеться. Посуду если сразу не помоет за собой потом сутки напоминаю пока не помоет а бывает и сама в итоге мою, в смысле уборки так тут таже картина незаставить. В голове у него девочка (любовь), мне в ответ что хочу то и делаю, чего ты на меня кричиш я уже взрослый, муж невыдерживает срывается. На улице 15 градусов мороза он в красовках ходит и ботинки заставить его одеть нереально, говорю мол заболееш,
а он -мне не холодно.Бывает ругаемся и не разговариваем неделями, а бывает по душам поговорим и всё хорошо. Характер...

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
n-l, да что же еще от нее желать?
Она грядки не копает, но в своем деле трудяга. Ваша дочь - предмет моего восхищения с первого вашего рассказа о ее успехах.
Она грядки не копает, но в своем деле трудяга. Ваша дочь - предмет моего восхищения с первого вашего рассказа о ее успехах.
- Elena.
- Местный
- Мобильный: 80506698199
- Контактная информация:
Меня в детстве трудом особо не напрягали,еду я не готовила,только убирала периодически .Мама все нас с сестрой жалела.И подростком была тяжелым.А вот когда в 20 лет я вышла замуж и стали жить отдельно,сразу научилась самостоятельности.И есть научилась готовить и убирать ,и учась в институте на дневном работала на авторынке,т.к. денег просить у родителей было стыдно.Вставала в 4 утра и на работу.А после рынка бежала домой переодеться - и в институт.Платить за экзамены нечем было,поэтому училась сама.Уставала,было тяжело,но жить же надо было за что-то.Одной зарплаты мужа не хватало.И беременность всю первую выстояла на рынке,ушла за 2 недели до родов,не могла сидеть дома без толку ,ничего не делая.И сейчас кручусь постоянно.Все удивляются,как я все успеваю.
Это я пишу к тому,что не стоит делать выводы,что если ребенок ничего не делает в детстве и подростковом возрасте,то ничего толкового из него не выйдет,так и останется лентяем и раздолбаем.
Это я пишу к тому,что не стоит делать выводы,что если ребенок ничего не делает в детстве и подростковом возрасте,то ничего толкового из него не выйдет,так и останется лентяем и раздолбаем.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Так оно и есть, до 5-ти лет не стоит ломать психику ребенка.Раскидайка писал(а):... Я считаю, что в детстве не стоит ломать ребенка ни в коем случае
Да очень просто! Научитесь переключать от "хотелки" его внимание, если это очень важно, НО не принципиально для Вас.Раскидайка писал(а):... У меня малышу только годик, но мне уже страшно, честно. Он иногда так проявляет свою настойчивость, что просто диву даюсь. Если не подчиняюсь напрямую, то пару кругов по квартире сделает, всё равно придёт, ласково положит голову на колени и смотрит в глаза, прямо в глаза. И вот как тут не уступить.
Знаете есть такое: до 5-лет МЫ "слуги" детей, мы делаем почти все, что захотят наши чада, с 6-ти и до 15-ти лет дети "слуги" родителей, в этот период в детей надо закладывать самое ценное и обязательноеи не перегибая палку и не "потому что я так сказал(ла) или "тебе же лучше будет", а "потому что, потому...". Надо научиться объясняться. А после 15-ти лет воспитанию не поддаются, поскольку это уже почти полностью сформировавшаяся личность, в этом возрасте все либо "носится в себе" до определенного момента, либоРаскидайка писал(а):...Но приходит муж с работы, так Борис аж трусится, летит к нему, спотыкаясь, а тот всё ему разрешает.
этот человечек выражает свой протест против "позднего вливания-воспитания" непослушание, плохим поведение, грубостью... в отношении близких и общества.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Рождение второго ребенка выгодно первому.
Я - второй ребенок в семье. Брат старше на 7 лет. Мама, уходя на работу давала нам задания, а он пользуясь моей наивностью припахивал меня по полной программе
Сейчас вспоминаем и смеемся.
Я - второй ребенок в семье. Брат старше на 7 лет. Мама, уходя на работу давала нам задания, а он пользуясь моей наивностью припахивал меня по полной программе

