Второй ребенок
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Второй ребенок
К какой потере?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я как-то не рассчитываю в 60 лет
Да и все не рассчитывают.
А родителей одинаково больно терять хоть в 20 лет, хоть в 50.

Да и все не рассчитывают.
А родителей одинаково больно терять хоть в 20 лет, хоть в 50.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Маленькие они все лапочки, замечательные, добрые и святые. И мы спокойны за них пока они под нашим крылом, а потом они вырастают и у них начинаются проблемы и мы видим что причина этих проблем мы сами. Вот тогда появляется чувство вины и мы допускаем самую страшную ошибку - начинаем их жалеть.
Детей можно рожать, когда для тебя счастье не он маленький, а он взрослый. Но это не возможно, рожаем сегодня, а взрослый он ой-йой когда.
В 50 ты к этому готов, а в 20 еще нет
Да и эгоизм это опять таки. Родила поигралась, а когда ты своему ребенку нужна больше всего взяла и
. Ну разве не эгоизм.
А думаем мы умирать в 60 или нет, это никого не интересует. Надо быть готовыми в любой момент
, тогда ошибок будем делать меньше и о душе думать больше. ИМХО
Детей можно рожать, когда для тебя счастье не он маленький, а он взрослый. Но это не возможно, рожаем сегодня, а взрослый он ой-йой когда.
В 50 ты к этому готов, а в 20 еще нет
Да и эгоизм это опять таки. Родила поигралась, а когда ты своему ребенку нужна больше всего взяла и

А думаем мы умирать в 60 или нет, это никого не интересует. Надо быть готовыми в любой момент

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Это не эгоизм. Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, видимо у каждого по-разному. Я тебя не пытаюсь переубедить. Просто рассказываю как ситуация видится мне.
Но осознаю, что сколько людей, столько и мнений. Возможно, когда мой сын станет подростком, я начну думать так же, как ты. А пока ему 6,5 лет, и я счастлива, что он у меня есть.
Но осознаю, что сколько людей, столько и мнений. Возможно, когда мой сын станет подростком, я начну думать так же, как ты. А пока ему 6,5 лет, и я счастлива, что он у меня есть.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Научит я не спорю, но какой кровью?Booka писал(а):Это не эгоизм. Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.
В одном из учений, хотя не только в одном, есть постулат что ребенок должен быть один на несколько семей, только в этом случае человечество начнет двигаться вперед по духовному пути.
Опять таки повторись, я не призываю всех бросить рожать. Я призываю думать, очень хорошо думать, зачем и с какой целью мы рожаем. Если рожаем для него, для будущего ребенка—рожаем смело, а если для себя, чтобы самой быть счастливой, то тогда рожать нельзя
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, ну делаем же мы все в жизни с оглядкой и расчетом умереть в 60. Мне кажется как-то по детски звучит: "не буду рожать, а вдруг умру в 60".Helen писал(а):Да и эгоизм это опять таки. Родила поигралась, а когда ты своему ребенку нужна больше всего взяла и. Ну разве не эгоизм.
Люди живут и совершают поступки в надежде на долгую жизнь, ну а преждевременная кончина - скорее исключение.
Я- тот представитель, который видит большие перспективы в продаже обуви босоногому племени

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Диан, я не в претензии. Если есть желание переубеждать это хорошо.Диана писал(а):Лен, видимо у каждого по-разному. Я тебя не пытаюсь переубедить. Просто рассказываю как ситуация видится мне.

Я просто написала все это что бы мы глянули с другой стороны.

Ты тему создала и я подкинула противоположную точку зрения, а то все За, как то даже за державу обидно

А что до переубеждения, так у нас есть много тем где народ безрезультатно переубеждает друг друга

А я из тех кто и европейцев бы разул, нефиг разслаблятсяДиана писал(а): Я- тот представитель, который видит большие перспективы в продаже обуви босоногому племени

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Helen, почему-то страхи присутствуют у людей с повышенным интеллектомHelen писал(а):Не вопрос если ребенок готов к такой потере. А если сломается?

