В какие перемены???? В то, что чтобы жить хорошо надо в 10 раз больше работать им кто-то сказал??? А "Майдан" - да. Многие ходили туда пивка попить повеселиться. У меня на памяти "голодовки" студентов во время получения "независимости" Украиной. То же самое было. Студентам лишь бы выпить, на гитаре побренчать да потрахаться прямо в коридорах Красного корпуса... Всё это не снимая повязки "Я голодую".ДюДюка писал(а): но вот народ, исключительное большинство, поверили, в который раз, в перемены.
Екзит пол
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Екзит пол
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Разруха не в клозетах, а в головах...
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Согласна, я тоже об этом читала.Feodor писал(а):Я через год после "Мейдона" был на одной научной конференции. Там человек считал корреляцию между разными явлениями с солнечной короне и вызовами скорой помощи. По разным болезням. Статистика была грамотной - корреляция налицо. После доклада я его спросил о том, что было на Солнце в ноябре-декабре 2004. Он сказал, что редкий всплеск активности...JULIE писал(а):Майдан был массовым зомбированием , об этом много пишут психологи и политологи. И мне искренне жаль людей, поверивших в этот театр.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Майдан - показал всплеск эмоций , а не разума.
Психологи вывели своеобразный закон, в соответствии с которым толпа, которая состоит из индивидов, подвержена влиянию любых эмоций, которые предлагаются в активной форме. Кроме того, сумма интеллекта толпы равняется не совокупности интеллектов составляющих её индивидуумов, а равна интеллекту наименее развитых её индивидов. Это не я сказала - это ещё сказал Густав Лебон (известный французский социолог, кстати он написал великолепное произведение про психологию толпы, где в подробностях рассказал о последствиях манипулирования массами).

Федор , здесь вы не правы. Во время Майдана в Красном корпусе университета продолжались лекции. Студентов, конечно , было мало ,но учебный процесс никто не отменял. Более того, в Красный корпус не пускали представителей майдана. Большая часть преподпвателей университета не поддержала майдан , в отличие от полностью оранжевой Могилянской академии. Даже бывший тогдашний ректор Скопенко поддерживал Януковича.Feodor писал(а): потрахаться прямо в коридорах Красного корпуса... Всё это не снимая повязки "Я голодую".
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
+1ДюДюка писал(а):На счет Майдана - не соглашусь.
А может, и платить нужно больше?В то, что чтобы жить хорошо надо в 10 раз больше работать им кто-то сказал???
В соседней Польше по статистике средняя ЗП- 1500 евро, а у нас 2000 грн. Разницу чувствуете?
Конечно, проще было тогда и сейчас и вообще плыть по течению

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
0. Зарплату не платят. Зарплату зарабатывают.megera писал(а): В соседней Польше по статистике средняя ЗП- 1500 евро, а у нас 2000 грн. Разницу чувствуете?
Конечно, проще было тогда и сейчас и вообще плыть по течению
1. Почему народ всегда считает чужие доходы, и никогда не считает чужие расходы?
2. На Украине у тех, кто реально работает доходы выше 2000 грн.
3. На Украине реальные доходы мало кто декларирует, поэтому они выше официальных 2000 грн.
4. Ни за какие коврижки не хотел бы жить в Польше!
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Интересно, как это кто-то может мне запретить иметь свое мнениеmegera писал(а):И не понял с первого раза, что красть нехорошо![]()
А у Януковича, простите, какой акцентА это его "добрі дороги", а что, они еще злыми бывают? Может, для кого-то оранжевая революция была дискотекой, только это было для небольшого % людей. До сих пор помню, как мама варила картошку и покупала сало на свою скромную ЗП и возила на Майдан... И никому не позволю сказать, что это было глупо. Это было демонстрацией того, что наш народ можно прогнуть, но не вытереть о него ноги. Сейчас просто люди уже никому не верят, но голосуют, почему-то, все также отвраитительно.

Это было глупо. Народ очередной раз прогнули и вытерли ноги. Я не за Януковича, но я АБСОЛЮТНО не поддерживаю ни тот майдан, ни то оранжевое безумие.
У меня подруга в тот момент была в Киеве и с пеной у рта мне доказывала, что нам, в Донбассе не говорят всей правды и что это нас зомбируют. Я совершенно не утверждала обратного и вообще никогда не соглашусь на политической почве конфликтовать с друзьями и родственниками.
ЗЫ. Юля была в международном розыске

