Возмездие

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Бобёр »

Мария Антоновна писал(а):Юля, спасибо за отзывы :) , но сформирую более точно свой вопрос: благодаря жертве Иисуса Бог предлагает каждому человеку строить свои взаимоотношения как Отец и сын или дочь.
Какими должны отношения между отцом и детьми вы знаете. Какая религия предлагает такие взаимоотношения?
простите, что я не юля.
все тот же индуизм, например. только там вариантов отношений больше. ну и сама религия гораздо древнее.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Бобёр писал(а):все тот же индуизм, например. только там вариантов отношений больше. ну и сама религия гораздо древнее.
и что из этого следует? :) Вам нравится индуизм? Следуйте его постулатам! Или вы предлагаете обратить в него Марию Антоновну? Думаю она не дастся! $:021 И правильно сделает! :) Или у вас просто идиосинкразия на Веру Хрустову? $:023
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"
Если вы посетите Гефсиманский сад и вспомните «И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты»Евангелии от Матфея (гл. 26, ст. 39) и пройдете крестный ход по Виа Долороза и попытаетесь просто по человечески понять и прочуствовать, что испытал на себе человек, чтобы выпросить у Господа прощение за наши грехи, и прикоснетесь к стене, на которую оперся Исус и почуствуете тепло Его лодони, то многое станет на свои места.
Мне ;-) не расказывали, я там была и шла в Страстную пятницу, канун Пасхи 2008 года.
Ну, а если ваше сердце открыто лишь для нравоучений других, ну что ж... желаю вам чтобы такое возмездие обошло вас стороной :) Просто попытайтесь меньше царапать небо короной! Это так, дружеский совет!
Дюдюкачка, надеюсь мой пост, не вызовет отторжение у Великого Модератора! $:084
Софорумчанам принадлежащим к другим конфессиям приношу свои извенения! $:088

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Мне интересно лишь одно, вы считаете только свою религию истинной, а всех остальных еретиками и язычниками? ;-)
Бог сознательно обделил остальные народности, дав им другую, заведомо ведущую в ад религию? ;-)
И что такое справедливость в таком случае :)

Только в этом случае подобрые религиозные темы вызывают распри, а в национальном масштабе - кровопролития.
И кто винтики в этой системе распрей, как не фанатики и проповедники? Краеугольный камень всех агрессивных проповедей - убеждение, что истинно только его мнение, только его вера. И это само убеждение - уже грех, потому что плод его - кровь и ссора.

Мне интересно, почему все возвращаются на узкие дорожки фанатизма, зачем-то приплетая эмоции, когда тема совершенно о другом :) $:023 Или обычный физический закон иначе чем в коктейле с острой религиозностью подан быть не может )

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юлия писал(а):Мне интересно лишь одно, вы считаете только свою религию истинной, а всех остальных еретиками и язычниками?
Категорически - НЕТ!
Юлия писал(а):Бог сознательно обделил остальные народности, дав им другую, заведомо ведущую в ад религию?
Бог всех наделил бесценным даром - душой!
Юлия писал(а):И что такое справедливость в таком случае
Справедливость подразумевает требование соответствия между практической ролью человека или социальной группы в жизни об-ва и их социальным положением, между их правами и обязанностями, деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием, заслугами людей и их общественным признанием.
Юлия писал(а):Только в этом случае подобрые религиозные темы вызывают распри, а в национальном масштабе - кровопролития.
И кто винтики в этой системе распрей, как не фанатики и проповедники? Краеугольный камень всех агрессивных проповедей - убеждение, что истинно только его мнение, только его вера. И это само убеждение - уже грех, потому что плод его - кровь и ссора.
:) Юля, я по ночам не пью кровь не христианских младенцев. И никого не призываю верить, в то во что верю я.
Юлия писал(а): зачем-то приплетая эмоции
Невижу ничего дурного в эмоциональности. Я женщина, живой человек, могу ошибаться, быть не правой - но студнем быть не хочу :)
Юлия писал(а):когда тема совершенно о другом
Согласна!
Юлия писал(а):Или обычный физический закон иначе чем в коктейле с острой религиозностью подан быть не может )
Может. $:008 Но это уже будет другая история! :)

