Возмездие

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение ДюДюка »

Бобёр писал(а):ЗЫ откровенную "мягкотелось" модераторов и админа к члену форума под ником "Монекинеко" принять и понять не могу.
Есть Правила Форума. В случае если есть нарушения Правил, следуют санкции.
Если кому-то кажется, что Правила нарушаются, то Добро пожаловать либо в подфорум "Вопросы по работе форума", либо в личку Администрации.
MY-DREAM писал(а):
tumannost писал(а):Думаю, что нужно все-таки ввести запрет на затрагивание религиозных тем.
Помнится мне, он и был. В этот раз почему-то закрыли на это глаза.
Был запрет негласный, пока он не прописан в Правилах, то и санкций не может следовать. $:023

ИМХО. я вообще против любых запретов в принципе. $:023
Считаю, что ЛЮБОЙ вопрос можно решать вербально. Все взрослые люди. А дискуссии могут быть интересными $:023

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

религия как и политика - у каждого своя дорога.. и если они пересекаются.................

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

megera писал(а):и политики, политики тоже!!! Бо я вся горю уже. :mrgreen:
$:021 В Правилах не прописано. Так что начинайте. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юлия писал(а):Мне кажется, тема не подразумевает вашего самообразования и дискуссий на эту тему
Юля, а мне кажется, что тема для того и создана, что бы дискутировать на эту тему.
Вы заявили себя специалистом в этом вопросе. Так почему бы не поделиться своими знаниями со всеми собеседниками. И зачем акцентировать внимание на Бобре? Все его высказывания адекватны и обоснованны.
Милые дамы, я попрошу вас не вести агрессивную политику в отношении людей, мнение которых, не совпадает с вашим. Иначе изначально интересные темы о политике и религии, придется закрывать. И останутся у нас разговоры: "уси-пуси, какой у вас красивый цветочек сегодня расцвел". Очень интересно и познавательно.
Призываю всех вести дискуссию без перехода на личности. Четко и ясно излагать свою точку зрения, не макая оппонента лицом в грязь.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Бобёр писал(а):мне показалось, что карма и возмездие взаимосвязанны.
Я бы сказала, что это - синонимы.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Бобёр писал(а):мне показалось, что карма и возмездие взаимосвязанны.
Я имела в виду что, как жили люди своим трудом, умом, так и продолжат жить изменится только подпись под указами президента. :) Я на политиков не сильно надеюсь, в основном на себя.
Бобёр писал(а):ЗЫ откровенную "мягкотелось" модераторов и админа к члену форума под ником "Монекинеко" принять и понять не могу.
Ув. Бобёр хвост и пустые консервные банки для привязывания кнему, готова предоставить по адресу указанному вами, и под всеобщее улюлюканье пустим монекинеку по сугробам! $:021 Простите, если вас сильно задела! Просто считаю (глупо наверное, но такая уродилась), что рассказывать человеку зрелому о преимуществах другой религии, не целесообразно, если не являешься адептом этой самой религии. Поставить аппонента в тупик вопросом, конечно можно запросто. Но цель? Цель возвысится над ним, показать уровень своего образования. "Я знаю то что ничего не знаю." Сократ $:023 А когда кончаются аргументы, то переход на возрост, половую принадлежность, ну смешно право же. Я вам открою секрет, ;-) я еще и блондинка с многолетним стажем промывки мозга перекисью водорода! $:021 Так что на небесах мне простится многое $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Монекинеко писал(а):Просто считаю (глупо наверное, но такая уродилась), что рассказывать человеку зрелому о преимуществах другой религии, не целесообразно, если не являешься адептом этой самой религии.
Алена, я еще раз напоминаю, что пока ни кто ни кого не оскорбляет, это называется - дискуссия.
Зрелый человек способен в адекватной форме указать на неправоту и доказать это. Что в этом плохого.
Я не понимаю, в теме о религии должны были высказать свое видение правильной религии христиане, все остальные должны были замолчать?
Это хорошо, что человек, не являясь адептом, вступает в дискуссию с адептами.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Диана писал(а):в теме о религии должны были высказать свое видение правильной религии христиане, все остальные должны были замолчать?
Диана, не только в этой теме. Уж очень кое-кому тему религии хотелось поднять в топике про захоронение домашних животных. Там ее не поддержали.
Провокациями попахивает.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Диана писал(а):Алена, я еще раз напоминаю, что пока ни кто ни кого не оскорбляет, это называется - дискуссия
Диана, я Бобра не оскорбляла. $:014 Не просила его пройти мимо.
Диана писал(а):Я не понимаю, в теме о религии должны были высказать свое видение правильной религии христиане, все остальные должны были замолчать?
Мне показалось, что тема не начиналась с религии. наказание за неправильные, правильные действия (без разницы)... ну как можно об этом судить по сеюминутно происходящим событиям.... $:014
Диана писал(а):Это хорошо, что человек, не являясь адептом, вступает в дискуссию с адептами.
Я бы не взяла на себя такую смелость. Мне больше импонирует, как пример, когда гид мусульманин (Шино - его многие знают, он работает в Стамбуле, и проводит самые лучшие экскурсии, в том числе и по святым для христиан местам) с уважением и тактом рассказывает нам о нашем Боге, а не вербует в свою религию. Религия это область веры, душевной работы, а не каверзных вопросов типа "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" Вера - это не теорема, это аксиома. А вот если теорема ... то и возникает вопрос о " и не ввиди нас во искушение..." вот собственно так я думаю $:023 Еще раз у всех софурумчан принадлежащих к другим конфессиям прошу прощение. $:088 Больше не буду высказываться в этой теме $:101

