Возмездие

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Бобёр »

megera писал(а):Ну вот видите, а мы все читаем, что недоразвитые , может Вы не обладаете даром объяснения?
но я же этого не говорил..
зачем так считать??
кто-то недоразвит до моего уровня, кто-то однозначно выше.. и в этом нет ничего плохого.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

в смысле, что мы считаем, что Вы так считаете :mrgreen: .

мир.труд.май. в смысле мир дружба. жвачка :mrgreen: !!! $:097

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Монекинеко писал(а):а судьи кто, позвольте спросить?
Судьи каждый сам себе перво-наперво $:023 Мы судим как себя, так и окружающих, в силу своих личных качеств, воспитания и культуры. $:023
Монекинеко писал(а):А поучать взрослых дам на форуме, ну право смешно!
MY-DREAM писал(а):Видать, потребность такая у некоторых особей мужского рода. $:025
Уже не первый раз замечаю. $:025
megera писал(а):Бобер, уверенна, что Вы-отличный человек, НО, Вы пытаетесь свое мнение нам "навязать", такая информация никогда не воспримется адекватно.
мне странно читать такие мнения, хотя бы потому, что человек логически мыслит и излагает.
А любое мнение интересно по сути, можно на него реагировать по разному - пройти мимо, можно зацепиться и задуматься, можно вступить в дискусиию, вариантов масса. Но просто так заявить, что кто-то навязывает свое мнение или оно не вписывается в общую канву собственного восприятия - это самый простой элемент отрицания мнения другого человека в принципе. $:014
Мы сами формируем свое собственное отношение к любому мнению (посту на форуме). И только от каждого человека в отдельности зависит что он видит он в нем (посте) поучение/навязывание, либо просто предмет дискуссии и мнение всего лишь противоположное личному. $:023

ИМХО конечно, но если все мыслят и пишут одинаково, то не о чем разговаривать в принципе. И 10 постов "+ 1" и "я с Вами полностью согласен" во сто крат менее интересны, чем одно, а лучше не одно, противоположное. $:014

А по теме разговора...
Мы часто путаем и подменяем понятия - веры и религии. Из-за этого все споры. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Бобёр писал(а):
megera писал(а):диагноз подтверждается, даже без анамнеза. :(
как без?? некоторые данные анамнеза уже получены. основные раздражители: возраст, деньги и мужики. :(
Список можно раздвинуть до бесконечности $:021 Учитывая разнокалиберную публику на форуме. И в итоге получится, что из каждой темы, где кто-то высказывает свое мнение можно сделать красную тряпку. :mrgreen:

Кстати, можно сделать, а можно и не сделать. Всего-то, избегать перехода на личности и толерантнее относится к противоположному мнению. ;-)
Бобёр писал(а):не пытаюсь. навязать мнение в социальных, личностных и религиозных вопросах достаточно сложно..
Более того, это невозможно. Все взрослые и самодостаточные. $:008
Бобёр писал(а):кто-то недоразвит до моего уровня, кто-то однозначно выше.. и в этом нет ничего плохого.
Причем способы оценки у каждого индивидуально свои собственные $:021 Как в определении себя (самооценка), так и окружающих. И в этом-то и собака порылась. ИМХО.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

megera писал(а):в смысле, что мы считаем, что Вы так считаете
нет. в смысле я так не считаю, что вы так считаете. :mrgreen:
megera писал(а):мир.труд.май. в смысле мир дружба. жвачка :mrgreen: !!! $:097
спасибо за жвачку. держите шарики $:015

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

ДюДюка писал(а):
Бобёр писал(а):не пытаюсь. навязать мнение в социальных, личностных и религиозных вопросах достаточно сложно..
Более того, это невозможно. Все взрослые и самодостаточные. $:008
думаю, что не стоит забывать результаты деятельности белого братства. общей статистики вернувшихся к нормальной жизнии у меня нет, но знаю, что некоторые его участники остались потерянными для общества навсегда, и, по мнению психологов-психиатров, принимавших участие в лечении, таких большинство.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

А я совершенно уверенна в том, что если между кем-то из собеседников есть хотя бы легкая неприязнь, то он скорее встанет на любую другую сторону. :mrgreen: Но это так, лирика.
А вообще, я очень мирный человек, если честно, ну, конечно, когда речь не идет о животных. :mrgreen:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

По Братству белому - все таки попасть под подобное воздействие без личного контакта и влияния толпы довольно сложно. $:023

И потом, все таки приятнее ставить собеседника на уровень с собой. Правда вариант идеальный - хочется в результате чему-то научится и узнать новое. Иначе застой и деградация. Как результат - потеря интереса к процессу. $:025

И высказывая собственное мнение, хочется слышать не отношение к себе, а отношение к сказанному, т.е. к смыслу высказывания, а не искать эмоциональный подтекст и расшифровывать окраску сообщений незнакомых лично людей - это утопия. $:023 Иногда и знакомых лично даже, если это не личная беседа и нет контакта глаза в глаза $:021

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Мария Антоновна писал(а):Но, Иисус учит: возлюби ближнего как самого себя! Побеждай зло добром! Прощай! При этом Он всегда протягивает руку помощи.
Какая еще религия учит этому?
.
Мария Антоновна, Вы очень хороший, мыслящий, ищущий человек, но зачем вы думаете, что никакая другая религия не учит добру и пр.? :)

Вы ведь их не изучали.
Потому что в Христианстве это считается святотатсвом и грехом.

