И я посмеялась. Совпадения есть, только у меня девочка в голубеньком
У моих девчонок разница почти 11 лет. На второго ребенка долго не могла решиться, даже была уверена, что обойдусь одним, так как с первой намучилась (она у меня вечно болела), да и роды тяжелыми были.
К рассмотрению вопроса о втором малыше подтолкнула старшая дочка. Мы как-то вместе гуляли, а она говорила о том, что у всех ее подруг есть братики-сестрички, ей бы так хотелось. Я категорично ответила, что мне и одного счастья хватает, а когда глянула на малую, у той слезы по щекам текли. Материнское сердце дрогнуло.
Осторожно прощупала почву со стороны второй половины

.
Ну и возраст сыграл свою роль. Поняла, что или сейчас, или никогда. Все-таки второй ребенок- это как еще раз проживаешь жизнь. Первая улыбка.... собачки, кици, песочницы...
Для того, чтобы обезопасить себя от возможных проблем в родах, тщательно подбирала врача и роддом по отзывам в Интеренете. Очень благодарна врачу, что провела все на высшем уровне, несмотря на мой отвратительный характер (я в процессе родов пыталась контролировать все действия акушеров

)
Ну и, конечено, благодарна мужу за поддержку. С первым ребенком все было сложнее. Мы были молодые; рожала, потому что вроде как пора (свекровь заклевала). Орущее сопливое дитя доставляло хлопоты. Неустроенный быт.
Со вторым все уже по-другому. Супруг всегда был рядом, вытаскал меня и по консультациям, и по обследованиям, даже рожал со мной

.
Поэтому второго заводить нужно. Но только если получено согласие всех членов семьи
Когда приходишь к рождению второго ребенка взвешенно и осознанно, все трудности воспринимаются немного по-другому. И не только трудности. Беззубая лыба младшей вызывает те же слезы и сопли счастья, что вызывала старшая, но в бОльшем количестве.