Завтракаем

Ответить
Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Завтракаем

Сообщение Fila »

bejee писал(а):У меня с мелким после двух лет поедание каши стало проблемой - утро начинается под дивизом - Каши - НЕТ! Приходилось устраивать разнообразие и заманушки.
Если деть не хочет утром кашу есть почему бы не изменить меню?
Немецкие дети вообще не знают что это такое, и растут оооооочень даже здоровыми. $:023
Есть над чем подумать.....
Я не призываю к сухим завтракам- это американская система, которая прижилась в Европе и очень неплохо себя здесь чуствует.
Но есть и омлеты, и "яичная каша", вермишель мелкая с молоком в конце концов.......
Овсянка утром это страсть Англичан ( хотя уже в прошлом), ну что с них взять. $:021
Французы едят утром круассаны......ммммммммммммммммм
Парочку ребенок утром съест с молоком и медом и до большой перемены сыт. $:003

Свободу выбора детям!!!! $:003

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Какая такая овсянка? :shock: Не едят англичане традиционную овсянку...
"Гуд брэкфест": яйца (глазунья, бенедикт или в скорлупе, сваренные до разной "твердости"), бекон (иногда + поджаренные колбаски), картофельные крокеты (иногда + гренкИ), помидоры под сыром, хлеб (разный + тосты, которые англичане почему-то через раз поджаривают до угля...), сыр (с плесенью и без), мармелады и джемы, фрукты, куча разных булочек к чаю/кофе. Иногда подают еще хлопья разные с молоком и кучей сухофруктов и, еще реже, ту же овсянку, но не "поридж", а наши обычные хлопья на молоке, размазней сваренные.
Что интересно, свежих овощей, сезон-не сезон, на завтрак не дадут, не надейся!

Причем все это изобилие лопают все, от мала (малюток на детстких стульчиках, чуть старше года) до велика (из которых песок сыплется), лопают долго, обстоятельно.
Я пыталась так питаться. :roll: После такого завтрака в 8-9 утра следующий раз мне есть хотелось не раньше 17. Пахать что ли надо после такой жрачки?.. $:014

Mari4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0688375913
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Я в детстве кучу раз ездила в итальянскую семью и для меня тогда было шоком насколько у нас с ними разные понятия о завтраке.

У них обычно:
кофе с молоком (сок, иногда жутко крепкий кофе с коньяком)
печенье-бисквиты-хлопья

Зато обед..очень ситный,из 3 блюд (паста, салат с мясом или рыбой или сыром, фрукты) и тянется часами))) $:021

а самое большое разочарование для меня в итальянской кухне это домашняя выпечка-просто ужас какой-то $:028
и наши привозные варенья они съедали чуть ли не с банкой-такого у них и близко нет :mrgreen:

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Едят овсянку, но не все. И не во всех отелях.
Мы были в Бормуте , в Лондоне и в Шотландии. К перечисленному вами подавалась в закрытой емкости также овсянка ,сваренная на молоке( пробовала)
То что ее практически никто НЕ ел это правда.
В Марбелле отдыхали в отеле с "английской ориентацией", там тоже утром присутствовала овсяная каша. Очень она нас выручила когда национальный тематический ужин явно внес разлад в работу наших желудков.

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Завтракаем

Сообщение bejee »

Ой, девочки, читаю и думаю, деть у меня - примо жертва родительского произвола $:021
Немного конкретизирую - ребенку два и восемь месяцев. Ему хоть изредка на завтрак нужна молочная каша, т.к из молочки сейчас ест только иногда творог в виде сырников, запеканок и начинки во что-то.

А если ему дать свободу выбора завтрака, меню будет выглядеть так.
5 дней в неделю яичница или омлет с гренками
2дня в неделю сдоба или оладьи-блины с 10 литрами меда
запить чашкой воды, т.к ничего другого на завтрак не изволят.

Как вы думаете, что будет после месяца такой диеты.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Отлично будет выглядеть парень!!!
Если еще носится как заведенный, то "никаких проблем"!
Так( еще сосиски добавить) выглядел завтрак моего "мясоеда" сына лет до 12. Сейчас видимо гармональная перестройка сказалась- второй год утром козье молоко с медом и флексами. в перемежку с вермишелью.
А в субботу-воскресенье и на каникулах- все по старому!!!
Особенно любим "тосты -гаваи" $:021

Я например молоко никогда НЕ любила, и не пила.
Так я тут в защиту детя выступила, т.к. поняла неправильно. решила что каше встречает его утром каждый день. $:021

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

Неее, каша каждый день это не гуманно. Я пытаюсь хоть раз в неделю дать овсянку или рисовые хлопья. Обе эти каши с медом, изюмом, курагой и маслом он раньше ел на ура. А сечас усе. Было бы просто здорово три раза яйца, два кашу, два оладки-блиночки.

А яйца с сосиками и так ест как ненормальный. Боюсь товарища посыпит или перья вылезут $:024 Ему бы дать волю, ел бы каждый день глазунью и гренки. Не успевает глаза продрать - Мама, ишню жарить :)

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

$:032
Классный парень! Значит ему это нужно.
А при такой мамочке так вообще гурманом вырастет.

Поля
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Поля »

Представляете - а у меня доця вообще дикая! Она кашу вообще, и овсянку в частности (хоть на воде, хоть на молоке или мясном бульоне) может трощить хоть три раза в день :shock: Во растущий организьм! $:021

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

А это не рано давать такому ребенку жареные гренки и яичницу, я уже молчу о сосисках $:014 , мой ребенок даже не знает , что это такое (правда немного по меньше будет 2 и месяц). Просто я кушаю утром только каши ребенок тоже, может Вам тоже перейти на такой завтрак и малыш перестроится тоже :)

bejee
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение bejee »

lapa123, все меняется за пару м есяцев после 2 и 5 :) мы раньше тоже были милы и деетичны - жареное в ограниченном кол-ве и все такое.
А гренки-гренкам рознь я вроде неплохо готовлю, и не устраиваю праздники холлестирина - гренки можно зажарить вусмерть, а можно прогресть. А яичница, если деть не аллергик 2-3 раза в неделю по 1му яйцу легко обжаренногму на оливковом маселе - на пользу.

Поля, Мишук тоже не жалуется аппетитом - но вкусненькуое превыше всего. Лакомка растет.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»