А на самом деле все религии учат одному. И заповеди схожи.
И каждая религия соответствует уровню развития конкретного народа, национальности. Дикари верят в Грозного бога-духа охоты и рай-пир с множеством еды. Народность чуть постарше уже вносит коррективы, потому что не только наесться от пуза кажется благом, появляются новые черты рая, а также появляются запреты-заповеди, видение бога становитсяуже осмысленней.
На самом деле есть религии куда более развитые и совершенные, чем Христианство. В христианстве всё в притчах, что бы не каждый разгадал, что бы досрочно не распяли, завуалированно, многое потеряно при переводе и цензуре от церкви, когда политика церкви правила бал и решали, как перевести, что вычеркнуть, что сделать каноном, а что останется апокрифами(не войдёт в канон). В других религиях всё говорится прямым тестом, практически Истина прямым текстом
Даже более того, содержащие строки, что истинны ВСЕ религии, и какому бы образу не поклонялся человек Я(бог , прямая речь) - упрочу веру каждого. Т.е. Бог - один, только видят его по-разному.
Вот это уже честно. Это справедливо. Не "разделяй и властвуй", только моя вера истинна; а конкретная религия говорит, что истинны все. (Это достойно уважения с моей точки зрения).

А возмездие - так уже давно известен закон Кармы. Сейчас затаскали это слово, однако оно означает одно - закон причинно-следственной связи. И он безличен, как обычный закон физики. Если засунешь в огонь руку - обожжёшься. Это не возмездие, это физика. Вроде "что посеешь, то пожнёшь". Единственное отличие - закон кармы предполагает перевоплощение, череду жизней. То есть, если ребёнок родился инвалидом изначально - виноваты не его предки, а он сам совершил страшное преступление в прошлой жизни, будучи человеком (покалечил, убил и пр.) и теперь всю свою жизнь должен нести последствия, расплачиваться. В законе кармы нет поблажек. Не будет прощать всепрощающий бог, нельзя "стереть карму (или как там выражаются шарлатаны)". Это обычный закон физики, который даёт последствия и в эту жизнь(мгновенная карма) и в следующую . Именно этим утешают себя индусы - убийца будет страдать в будущей жизни. Потому что все мы видим несправедливость и зачастую отсутствия любого возмездия в этой жизни.
Последний раз редактировалось Юлия 14 янв 2010, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

А наш Бобёр вовсе и не Бобёр, а рыжая пушистая ДОБРАЯ белка :roll:
Бобёрчик, спасибо Вам, Вы не представляете, КАК МНЕ ПОМОГЛИ, спасибо!
И простите за прошлые "колкости-едкости" :) .

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Юлия писал(а):Не будет прощать всепрощающий бог, нельзя "стереть карму (или как там выражаются шарлатаны)". Это обычный закон физики, который даёт последствия и в эту жизнь(мгновенная карма) и в следующую . Именно этим утешают себя индусы - убийца будет страдать в будущей жизни.
Здесь мне логика видится больше.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Tancha - как жаль! Ужасно, безумно жаль! Пожар - это большая беда. Но вы правы - главное, что все живы.
Знакомо это муторное тягостное чувство. И если день начинается с неприятностей, всё через пень-колоду, как издевается кто-то, или мешает, препятствует, словно предупреждает - не ходи - я уже поняла - нужно развернуться, отказаться от своих планов, уйти домой и сидеть тихо-мирно, подальше от колюще-режуще-возгорающихся предметов . Потому что все такие дни заканчиваются слезами (обязательно) , а иногда и травмами, материальными потерями, либо вообще чудом уходишь от смерти.

