Грипп, теперь свинной

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение JULIE »

Леночка , с выздоровлением Вас ! :) $:008
А как подхватили грипп- переохлаждение и мокрые ноги или "ниоткуда" принесло ?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Спасибо!
Ниоткуда - это точно.
Вокруг все здоровы - на работе, дома. Бегала по магазинам много перед праздниками...

Тем, кто в больнице с гриппом, дают бесплатно тамифлю. Но при этом сами врачи говорят, что он очень токсичен.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Алён,
ты больше так не болей!
Мой сын принес грипп со школы.
Дочь на тот момент у бабушки была - не болела.
Я не боялась заразиться - не заразилась. Зараза на заразу не лезет.
Мужа тоже вроде пронесло, но его мало дома "носило"
:)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Как понимаю ситуацию я... причем оговорюсь, я не специалист. $:023

Переохлаждения и мокрые ноги - это простуда.
Вирусные инфекции передаются при непосредственном контакте и воздушно-капельным путем. Грипп - это вирус. Организм или справляется с ним на входе, либо уже пытается побороть с помощью температуры и проч. негативных, вываливающихся наружу проявлений. Чем раньше начнешь лечение, в случае вируса - это антибиотики, я так понимаю, тем быстрее будет двигаться выздоровление. Все негативные факторы, как переохлаждение и проч. просто "мешают" собственному иммунитету справиться с болезнью, так сказать отвлекают его. $:014

Кстати, если при контакте с вирусным больным не заболеваешь, то это получается, что организм достаточно сильный чтобы побороть вирус??? $:014 и вырабатываются антитела (или как это называется), что в следующий раз именно этим вирусом уже не заболеешь??? $:014

Тамифлю - это узкоспециализированный препарат только от нового штама вируса. При всех остальных бесполезен абсолютно. Дают всем подряд, потому что в Украине этого добра до фига закупили, а быстро анализы на определение штама делать никто не будет $:014

У нас малой сестры попал на праздники под капельницу в больницу, т-т-т дальше горла вирус не пошел, после всех анализов, узи и флюрографий выписали с ОРВИ (вначале ставили вирусный ларингит), но продолжением курса лечения антибиотиками...

Аленчик, держись! Выздоравливай! $:008

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):... Чем раньше начнешь лечение, в случае вируса - это антибиотики, я так понимаю, тем быстрее будет двигаться выздоровление...
Мне врач объяснял, что антибиотики против самого вируса не действуют... Только антивирусные препараты.
Действие антибиотиков в основном направлено на подавление инфекции, которая активизируется в случае понижения иммунитета организма при борьбе с вирусом гриппа.
В остальном согласна

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ага... теперь понятно. А то понимаю, что антибиотики действуют против бактерий, в принципе. $:014 А зачем назначают в случае вирусной инфекции было не совсем понятно. $:014
Получается чтобы подавить уже вторичные признаки $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Грипп

Сообщение Aileen »

Дю, в целом всё правильно, но хочу уточнить...
ДюДюка писал(а):Переохлаждения и мокрые ноги - это простуда.
Бактериальная инфекция, да, чаще всего "квартирующая" у каждого ворганизме.
ДюДюка писал(а):Грипп - это вирус. Организм или справляется с ним на входе, либо уже пытается побороть с помощью температуры и проч. негативных, вываливающихся наружу проявлений.
Если антител нет, т.е. этим штаммом человек не болел, то "справиться на входе" организм не сможет, челоек просто по счастливой случайности даже в эпицентре эпидемии не заражается, например потому, что соблюдает меры профилактики (часто моет руки, не трогает лицо в транспорте, на улице и в конторе, не ездит в транспорте и не тусуется в местах большого скопления народа (магазинах, ярмарках, митингах...)
При гриппе нормальная реакция организма - значительное повышение температуры, да, но хорошо бы, чтобы этот самый организм в таком повышенном режиме не "перегорел" вместе с вирусом сам. Т.е. в этом случае нужно интенсивная поддерживающая терапия (питание, режим), которая позволит выжить и не на фоне ослабления не даст развиться осложнениям (не расплодятся бактерии, носителем которых человек традиционно является).
ДюДюка писал(а):Чем раньше начнешь лечение, в случае вируса - это антибиотики...
Антибиотики при вирусной инфекции - мертвому припарка. $:026 Антибиотики, по определению, оказывают подавляющее влияние на рост и развитие бактерий. Против вирусов они бессильны. А травить уже ослабленный вирусом организм ударной дозой антибиотиков, чтобы предотвратить возможные (а чаще гипотетические) осложнения довольно глупо. Стоит ли напоминать, что при назначении антибиотиков наши медики назначают еще и антигистаминные препараты? А напомнить, что после (а то и во время) такой терапии назначают противогрибковые? А напомнить, что после обязательно назначают что-то восстанавливающее микрофлору кишечника?.. Ну, и оно надо, если осложнения нет?! :shock: Антибиотики никогда не были профилактическим средством.
Бережней к себе надо относиться, а то такое "перебдение" вылезет организму хуже гриппа.
ДюДюка писал(а):...Все негативные факторы, как переохлаждение и проч. просто "мешают" собственному иммунитету справиться с болезнью, так сказать отвлекают его. $:014
Обеими лапками "за"! Только хочу добавить, что к негативным факторам я еще отнесу: несбалансированное питание, плохопроветриваемые с застойным воздухом помещения (даже собственная квартира), излишние физические и эмоциональные нагрузки. Проще говоря, надо больше лопать фруктов и овощей (даже "стеклянно"-зимних, вё больше нуля), надо проветривать и охлаждать комнаты (в прохладном воздухе чище), если есть возможность, то кварцевать помещение, и при недомогании послать всю (!) работу, как обычную, так и домашнюю и хорошо высыпаться при этом.
ДюДюка писал(а):Кстати, если при контакте с вирусным больным не заболеваешь, то это получается, что организм достаточно сильный чтобы побороть вирус??? $:014 и вырабатываются антитела (или как это называется), что в следующий раз именно этим вирусом уже не заболеешь??? $:014
Неа, просто "пронесло"! Не было скачка температуры, хотя бы на короткое время, скорее всего не было заражения, значит не было вируса и нет антител.
ДюДюка писал(а):...а быстро анализы на определение штама делать никто не будет $:014
И негде делать эти анализы... :cry: Я с этим столкнулась.
ДюДюка писал(а):У нас малой сестры попал на праздники под капельницу в больницу, т-т-т дальше горла вирус не пошел, после всех анализов, узи и флюрографий выписали с ОРЗ (вначале ставили вирусный ларингит), но продолжением курса лечения антибиотиками...
Вирус заражает весь организм, а вот локализуется он, как правило, в "любимом" месте. Собственно был ли у ребенка вирусный ларингит или бактериальный, еще определить надо! Антибиотики при вирусном ларингите вообще не показаны! Показано симптоматическое лечение - увлажнение носоглотки (ингаляции), уменьшение нагрузки на голосовые связки (молчание), режим питания (легкое, частое, сытное, без переполнения желудка), отвлекающие средства (горчичники и ножные ванны), при алегрической компоненте антигистамины (только если есть! доказанная аллергия). А наши медики (пост-совковые, имею в виду) в стационаре знают одно лечение – ударные дозы "оживляжа" – капельницы с имеющимися в наличии антибиотиками, надо-не надо... $:017 ... а потом микрофлору восстанавливать.