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Монекинеко писал(а):Религия это область веры, душевной работы, а не каверзных вопросов типа "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?" Вера - это не теорема, это аксиома.
на счет веры согласна. А вот религия... С моей точки зрения, абсолютная манипуляция. :roll:

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Монекинеко и модераторы, прошу обратить внимание на мой пост-жалобу по адресу:
forum/viewtopic.php?f=88&t=9529&start=45#p298768
также, прошу модераторов оценить смысловую нагрузку темы. мне кажется, что не все, принимающие участие в обсуждении данной темы, понимают разграничение и разграничивают вопрос веры и религии, прежде всего ее бумажных носителей.
лично я, в первую очередь, писал о категориях которые изложены в библии, приводил цитаты из библии никого ни разу не упрекнув в его вере или ее отсутствии. и мне очень жаль, что для кого-то христианство сводится к, скажем, фетишам христианства, хотя, как раз иисус христос учил совершенно противоположному, учил как раз этого не делать.
мне очень жаль, что тема "Возмездие", носящая откровенно религиозный характер, свелась к индивидуальным вопросам веры. считаю необходимым, во избежание дальнейшего наростания конфликта, тему закрыть. по крайней мере, с этого момента она закрыта для меня.
ЗЫ хотя этой теме я рад. она дала мне возможность познакомиться с интересными людьми и приятными собесседниками - друзья, всегда открыт для общения с вами.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Диана писал(а):
Юлия писал(а):Мне кажется, тема не подразумевает вашего самообразования и дискуссий на эту тему
Юля, а мне кажется, что тема для того и создана, что бы дискутировать на эту тему.
Вы заявили себя специалистом в этом вопросе. Так почему бы не поделиться своими знаниями со всеми собеседниками. И зачем акцентировать внимание на Бобре? Все его высказывания адекватны и обоснованны.
.
Добрый день, Диана! Жаль, что я показалась невежливой.В рамках темы я поделилась знаниями. Дискуссии - парное катание и как минимум предполагает, что собеседник уважаем, его читают, а как максимум - понимают и отвечают/возражают в том же ключе. И если вы доказываете "земля круглая", а вам потом контрагрумент "а мне позалась, что всё-таки она круглая, а не квадратная" $:023 - дискуссия не может и не должна состояться.
Делиться знаниями насильно - неправильно. Не буду же я как детей за ручку каждый раз одёргивать. Тема больше не интересна, никто не возразил по сути, скучают и флудят :)

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Шикарная дискуссионная драка здесь вышла… :mrgreen: если скучно есть чем заняться… $:021 я думаю, что уже ни кто из оппонентов уже и не помнит, что автор темы имел ввиду совсем другое возмездие, а здесь религиозную бойню тезисами устроили, а в религии главное к ней относиться и по ней жить, а не обсуждать и при этом делать с точностью до наоборот… ;-) (ну вот и я не сдержалась от коммента в этой теме... :oops: )

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

а Ulmo-знатный фиалковод???
JULIE писал(а):Религия не должна быть агрессивно навязываемой , мне кажется. Хочешь верить - верь , но не приставай к другим

а тут не получится $:023 это как классическая музыка $:021 сначала невыносимо, потом терпишь, а после невыносимо без неё ;-)
JULIE писал(а):Мой муж , религиевед по профессии , иногда развлекается тем , что ставит в тупик своим видением религии этих уличных тетенек с книжечками.
мой тоже спасает меня от часовых бесед в корридоре о Боге $:008
мне нравится наблюдать, как исчезает "щирая"улыбка с их лица после реакционных замечаний...где же терпимость и любовь???
Монекинеко писал(а): Если человек выбрал свой путь,уже выбрал, то зачем ему писать о том что есть еще и другие пути?
а может ему каЭтся, что выбрал $:021 ищет...может думает свернуть $:014
tumannost писал(а):Тема была о внутреннем ощущении возмездия (вообще в отрыве от веры).

без понимания и веры возмездие кажется наказанием (горем), но никак не уроком-предостережением, остановкой перед еще более тяжким преступлением(грехом).Я только в 40 лет слегка поняла, что я натворила почти недавно ;-) ...в 17 лет :shock: спасибо, что хоть слегка $:001
я как-торезко заплакала, увидав в метро безногого молодого ооочень красивого парня...неслучайно! рядом проходящий пастырь просто сказал, что его Бог остановил от больших злодеяний, когда б на ногах он был! я и утихла, призадумавшись $:014 .
ДюДюка писал(а):ИМХО. я вообще против любых запретов в принципе. $:023
$:007 класс $:008 да есть пару тем $:101 :mrgreen:
эмоции в обсуждении-не помеха ;-) только... $:023 горячность говорит о тупости, сорри $:001 в молодости рубила с плеча: никогда, низачто, никому...,а теперь всё больше:мобыть, не знаю, почему ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Самира писал(а):горячность говорит о тупости, сорри $:001 в молодости рубила с плеча: никогда, низачто, никому...,а теперь всё больше:мобыть, не знаю, почему ;-)
$:007 алаверды $:021

Уже сколько пытаюсь высказаться о нетерпимости к чужому мнению. $:021
Если конкретно мне/кому-то что-то не нравится, то это мои/его личные проблемы. Нельзя исключать, что собственные эмоции вмешиваются, либо все таки есть искаженное восприятие посредством интернет-общения. $:023 Также, считаю, что нельзя отметать мнение и присутствие человека, если он мне/кому-то не лег на душу $:014 Вполне возможно, что определенный процент согласных здесь также присутствует :mrgreen:

А вступая в безапеляционный спор и поддевки, спорящий уподобляется тому с кем и с чем спорит :mrgreen: Со стороны это действо выглядит по меньшей мере не понятно, не хочу выражаться более критично $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»