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
У меня также разница с братом 7 лет, и тоже с наивностью верила всему, только мы теперь не вспоминаем и не смеемся, просто иногда можем даже не поздороваться, со своего детства помню только издевки с его стороны, так что бывает по разномуДиана писал(а):Рождение второго ребенка выгодно первому.
Я - второй ребенок в семье. Брат старше на 7 лет. Мама, уходя на работу давала нам задания, а он пользуясь моей наивностью припахивал меня по полной программе![]()

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
и это понятно... ведь все люди разные и даже одну и ту же ситуацию воспринимают по-разному...lapa123 писал(а):У меня также разница с братом 7 лет, и тоже с наивностью верила всему, только мы теперь не вспоминаем и не смеемся, просто иногда можем даже не поздороваться, со своего детства помню только издевки с его стороны, так что бывает по разному

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
всё умеренно надоlenta писал(а): а с детьми надо твердость и сторогость проявлять.
lenta, вы уж извинитеlenta писал(а):если из сына не получится нормальный человек - виновата наша мягкость. .

ребенок бессознательно копирует поведение и привычки родителей:как работать, как жить, и как любить(относиться к женщине).Бывают исключения,конечно, что в семье вырастили неробу,но тут виновата скорее не мягкость, а распущенность или слепое обожание.
раскидайка писал(а): И к тому, кто сейчас не хочет копать грядки, ну к примеру говорю, это может прийти потом лет так через 20. Но оно всё равно придёт, если человек рождён для этого. Как бы не водила его судьба, как бы не испытывала.

воспитывать надо, чтобы ребенок понимал, что надо делать всё вместе и то, что нужно семье в целом!MY-DREAM писал(а): Почему Ваши дети должны делать то, что нужно кому-то, а не им? Кто решает, что делать нужно, а что нет?
Я- второй ребенок в семье, и мой брат- самый близкий ДРУГ

а Вы себя в молодости забыли, как трико и шапочку в подъезде снимали, а на улице синева -20Сksyuhsa писал(а):На улице 15 градусов мороза он в красовках ходит и ботинки заставить его одеть нереально, говорю мол заболееш,

- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Точно было такое в капроновых колготачках и море по колено, но тогда я об этом не думала а зря! И поэтому сына жалко а он не слушает (моя жизнь говорит и как хочу так и хожу)Самира писал(а): а Вы себя в молодости забыли, как трико и шапочку в подъезде снимали, а на улице синева -20С

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ни фига. Я пока не уехала в другой город учиться, всегда была старшая. Т.е. если что, то ответственность в первую очередь на мне, а уж потом на младших.Диана писал(а):Рождение второго ребенка выгодно первому.
Но зато и сейчас в авторитете

Мама когда от брата чего-то добиться не может или от сестры, то меня набирает, чтобы разрулила

А по поводу ожиданий родителей. То закончили втроем школу с золотой медалью, а вузы с красными дипломами. Именно из-за желания родителей, диплом уже маме подарила и, кстати, ни разу с момента окончания и получения он мне не пригодился.

А муз. школу из-по палки 7 лет оттрубила, сестре позволили бросить, только когда я закончила, уже решили ее не домучивать, а брата уже и не пытались замучивать, без его желания.

