Хотя и было много интересных высказываний, но обсуждение уже давно вышло за рамки темы. Хотелось бы видеть здесь больше жизненных историй, а не рассуждений на религиозную тему.
Даже и с юмором...
Монекинеко писал(а):Народ - С Праздником Демократии! Вот тут воистину, кто бы кого не выбрал, а возмездие у всех будет одинаковым!
megera писал(а):, и политики, политики тоже!!! Бо я вся горю уже.
Не знаю, писала ли я уже, что двоюродный дед моего мужа, когда-то разрушил церковь и после этого в каждом его поколении рождались дети с отклонениями...Возмездие ли это?
Уже писали, на первой странице...
Наконец-то мы вернулись к теме... )))
Действительно возмездие, и не важное какая церковь, главное, что церковь- это сосредочение енергии... Ну а дальше результат "позитив в негатив"... Вот Вам сочетание религии и физики...
Когда-то прочла статью про священика, который проводил иследования на эту тему. По его теории одним из страшных грехов было убийство детей, за который расплачиваються при жизни. Священик жил в небольшем городке, в котором сожгли в доме семью с детьми. Виновных не нашли. Через несколько лет двое мужщин погибли при разных обстоятельствах, а у третего родился больной ребенок. Так как это был маленький городок, священик пришел к выводу, что это не просто стечение обстоятельств.
К счастью людей не судят только по тому, что родился больной ребенок.
Конечно это не просто так. Может это дается как наказание, а может как возможность искупить какие-то свои грехи или грехи своих предков. В любом случае, может эти мужчины были причастны к гибели той семьи, а может каждый в одиночку сделал какие-то свои недостойные проступки. Это недоказуемо с точки зрения религии и эзотерики.
Я как-то читала письма девушки, у которой родился ребенок с синдромом Дауна. Когда она была беременна она почему-то много об этом думала. И так и вышло. Но девушка читала много литературы и считала их не больными, а просто особенными. В последствии она пишет, что счастлива, что так произошло. Потому что они все стали добрее, и она говорит, что не девочке повезло, что она родилась в такой семье, а это им всем повезло, что она родилась у них.
К сожалению, у нас общество почти не готово к восприятию инвалидов или вот таких особенных детей. И это огромное испытание для любой семьи.
ЗЫ. Не рекламирую синдром Дауна. Просто привожу еще одну точку зрения. Я в свое время была удивлена.
Последний раз редактировалось tumannost 23 янв 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
tumannost писал(а): у которой родился ребенок с синдромом Дауна. Когда она была беременна она почему-то много об этом думала. И так и вышло. .
Мутация в момент оплодотворения яйцеклетки и деления-расхождения хромосом.(либо яйцеклетка изначально была мутированная с лишней хромосомой) Образуется одна лишняя половинка хромосомы. При делении клеток код просто копируется. Неправильная каждая клетка, каждое днк. Итак, через 7-14 часов после акта уже предопределено, будет нормальный набор генов или несущий синдром Дауна.
Девушка потому и думала много об этом. Потому что так оно и было, к сожалению.
Нести свой крест, как награду - очень достойно, сильная девушка, спасибо за историю.
Был сосед у мамули в деревне - здоровый во всех отношениях. Как то при мне мужчины завели беседу о Боге и он начал его поносить и проклинать. Приехала в очередней раз
через пару недель - сосед в больнице. В следующий приезд узнаю, что его похоронили.
О! Вспомнила. Приезжал к нам летом Патриарх Кирилл. Ездил по городам Украины. Моя мама как раз поехала в гости к нашим родственникам в Ровно. Ездили на встречу с Патриархом. Так вот, так сказать, сама история, местные рассказали.
Председатель Ровенской облгосадминистрации Червоний сказал, что он не пустит в город Кирилла и вроде как не особо стеснялся в выражениях. И вообще Кирилл попадет в город только через его труп. И буквально перед приездом Кирилла его убило молнией.
Может уже обросло какими-то сплетнями, рассказываю как мне рассказали.
Последний раз редактировалось tumannost 23 янв 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.