Cymbidium
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
Ирина, все верно - цимбы были в пределах этой суммы . Растет он прекрасно и все время на подвеске. Сейчас цветут только с молодых ростов, которые были при покупке.
Почти половина куста с молодых не сформированых бульб. Как наберут массу - сразу пойдет опять цветение.
Почти половина куста с молодых не сформированых бульб. Как наберут массу - сразу пойдет опять цветение.
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Так это же даже не 1 раз в год, а чаще получается цвететние!!!
Маричка! Согласна, у меня на моем северном окне действительно медленно растут цветоносы...Рекордсмены в росте цветоноса - ванды, это к ним милым...
Маричка! Согласна, у меня на моем северном окне действительно медленно растут цветоносы...Рекордсмены в росте цветоноса - ванды, это к ним милым...
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
А у моего ампельного всю зиму растут все новые и новые росты, уже горшок становится мал, а про цветы уж не мечтаю, Мария Антоновна сказала, что росты должны созреть, значит, не видать мне цветочков до следующей осени что ли.
А они действительно много места занимают, но я тоже их все равно люблю. Хорошо бы хоть один из четверых это понял, да преподнес цветочки...

А они действительно много места занимают, но я тоже их все равно люблю. Хорошо бы хоть один из четверых это понял, да преподнес цветочки...
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Начинает цвести мой цимбидим, капризный до жути. Не цветет пока его морозом не стукнет, а потом очень медленно, так как холодно, да и света мало, начинает зацветать. В этот раз планировал 5 цветоносов, но развивается уже только 2, остальные отморозились 

- Вложения
-
- 01.jpg (83.91 КБ) 2338 просмотров
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Отмороженный - имя ему
Цветение всегда приятно
Мой тоже без подсветки - висит на балконе (месте ему больше нету).

Мой тоже без подсветки - висит на балконе (месте ему больше нету).
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
ага 
для таких коней места всегда мало

для таких коней места всегда мало

-
- Местный
- Контактная информация:
Akhenaten, цимбик у вас хорошенький. Мои поздравления. И методы воспитания...
морозом его стучите

Это значит, что после заморозки, вы его, всеравно, в холоде оставляете,? до вызревания цветоносов? я правильно поняла?Akhenaten писал(а): пока его морозом не стукнет, а потом очень медленно, так как холодно
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Ну заморозки только у самого стекла окна, а девать его мне все равно некуда, его метровые листья ни куда не денешь
Так и стоит на холодном подоконнике, т.к. на теплом подоконнике, отказывался цвести.

- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
У кого-нибудь цимб цвел на северном окне без досветки?
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
у меня южное окно
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ирина, мой подвесной цимб цветет на западном балконе, но стекла закрыты пленкой - темно, как на северном. Подсветки нет.
Мне вот такой цветочек нравится
Мне вот такой цветочек нравится

- Вложения
-
- DSC00165.JPG (56.26 КБ) 2266 просмотров
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Спрашиваю потому что цимбы растят цветоносы, а я переживаю, что бы опять ничего не случилось...Думаю надо ли им досветку покупать? У одного уже надеюсь скоро бутоны увидеть...
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Люди, у кого цимбы цвели, расскажите. У цимбов, стоящих сейчас в холоде и сухости, появились цветоносы. Мне что сейчас с ними делать: заносить в тепло и поливать, или цветоносы так и должны расти дальше на балконе? Искала-искала информацию в нете, так ничего не поняла. Очень боюсь загубить цветение, оно у меня в первый раз намечается 

-
- Местный
- Мобильный: 80676145924
- Домашний: 80612131044
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Нужен совет на будущее. ОЧЕНЬ!!!
У моего цимба все было ОК!! Здоровенный куст!
Все лето на воле, осень тоже. В ноябре забрала в дом. Стоял у балконной двери в холле. Там где нет отопления. Росты продолжает гнать и сейчас- значит ему хорошо.
Но два цветоноса очень долго мурыжил- хотя по 12 бутонов на каждом. И в конце концов стал засушивать бутоны
Бульбы все в порядке.
В чем дело? Что ему НЕ так?
Влажность у меня 60%.У двери думаю и больше. Солнца правда дааааавно уже нет- раз в неделю выглянет и все.
У кого случалось подобное с засушиванием бутонов?
У моего цимба все было ОК!! Здоровенный куст!
Все лето на воле, осень тоже. В ноябре забрала в дом. Стоял у балконной двери в холле. Там где нет отопления. Росты продолжает гнать и сейчас- значит ему хорошо.
Но два цветоноса очень долго мурыжил- хотя по 12 бутонов на каждом. И в конце концов стал засушивать бутоны

Бульбы все в порядке.
В чем дело? Что ему НЕ так?
Влажность у меня 60%.У двери думаю и больше. Солнца правда дааааавно уже нет- раз в неделю выглянет и все.
У кого случалось подобное с засушиванием бутонов?