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Все в мире относительно. К чему угодно можно применить закон сохранения энергии, сообщающихся сосудов,
теорию случайных чисел, теорию вероятностей... По разному можно объяснить и случаи: например, днем изменил жене, вечером палец порезал. Получил за свой грех. Или убил , покаялся, и дальше процветает.
А о религиях мы, вообще, судить не можем. По большому счету, что бы о религиях судить необходимо иметь, хотя бы,
элементарные религиоведческие знания -философские, теологические, исторические, психологические и др.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Монекинеко писал(а):Дюдюкачка, надеюсь мой пост, не вызовет отторжение у Великого Модератора! $:084
Отвечаю не как Модератор обычно и в этой теме в частности. И личные предпочтения не ставлю во главу угла, о чем высказалась выше, призывала всех высказывать отношение не к человеку, а к написанному в сообщении. $:008

У меня, как человека, вызывает отторжение только однобокость суждений. Почему проповедовать христианство - хорошо, а думать/мыслить/подвергать сомнению и сравнивать - плохо. $:014 Сразу же следуют обвинения в предвзятости и навязывании собственного мнения? $:014
Я религиозные дискуссии не воспринимаю в штыки только потому, что мне интересен любой взгляд на вещи. Как минимум для общего развития. :mrgreen: Сама подробным изучением религиозных трактатов не занималась и не имею возможности сравнивать и вступать в дискуссию. $:025

А как Модератор, обращаю внимание только на то, что не соответствует правилам. (но это уже не предмет обсуждения в этой теме). Если есть вопросы/предложения, то это в подфорум "Вопросы по работе Форума".
Юлия писал(а):Мне интересно, почему все возвращаются на узкие дорожки фанатизма, зачем-то приплетая эмоции, когда тема совершенно о другом :) $:023 Или обычный физический закон иначе чем в коктейле с острой религиозностью подан быть не может )
Юль, сколько лет на форуме, то могу совершенно точно заявить, что не может. Есть темы, которые априори эмоциональны и в любом случае приводят к накалу страстей и как результат - закрытию Администрацией.
В любом случае считаю, что любой вопрос можно решать вербально и без перехода на личности (эмоций), но опыт общения на Форуме доказывает, что это не так. $:023

А по теме, то идея прощения - очень удобна $:023
Согрешил, покаялся и гуляем дальше (утрирую). Такая практика, я так понимаю, развита больше в католицизме с повсеместными исповедальнями. Исповедовался - совесть чиста $:025 Есть в этом определенный момент несправедливости. $:014 И признание собственных неправедных поступков ни в коем случае не обзначает, ведь, что такое не повторится. $:014
Все таки ответственность за себя и собственные поступки нужно нести. В этом смысле все таки гораздо справедливее "зебристость". $:023

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Ну не хотела дальше участвовать в этом теме, НО: Бог принимает только искреннее раскаяние. Он то знает есть оно или нет.
Не надо смотреть на внешние религиозные признаки ( типа наложение на себя креста, исповеданий в церкви перед священником, постов и т.д.- очень часто это лишь лицемерие).
Может я ошибаюсь, но в основном увлечения чем либо в этом мире легко обнаружить при беседе с человеком. Близкие замечают изменения в поведении и разговоре.
И мое увлечение христианством сильно изменило меня. Соседи в доме , мне часто говорят "Ты не такая как...." и приводят в пример кого то еще.
После искреннего раскаяния за свой поступок человек меняется!
Как то я в молодости по глупости словесно обидела отца. Он очень переживал, но и простил меня. Кто может знать мои чувства ? чувства других людей ? Неужели за свою глупость
МЫ ВСЕ должны жить с чувством вины? Неужели это вам там приятно? Неужели всю жизнь человека нужно попрекать? Я сама жила с чувством вины всю жизнь!
Кто может поставить равенство между какими либо провинностями человека? Кто на это имеет право?
ИМХО: в христианстве не считается грехом изучение других верований. Человек сам выбирает свой путь и я люблю всех людей, со всеми верованиями.
Я никого не сужу, не имею права на это, ибо каким судом судишь,таким судом и судим будешь!
Но, задумайтесь: очень часто люди живут в нормальных отношениях, но как только узнают о его вере в Иисуса, сразу говорят типа - $:017 .

