Екзит пол

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Екзит пол

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): но вот народ, исключительное большинство, поверили, в который раз, в перемены.
В какие перемены???? В то, что чтобы жить хорошо надо в 10 раз больше работать им кто-то сказал??? А "Майдан" - да. Многие ходили туда пивка попить повеселиться. У меня на памяти "голодовки" студентов во время получения "независимости" Украиной. То же самое было. Студентам лишь бы выпить, на гитаре побренчать да потрахаться прямо в коридорах Красного корпуса... Всё это не снимая повязки "Я голодую".

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Разруха не в клозетах, а в головах...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Feodor писал(а):
JULIE писал(а):Майдан был массовым зомбированием , об этом много пишут психологи и политологи. И мне искренне жаль людей, поверивших в этот театр. :(
Я через год после "Мейдона" был на одной научной конференции. Там человек считал корреляцию между разными явлениями с солнечной короне и вызовами скорой помощи. По разным болезням. Статистика была грамотной - корреляция налицо. После доклада я его спросил о том, что было на Солнце в ноябре-декабре 2004. Он сказал, что редкий всплеск активности...
Согласна, я тоже об этом читала.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Майдан - показал всплеск эмоций , а не разума. $:014 Психологи вывели своеобразный закон, в соответствии с которым толпа, которая состоит из индивидов, подвержена влиянию любых эмоций, которые предлагаются в активной форме. Кроме того, сумма интеллекта толпы равняется не совокупности интеллектов составляющих её индивидуумов, а равна интеллекту наименее развитых её индивидов. Это не я сказала - это ещё сказал Густав Лебон (известный французский социолог, кстати он написал великолепное произведение про психологию толпы, где в подробностях рассказал о последствиях манипулирования массами).
Feodor писал(а): потрахаться прямо в коридорах Красного корпуса... Всё это не снимая повязки "Я голодую".
Федор , здесь вы не правы. Во время Майдана в Красном корпусе университета продолжались лекции. Студентов, конечно , было мало ,но учебный процесс никто не отменял. Более того, в Красный корпус не пускали представителей майдана. Большая часть преподпвателей университета не поддержала майдан , в отличие от полностью оранжевой Могилянской академии. Даже бывший тогдашний ректор Скопенко поддерживал Януковича.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

ДюДюка писал(а):На счет Майдана - не соглашусь.
+1
В то, что чтобы жить хорошо надо в 10 раз больше работать им кто-то сказал???
А может, и платить нужно больше?
В соседней Польше по статистике средняя ЗП- 1500 евро, а у нас 2000 грн. Разницу чувствуете?
Конечно, проще было тогда и сейчас и вообще плыть по течению ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

megera писал(а): В соседней Польше по статистике средняя ЗП- 1500 евро, а у нас 2000 грн. Разницу чувствуете?
Конечно, проще было тогда и сейчас и вообще плыть по течению ;-)
0. Зарплату не платят. Зарплату зарабатывают.
1. Почему народ всегда считает чужие доходы, и никогда не считает чужие расходы?
2. На Украине у тех, кто реально работает доходы выше 2000 грн.
3. На Украине реальные доходы мало кто декларирует, поэтому они выше официальных 2000 грн.
4. Ни за какие коврижки не хотел бы жить в Польше!

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

megera писал(а):И не понял с первого раза, что красть нехорошо :mrgreen:
А у Януковича, простите, какой акцент :mrgreen: А это его "добрі дороги", а что, они еще злыми бывают? Может, для кого-то оранжевая революция была дискотекой, только это было для небольшого % людей. До сих пор помню, как мама варила картошку и покупала сало на свою скромную ЗП и возила на Майдан... И никому не позволю сказать, что это было глупо. Это было демонстрацией того, что наш народ можно прогнуть, но не вытереть о него ноги. Сейчас просто люди уже никому не верят, но голосуют, почему-то, все также отвраитительно. :mrgreen:
Интересно, как это кто-то может мне запретить иметь свое мнение $:021
Это было глупо. Народ очередной раз прогнули и вытерли ноги. Я не за Януковича, но я АБСОЛЮТНО не поддерживаю ни тот майдан, ни то оранжевое безумие.
У меня подруга в тот момент была в Киеве и с пеной у рта мне доказывала, что нам, в Донбассе не говорят всей правды и что это нас зомбируют. Я совершенно не утверждала обратного и вообще никогда не соглашусь на политической почве конфликтовать с друзьями и родственниками.
ЗЫ. Юля была в международном розыске :mrgreen: И мне после этого будете рассказывать кто из них ЗК и ВОР? $:021 $:021 $:021 Смешные, наивные люди.
Подчеркиваю, что я не оправдываю ни ворья ни зеков никого. Но поймите, что они все преступники. Не стоит говорить, что кто-то зек, а кто-то белый и пушистый.
Последний раз редактировалось tumannost 19 янв 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