Подчеркиваю, что я не оправдываю ни ворья ни зеков никого. Но поймите, что они все преступники. Не стоит говорить, что кто-то зек, а кто-то белый и пушистый.
Последний раз редактировалось tumannost 19 янв 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
о майдане 2004 спорили много и продолжают спорить.
думаю, все сойдутся в одном - больше такого не повторится, потому как большинство людей перестало верить.
майдан был новой красиво спланированной акцией, которая держалась на желании людьми перемен. кто-то в штабе оранжевых очень хорошо осознал эту потребность и умело ей воспользовался.
нельзя говорить, что на майдан шли ради выпивки. лично знаю людей, которые ходили ради идеи, а также лично слышал разговор двух бомжей на контрактовой о том, как они сегодня вечером будут бухать на майдане, да еще и похавать можно.
в целом, что могу сказать об атмосфере в городе в те дни. люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу. жаль, что нынешний президент своевременно не оценил силу поддержки, или не хотел этого сделать.
ЗЫ я в 2004 на майдане был один раз. в тот вечер, когда распустили слух, что, возможно, на крещатик пойдут БМП. слух, к счастью, оказался лишь слухом.
думаю, все сойдутся в одном - больше такого не повторится, потому как большинство людей перестало верить.
майдан был новой красиво спланированной акцией, которая держалась на желании людьми перемен. кто-то в штабе оранжевых очень хорошо осознал эту потребность и умело ей воспользовался.
нельзя говорить, что на майдан шли ради выпивки. лично знаю людей, которые ходили ради идеи, а также лично слышал разговор двух бомжей на контрактовой о том, как они сегодня вечером будут бухать на майдане, да еще и похавать можно.
в целом, что могу сказать об атмосфере в городе в те дни. люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу. жаль, что нынешний президент своевременно не оценил силу поддержки, или не хотел этого сделать.
ЗЫ я в 2004 на майдане был один раз. в тот вечер, когда распустили слух, что, возможно, на крещатик пойдут БМП. слух, к счастью, оказался лишь слухом.
все-таки учителям, медикам, судьям, гос чиновникам, милиционерам, военным, пожарникам (может кого упустил) зарплату платят... и в знаете.. мне бы как-то не очень хотелось, чтобы эти категории служащих (частично за исключением, возможно, медиков и учителей) начали "зарабатывать" вместо "работать"..Feodor писал(а):1. Почему народ всегда считает чужие доходы, и никогда не считает чужие расходы?
2. На Украине у тех, кто реально работает доходы выше 2000 грн.
3. На Украине реальные доходы мало кто декларирует, поэтому они выше официальных 2000 грн.
4. Ни за какие коврижки не хотел бы жить в Польше!
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Не соглашусь. Мы с женой только прилетели из США и попали сразу под "Майдачу". Ни один банкомат в городе не работал, а есть хотелось. Решили ехать в центр. В Пассаже к нам подошли оранжевые "гопники" и вызывающе с западенским акцентом стали что-то просить. Я им ответил, что "ну не парлон па укреньен" и они, удивлённо, отстали. Как моча из туалетов текла по Крещатику я тоже видел....Бобёр писал(а): люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу. жаль, что нынешний президент своевременно не оценил силу поддержки, или не хотел этого сделать.
А то, что с помощью "Мейдона" спустили пар... так это верно.
Тут Вы правы. Когда граждане Украины, минус перечисленные Вами категории, начнут реально работать, то будет чем платить зарплату перечисленным Вами категориям. Пока же медикам и учителям я плачу из собственного кармана. В судьи, милиционеры и гос. чиновники народ никто силой не загоняет. Значит их устраивают зарплаты, если они продолжают работать! Так?Бобёр писал(а): все-таки учителям, медикам, судьям, гос чиновникам, милиционерам, военным, пожарникам (может кого упустил) зарплату платят... и в знаете.. мне бы как-то не очень хотелось, чтобы эти категории служащих (частично за исключением, возможно, медиков и учителей) начали "зарабатывать" вместо "работать"..
- ksyuhsa
- Местный
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Бобёр писал(а): в целом, что могу сказать об атмосфере в городе в те дни. люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу.

-
- Местный
- Контактная информация:
В целом, не средней з/п счасливо население того или иного государства, а общим уровнем комфорта жизни в нем. потому как очень многое в стране не зависит от уровня дохода.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
И сношались в палатках - как сказала госпожа ю.:"тут любовь", и наш родственник позвонил и сказал, что мы москали и януковские (так называют в Киеве многих из Донецк.обл.), и еще когда мы переехали в Киев, человечек, который нам сдал квартиру, как-то в беседе сказал, что в Донецке уголовщина сплошная.
После Майдана еще явственнее проявилось недружелюбие людей, которые общаются на украинском и русском языках.

-
- Местный
- Контактная информация:
да. обратная сторона медали будет всегда.. но до реконструкции на центральном стадионе в перерыве между таймами бывало заходишь в туалет и тихо радуешься, что обувь у тебя не протекает... а заходишь туда потому, как поссать под строением что-то не позволяет... и руки уже не моешь потому как в умывальник очередь на поссать.Feodor писал(а):Не соглашусь. Мы с женой только прилетели из США и попали сразу под "Майдачу".
с автобусами оранжевые тогда переборщили, потому как привезли не лучший контингент... да и парк тогда изрядно испортили.. жаль, что это все зря. почему-то так сложилось, что приезжие в киев не привозят культуру, а лишу увозят... потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Да уж, понаехали мыБобёр писал(а):что приезжие в киев не привозят культуру, а лишу увозят... потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Аминь! Или мы просто слишком старые?Бобёр писал(а): потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.