проследите ситуацию: чем беднее, менее образованнее семья-тем детей дюжина,а у граммотных, обеспеченных людей- один (дай БОг!) ребеночек

есть женщины позднеродки, но тупы и несчастны от рождения и не факт, что ребенок будет таким же

согласна на все 100%Booka писал(а):Это тоже воспитание, но не действием или словами, а просто примером родителей, вниманием, атмосферой вокруг ребенка. Да, он в какой-то степени тепличный ребенок, но и я такой была, жизнь научит, поверьте.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Моя тетя родила шестого ребенка в 50 лет. Так получилось, что она очень верующий человек и не стала делать аборт. Девочка - даун. НО поверьте, более счастливых матери и дочери я не видела. Это самый добрый, самый нежный и внимательный ребенок. Кстати, ей уже 16 лет. И никто ни разу ни о чем не пожалел. У девочки есть братья и сестры, и слава Богу живы родители.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ребенок-плод ЛЮБВИ!!! и этого достаточно, чтобы он появился на свет! (никак без религииHelen писал(а):Я призываю думать, очень хорошо думать, зачем и с какой целью мы рожаем.
Если рожаем для него, для будущего ребенка—рожаем смело, а если для себя, чтобы самой быть счастливой, то тогда рожать нельзя

Другое дело, что реалии жизни заставляют напомнить молодым девочкам, что ребенок-это прежде всего работа 24 часа в сутки, ответственность,иногда и жертвенность и т.д.
зы: всех своих подруг яростно

история очень похожа на мою любимейшую книгу Коллин Макколоу "Тим"Booka писал(а):Моя тетя родила шестого ребенка в 50 лет. Так получилось, что она очень верующий человек и не стала делать аборт. Девочка - даун. НО поверьте, более счастливых матери и дочери я не видела. Это самый добрый, самый нежный и внимательный ребенок. Кстати, ей уже 16 лет. И никто ни разу ни о чем не пожалел. У девочки есть братья и сестры, и слава Богу живы родители.

очень много иностранцев осчастливили именно таких детей, почему??? да потому, что уча других, мы учимся сами, мало того получаем при этом кайф не только от общения, но и от полученного результата-улыбки, навыков...
зы: дети не могут быть обузой или разочарованием

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй. А еще лучше - и третий. И вырастить их нужно с мыслью о том, что они - СЕМЬЯ. Как в той притче о венике. И будет всем счастье.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Золотые слова, ей БогуLenka писал(а):Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй. А еще лучше - и третий.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
многие братья и сестры не общаются по году, дваLenka писал(а):Если родители вдруг в 60 лет того......, то для того, чтобы ребенок не остался один, нужен второй.

родная кровь не всегда родная душа

- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Абсолютно согласна с Helen, мы прямо родственные души какие-то. Хочу кое-что сказать в дополнение. Заводя детей люди, как правило, не задумываются о том, а смогут ли они воспитать их достойно? Ведь далеко не все обладают педагогическими способностями. наличие которых, по-моему, очень важно. Сколько есть случаев, когда у прекрасных во всех отношениях людей - родителей вырастают никчемные дети. У меня двое детей - дочке сейчас почти 25, сыну - 15. Достаточный возраст, чтобы сделать выводы о том, что получилось. Так вот, с горечью констатирую, что мы с мужем воспитали своих детей неправильно, они совершенно не оправдали ни одной нашей надежды. Поверьте, я не требую от них ничего особенного, на сегодня хочется только одного: чтобы не было за них стыдно хотя бы. Я очень люблю своих детей и надеюсь, конечно, на лучшее (где-то глубоко в душе), хотя имеется смутное подозрение, что в старости носиться с нами так, как мы с мужем сейчас носимся с моими родителями, никто не будет. Сейчас очень хорошо понимаю, что есть люди, которым не надо рожать детей вообще, потому, что ничего хорошего из этого не получится.