о майдане 2004 спорили много и продолжают спорить.
думаю, все сойдутся в одном - больше такого не повторится, потому как большинство людей перестало верить.
майдан был новой красиво спланированной акцией, которая держалась на желании людьми перемен. кто-то в штабе оранжевых очень хорошо осознал эту потребность и умело ей воспользовался.
нельзя говорить, что на майдан шли ради выпивки. лично знаю людей, которые ходили ради идеи, а также лично слышал разговор двух бомжей на контрактовой о том, как они сегодня вечером будут бухать на майдане, да еще и похавать можно.
в целом, что могу сказать об атмосфере в городе в те дни. люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу. жаль, что нынешний президент своевременно не оценил силу поддержки, или не хотел этого сделать.
ЗЫ я в 2004 на майдане был один раз. в тот вечер, когда распустили слух, что, возможно, на крещатик пойдут БМП. слух, к счастью, оказался лишь слухом.
Feodor писал(а):1. Почему народ всегда считает чужие доходы, и никогда не считает чужие расходы?
2. На Украине у тех, кто реально работает доходы выше 2000 грн.
3. На Украине реальные доходы мало кто декларирует, поэтому они выше официальных 2000 грн.
4. Ни за какие коврижки не хотел бы жить в Польше!
все-таки учителям, медикам, судьям, гос чиновникам, милиционерам, военным, пожарникам (может кого упустил) зарплату платят... и в знаете.. мне бы как-то не очень хотелось, чтобы эти категории служащих (частично за исключением, возможно, медиков и учителей) начали "зарабатывать" вместо "работать"..

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу. жаль, что нынешний президент своевременно не оценил силу поддержки, или не хотел этого сделать.
Не соглашусь. Мы с женой только прилетели из США и попали сразу под "Майдачу". Ни один банкомат в городе не работал, а есть хотелось. Решили ехать в центр. В Пассаже к нам подошли оранжевые "гопники" и вызывающе с западенским акцентом стали что-то просить. Я им ответил, что "ну не парлон па укреньен" и они, удивлённо, отстали. Как моча из туалетов текла по Крещатику я тоже видел....
А то, что с помощью "Мейдона" спустили пар... так это верно.
Бобёр писал(а): все-таки учителям, медикам, судьям, гос чиновникам, милиционерам, военным, пожарникам (может кого упустил) зарплату платят... и в знаете.. мне бы как-то не очень хотелось, чтобы эти категории служащих (частично за исключением, возможно, медиков и учителей) начали "зарабатывать" вместо "работать"..
Тут Вы правы. Когда граждане Украины, минус перечисленные Вами категории, начнут реально работать, то будет чем платить зарплату перечисленным Вами категориям. Пока же медикам и учителям я плачу из собственного кармана. В судьи, милиционеры и гос. чиновники народ никто силой не загоняет. Значит их устраивают зарплаты, если они продолжают работать! Так?

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

Бобёр писал(а): в целом, что могу сказать об атмосфере в городе в те дни. люди стали добрее, вежливее, незнакомые люди улыбались друг другу.
$:008 Именно так всё и было! На майдане была не один раз, муж вообще каждый день мимо на работу проходил. И поэтому заявляю никокого замбирования небыло. Люди на майдане жили душой и верой.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

В целом, не средней з/п счасливо население того или иного государства, а общим уровнем комфорта жизни в нем. потому как очень многое в стране не зависит от уровня дохода.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

И сношались в палатках - как сказала госпожа ю.:"тут любовь", и наш родственник позвонил и сказал, что мы москали и януковские (так называют в Киеве многих из Донецк.обл.), и еще когда мы переехали в Киев, человечек, который нам сдал квартиру, как-то в беседе сказал, что в Донецке уголовщина сплошная. :shock: После Майдана еще явственнее проявилось недружелюбие людей, которые общаются на украинском и русском языках.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Не соглашусь. Мы с женой только прилетели из США и попали сразу под "Майдачу".
да. обратная сторона медали будет всегда.. но до реконструкции на центральном стадионе в перерыве между таймами бывало заходишь в туалет и тихо радуешься, что обувь у тебя не протекает... а заходишь туда потому, как поссать под строением что-то не позволяет... и руки уже не моешь потому как в умывальник очередь на поссать.
с автобусами оранжевые тогда переборщили, потому как привезли не лучший контингент... да и парк тогда изрядно испортили.. жаль, что это все зря. почему-то так сложилось, что приезжие в киев не привозят культуру, а лишу увозят... потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Бобёр писал(а):что приезжие в киев не привозят культуру, а лишу увозят... потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.
Да уж, понаехали мы ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): потому как вспоминаю город лет 15 назад и сейчас - разница в культуре просто огромная.
Аминь! Или мы просто слишком старые? $:014

Закрыто

Вернуться в «О разном»