Мысли о возмездии, плохой судьбе, и пр. вообще :
Зачастую мы сами виноваты в своих бедах. Не в смысле грехов, а в смысле причина-следствие. Не хватило ума продумать цепочку.
Моя подруга очень жалуется на свою семейную жизнь. Поработил муж. Относится как к вещи ну и много всего прочего, суть не в этом. Суть в том, зачем было выходить замуж, когда видела все недостатки, да и любви с её стороны не было - умелый охотник взял измором.
Потому что в подростковый бравый период нравятся "крутые отвязные парни". Антисемейные, антисоциальные, грубые. Летят девчушки стаями, и если одной посчастливится (?) его захомутать и ценой неимоверных усилий женить, она просто счастлива и горда собой. Но недолго. Потому что потом она ждёт, что вдруг, разом произойдут метаморфозы. И он станет примерным семьянином. Перестанет пить пиво с друзьями всё свободное время и заигрывать с девочками. А ведь это именно те качества, которые ей нравились!
Пока Ксюша, юбочка из плюша - крутой чел, а как жена, так стал козёл. А человек-то не менялся! Сама такого выбрала.
Итог обычно печален. Много вариантов развития один другого печальнее. Зачастую - развод. Остался ребёнок, нужно подымать. Второй брак - уже лишь бы что. что бы тихо на диване лежал и деньги приносил. А ребёнок зачастую наследует характер отца, и будет на страрости лет тиран и расстройство. Все старушки и тёти, имеющие таких неблагодарных детей родили их от такого же тирана, пока что я не встречала исключений. Винят бога, судьбу, что угодно только не себя.
Очень часто в последнее время в мои уши подобные жалобы. И никто не признает, что нет здесь злого рока. Просто причина - а последствия приходится разгребать всю жизнь. Просто физика. Карма не смысле кары или возмездия, а просто причина - следствие.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

megera писал(а):А я совершенно уверенна в том, что если между кем-то из собеседников есть хотя бы легкая неприязнь, то он скорее встанет на любую другую сторону. :mrgreen:
очень даже заметно на фло $:023 я сказала бы несколько по другому: если есть приятное общение или малое знакомство, то не вступают в спор, чтобы не потерять собеседника,но ведь цель общения:
ДюДюка писал(а):И высказывая собственное мнение, хочется слышать не отношение к себе, а отношение к сказанному, т.е. к смыслу высказывания, а не искать эмоциональный подтекст и расшифровывать окраску сообщений незнакомых лично людей - это утопия
$:007
ДюДюка писал(а):И потом, все таки приятнее ставить собеседника на уровень с собой. Правда вариант идеальный - хочется в результате чему-то научится и узнать новое. Иначе застой и деградация. Как результат - потеря интереса к процессу. $:025
ДюДюка писал(а):мне странно читать такие мнения, хотя бы потому, что человек логически мыслит и излагает.
$:007 не успела стать на защиту Бобра, хотя защита требуется при войне, а Бобёр не воюет вовсе ;-) ...
у нас некоторые на форуме привыкли оды петь, а не дискутировать, чтобы, общаясь, чему-то научиться $:004 .
Обычно такие темы ни к чему хорошему не приводят, кроме агрессии,но! такая встряска для человеческого эгоизма очень даже полезна ;-) .Иногда сдерживаю себя и специально не захожу в острые темы, потому, что понимаю, что в принципе: кто хотел, тот услышал, а кто не смог или не захотел...значит не время еще $:014
и еще...всё, что непонятно, всегда отвратительно и трудно дается, но уж, если преодолел этот барьер, то это становится "источником вечного наслаждения" ;-) ,имхо. $:008

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А почему не взять "возмездие" в физ. смысле как закон сохранения энергии к примеру, и подумать об этом глобальнее, он действует не просто на отдельной личности или прайде, а к примеру стране или просто мире (да еще в понятии бесконечности). Всего поровну, сегодня тебе хорошо, завтра тебе хорошо, а кому-то в это время плохо, а потом все меняются.

Шотось я пофилософствовать захотела :) . Я к тому что может вообще все рандомом выбирается, главное чтобы кол-во хорошего-плохого одинаковое оставалось.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Юля, спасибо за отзывы :) , но сформирую более точно свой вопрос: благодаря жертве Иисуса Бог предлагает каждому человеку строить свои взаимоотношения как Отец и сын или дочь.
Какими должны отношения между отцом и детьми вы знаете. Какая религия предлагает такие взаимоотношения?
Возмездие - это наказание. Родитель наказывает непослушного ребенка, а если ребенок бежит к нему и просит прощения? что ждет ребенка? -ПРОЩЕНИЕ!
Чтобы избежать наказания за свою глупость и полностью осознав я бегу к Богу Отцу для прощения, исправления положения и очищения от последствий!
Если я не прошу прощения и не обращаю внимания на свой плохой поступок, я получаю возмездие в виде какой нибудь беды.
Карма - это пожизненный путь за прошедшую жизнь. Вы хотите такое своему ребенку? Или свою жизнь так прожить? Я нет!
У каждого свой жизненный путь, повороты которого мы строим сами в этой жизни: "время разбрасывать камни, и время собирать камни.." (Еккл.3-5).
Одно я знаю: если бы 10 лет назад не пришла к Богу, меня бы уже давно не было здесь на земле, не было бы и внука.
Я ВАС ВСЕХ люблю :) , так что мир, дружба и жвачка :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»