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Zita писал(а):А о религиях мы, вообще, судить не можем. По большому счету, что бы о религиях судить необходимо иметь, хотя бы,
элементарные религиоведческие знания -философские, теологические, исторические, психологические и др.
2 года изучение религий, практика. Собственная инициатива.
3 года - философия. Своими силами.
Последующие годы и по сей день - психология.
С историей не сложилось. Уровень школьной программы, но и его в принципе, достаточно.

Остальные тоже вполне здраво могут судить о чём угодно. В институте и техникумах обязательна философия (включающая религиеведение, на котором , изучая основы всех религий плавно приводят студентов к пониманию, что все религии учат одному и тому же) и экзамен. Элементарные знания дают. Не в каменном веке живём.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:)
ДюДюка писал(а):Согрешил, покаялся и гуляем дальше (утрирую).

В этом и ошибка. Зачем утрировать, если просто поёрничать, то тогда принимается. А если пропустив через душу покаяние, осознание своего греха и истинное раскаяние
Мария Антоновна писал(а): Бог принимает только искреннее раскаяние. Он то знает есть оно или нет
то результат мы получаем совсем другой :)
А путь к Богу, у каждого свой. И каждый a priori имеет право на него. Кто верит в Будду, кто в F=mc2, кто в Тору, Мухаммеда - всё имеет право на существование. Я просто не буду убеждать других стать на мой путь, потому что он истинный, а вы все не ведаете что творите. ;-) Я не являюсь адептом веры, и не учитель - а совершенно обыкновенный человек, который читает, верит, и сомневается как и многие другие. Я предпочитаю путём проб и ошибок идти своим путём, а не поучать. А люди которые с чистым сердцем пишут здесь о Боге ( о своем Боге) вызывают у меня уважение. Я могу знать их лично, могу не знать, но уверенна, что они вызывают у меня уважение. Я знаю, что кроме сердца и мозга у них есть разум и душа. И это меня очень радует! $:008

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Мария Антоновна, а почему вы считаете, что закон причины-следствия обязательно должен сопровождаться чувством вины? :)
Настоящее чувство вины у меня было, когда я прочла, что Христос отстрадал за грехи человечества заранее(ну и мои грехи в частности, ещё даже не совершённые). Было такое ужасное чувство, будто я сама распинала его, виновна в его смерти и страданиях и как теперь жить с этим чувством я теперь не знаю. Не надо мне убивать бога, не надо мне прощать или жалеть - я сама за всё отвечу. Мои ошибки - моё наказание. А общение с Богом - это другое, это святое. И не смогу я набраться наглости и просить дать мне денег или материального благополучия, а уж тем более - прощения! Ведь знала его заповеди, а не послушала. Раскаялась, больше так не буду в будущем, а то что сделано - принесёт плоды и не надо по этому поводу выражать эмоции , а смиренно отстрадать и принять. А ещё попытаться исправить. обиженному сделать добро, незнакомому человеку - добро в ответ на зло. Это не "подлизаться, смотри, какой я хорошенький", а практически показать своё раскаяние. Это справедливо и логично, на мой субъективный взгляд, конечно. Рада, что многие мыслят так же.
Это так, к примеру, тут нечего обсуждать и комментировать.

В другой религии, так, для информации, есть путь к Богу - служение людям. Бескорыстное и полное, ежесекундное. И сама мысль "я делаю добро и так угождаю Богу" - уже противоречит, потому что ты хочешь насладиться плодом своих действий там, в раю . Даже мысленно ты не имеешь права порадоваться, что от своих добрых действий получишь какой-то плод, вот до такой степени смирение и альтруизм.