ТАк что, получается, я как старшая, была основным полигоном для экспериментов

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Интересно читать чужие мысли в этом направлении. У меня нет детей, и ситуация из разряда "Хоть бы одного"!
Вот сейчас сижу и понимаю, что сердцем я не хочу ребенка, я буду его любить, когда родиться и буду стараться воспитать его человеком, но вот почему-то я не представляю себя с ребенком. Может не созрела, а может эгоизм просто. Есть у меня знакомая девочка, которая страх как хотела ребенка, она была круглой двоешницей, на уме одни шмотки и парни. А в 19 лет родила с удовольствием. И знаете? ее дочке почте 8 лет - это самая развитая, умная и воспитанная девочка, которую я знаю.
Никогда не думала, что Таня сможет так воспитать ребенка, она и сама по второму кругу всему учиться начала и малую приучает к самообразованию, ответственности.
Зато есть другие мамочки из образованных семей, с красными дипломами, а дети в 5 лет и говорить толком не умеют, да и вообще понятие "воспитанность" к этим детям просто не применимо.
Я первый ребенок, я более ответственна и жалостлива что-ли, сестра более эгоистична и я единственный человек, который на нее может повлиять и к мнению которого она прислушивается. Меня родили в 30, ее в 35. Хотелось бы конечно, чтобы мама была помоложе, поздоровее, отец умер 10 лет назад, и мне в период взросления его очень не хватало. С возрастом больше теряем, мамы не вечны конечно, но это не повод не рожать и в 35! Мне это, как ребенку, абсолютно не мешает, да и сестре тоже. Мы самодостаточны, мать не могла нам особо помочь, и наверное поэтому мы научились и зарабатывать со школьного возраста, и защищать себя сами. И сестра ВУЗ с красным дипломом закончила, на стипендии училась, пришлось поднапрячься, чтоб еще и повышенную получать.
Вот сейчас сижу и понимаю, что сердцем я не хочу ребенка, я буду его любить, когда родиться и буду стараться воспитать его человеком, но вот почему-то я не представляю себя с ребенком. Может не созрела, а может эгоизм просто. Есть у меня знакомая девочка, которая страх как хотела ребенка, она была круглой двоешницей, на уме одни шмотки и парни. А в 19 лет родила с удовольствием. И знаете? ее дочке почте 8 лет - это самая развитая, умная и воспитанная девочка, которую я знаю.
Никогда не думала, что Таня сможет так воспитать ребенка, она и сама по второму кругу всему учиться начала и малую приучает к самообразованию, ответственности.
Зато есть другие мамочки из образованных семей, с красными дипломами, а дети в 5 лет и говорить толком не умеют, да и вообще понятие "воспитанность" к этим детям просто не применимо.
Я первый ребенок, я более ответственна и жалостлива что-ли, сестра более эгоистична и я единственный человек, который на нее может повлиять и к мнению которого она прислушивается. Меня родили в 30, ее в 35. Хотелось бы конечно, чтобы мама была помоложе, поздоровее, отец умер 10 лет назад, и мне в период взросления его очень не хватало. С возрастом больше теряем, мамы не вечны конечно, но это не повод не рожать и в 35! Мне это, как ребенку, абсолютно не мешает, да и сестре тоже. Мы самодостаточны, мать не могла нам особо помочь, и наверное поэтому мы научились и зарабатывать со школьного возраста, и защищать себя сами. И сестра ВУЗ с красным дипломом закончила, на стипендии училась, пришлось поднапрячься, чтоб еще и повышенную получать.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А почему нужно наши ценности культивировать в наших детях?
Общечеловеческие-согласна. А грядки и мытье полов- не согласна. Вот это и есть проявление "тотальной совковости", чтоб было как у всех! И " есть только два правильных мнения- "мое и не правильно"
Демократия начинается с "детской". И если ребенок понял что у него есть не только обязанности но и права, которые НЕ нарушаются, проблем не будет.
Признайтесь честно сами себе: успехи наших детей важны нам для них или для самих себя чтобы гордиться ? Перед знакомыми-родственниками?
Вспомните себя и своих сверстников- те кто был прилежен и послушен, и жил "как все" - все ли они счастливы? Не в этом ли беда общества - что тех кто пытается идти своей дорогой предают первыми его близкие люди.
Общечеловеческие-согласна. А грядки и мытье полов- не согласна. Вот это и есть проявление "тотальной совковости", чтоб было как у всех! И " есть только два правильных мнения- "мое и не правильно"
Демократия начинается с "детской". И если ребенок понял что у него есть не только обязанности но и права, которые НЕ нарушаются, проблем не будет.
Признайтесь честно сами себе: успехи наших детей важны нам для них или для самих себя чтобы гордиться ? Перед знакомыми-родственниками?
Вспомните себя и своих сверстников- те кто был прилежен и послушен, и жил "как все" - все ли они счастливы? Не в этом ли беда общества - что тех кто пытается идти своей дорогой предают первыми его близкие люди.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Пардон за философское отступление: а такие ценности существуют?Fila писал(а): Общечеловеческие-согласна.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, Федор.
Банальные 10 заповедей...........
Банальные 10 заповедей...........