И вот, если я хоть раз увижу такого христианина, то тогда у меня и мыслей не будет, что раз христианин, то фить-фить пальцем у виска. Их не любят за агрессивные проповеди, за навязывание, за фанатичность - т.е. отсутствие логики и здравого смысла. А любили бы, если бы не было много слов, а было действие - поступали бы так же, как заповедал Хрситос, брали его примером, которому нужно подражать, а не думать " мы все заведомо грешные и подражать ему не имеет смысла потому что он - бог" и "по моим кредитам уже все заведомо выплачено. Сейчас чуток погрешу, потом раскаюсь, и всё тип-топ".
Этот пост тоже не требует комментария, и так тема на 11 страниц высосана из пальца. Я просто ответила на ваше искреннее недоумение и вопрос, а выводы делайте уже мысленно. про себя каждый сам. Или можно не делать выводы, а подумать, что я глупа, но это тоже лучше про себя, мысленно :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:008 Юля, простите что я вклиниваюсь!
Юлия писал(а): И не смогу я набраться наглости и просить дать мне денег или материального благополучия

И не надо! Скажите спасибо за то, что имеете!
Юлия писал(а):Это не "подлизаться, смотри, какой я хорошенький", а практически показать своё раскаяние
Подлизываться - бесполезно! ;-) Бог не Ерошка, видит немножко!
Юлия писал(а):Христос отстрадал за грехи человечества заранее(ну и мои грехи в частности, ещё даже не совершённые). Было такое ужасное чувство, будто я сама распинала его, виновна в его смерти и страданиях
Господь выбирает сложный путь, простые пути наша участь. Если вы испытываете такое чуство - значит цель достигнута.
Юлия писал(а):что я глупа

а вот так никто не думал $:008

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дюдюкачка $:084
Може темку порізати? А то уже богословський диспут вийшов

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Наблюдая со стороны, не вступая в обсуждение - сторонники христианства заняли позицию "моя вера самая лучшая, правильная, единственно возможная". Позиция агрессивная, как мне кажется.
Мой отец - дзен-буддист. Основы этой религии мне гораздо ближе. А главное - эта религия не навязчива и очень демократична. И по отношению к другим религиям в том числе.

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Юлия писал(а): 2 года изучение религий, практика. Собственная инициатива.
3 года - философия. Своими силами.
Последующие годы и по сей день - психология.
С историей не сложилось. Уровень школьной программы, но и его в принципе, достаточно.
Остальные тоже вполне здраво могут судить о чём угодно. В институте и техникумах обязательна философия (включающая религиеведение, на котором , изучая основы всех религий плавно приводят студентов к пониманию, что все религии учат одному и тому же) и экзамен. Элементарные знания дают. Не в каменном веке живём.
"Мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь"...
Но после просмотра цикла лекций о трактовании религий и дискуссии священнослужителей, я поняла, что судить о религиях
мы на таком уровне просто не имеем права, по-скольку, не имеем знаний, а лишь вЕру. Кстати, одной из центральных
фигур в этих дискуссиях был православный свщеннослужитель Даниил Сысоев, которого спустя некоторое время расстреляли прямо в храме. Простите, может, не к месту, но это- факт, и он случился пару месяцев назад.

Опять повторюсь, все в мире относительно и каждый воспринимает этот мир по-своему.
Как там кричат?: Зенит /Динамо, Днепр и пр./-чемпион! :lol: А несогласных- да сапогом по морде... /извините/
Не лучше ли $:008?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Мне кажется , что религия должна быть внутри человека , не нужно нести её перед собой на вытянутых руках.
Раздражает , когда на улице какие-то тетеньки, сперва поздоровавшись, пытаются всучить какие-то книжечки. Ещё больше бесит, что они уже начинают доставать и по телефону. Звонят , здороваются и предлагают поговорить на какую-то религиозную тему - я посылаю их и бросаю трубку. Религия не должна быть агрессивно навязываемой , мне кажется. Хочешь верить - верь , но не приставай к другим .
Мой муж , религиевед по профессии , иногда развлекается тем , что ставит в тупик своим видением религии этих уличных тетенек с книжечками.

Ответить

Вернуться в «О разном»