Мой совет - руководствуйтесь принципом "я у себя один/одна" или "мой ребенок у меня единственный" и читайте больще медицинской скучной литературы (не интернета, не газет-журналов). И посылайте всех, кто прописывает препараты по принципам: "давайте попробуем", "всем помогает", "традиционная терапия" и т.п.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Грипп

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а):Неа, просто "пронесло"! Не было скачка температуры, хотя бы на короткое время, скорее всего не было заражения, значит не было вируса и нет антител.
А как может пронести, если находишься с человеком постоянно в контакте и в одном помещении, в части семьи. А один болеет, а второй нет? пронести, на мой взгляд, никак не может. $:014
Aileen писал(а):"мой ребенок у меня единственный" и читайте больще медицинской скучной литературы (не интернета, не газет-журналов). И посылайте всех, кто прописывает препараты по принципам: "давайте попробуем", "всем помогает", "традиционная терапия" и т.п.
В случае с ребенком нет времени ни у кого на вычитывание и анализы, как было в нашем случае, просто ребенок начал хрипеть и задыхаться, температура поднялась на глазах. В мелком возрасте, как мне объяснил педиатр, детские такие внешние факторы проявляются очень быстро, если не принимать скорейших мер по устранению, именно все что есть в наличии здесь и сейчас , то развиться может очень быстро, вполть до интубации и перевода на искусственную вентиляцию. Так что по действиям, я выясняла, все сделали правильно на тот момент. $:025 Ну и анализы до ввода препаратов взяли правда. $:014

ИМХО, конечно. Но лучше я буду иметь под рукой несколько источников информации медицинской, чем сама читать профессиональную литературу и делать непрофессиональные выводы $:023

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Грипп

Сообщение IrisJ »

Aileen писал(а): Антибиотики при вирусной инфекции - мертвому припарка. $:026 Антибиотики, по определению, оказывают подавляющее влияние на рост и развитие бактерий. Против вирусов они бессильны. А травить уже ослабленный вирусом организм ударной дозой антибиотиков, чтобы предотвратить возможные (а чаще гипотетические) осложнения довольно глупо.
Совершенно согласна. Противогрибковые назначаются как профилактика, поскольку организм ослаблен и ещё есть маленький процент того, что симптомы, вызваны болезнью грибкового происхождения (редко, но бывает). Но таких лекарственных перегрузок можно избежать, если бы нам вовремя делали хорошие анализы. А не так как у меня было, после 10 дней больничного выписывают с острым бронхитом и направляют на анализы. :/

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Что интересно, при заболевании у меня температура всегда падала - 35.5, где то около этого. Хорошо, что мой терапевт знал меня и выписывал больничный :mrgreen:
Лет 10 уже простудой не болею.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Да, но "простуда" - не вирусная инфекция. :roll:

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Re:

Сообщение tumannost »

Aileen писал(а):Проще говоря, надо больше лопать фруктов и овощей (даже "стеклянно"-зимних, всё больше нуля),
С этим вообще не согласна. Стеклянно-зимних лучше не надо. Зачем же травить себя тем, что туда напхали в те стеклянно-зимние, совершенно отвратные по вкусу, помидоры-огурцы. Витамины можно найти и в куда более сезонных овощах.
В остальном - поддерживаю $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сезонных овощей в период зима-ранняя весна не существует. $:023 Ну до первых травок, имеется в виду $:021

Все что подвергается хранению, со временем превращается в "стекло", думаю это и имелось в виду. $:023

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение MY-DREAM »

tumannost писал(а): Стеклянно-зимних лучше не надо. Зачем же травить себя тем, что туда напхали в те стеклянно-зимние, совершенно отвратные по вкусу, помидоры-огурцы. Витамины можно найти и в куда более сезонных овощах.
А чем плохи "бабушкины" яблоки? Ээээх как раз время моей любимой "Семеренко" $:003

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

ДюДюка писал(а):Сезонных овощей в период зима-ранняя весна не существует. $:023 Ну до первых травок, имеется в виду $:021

Все что подвергается хранению, со временем превращается в "стекло", думаю это и имелось в виду. $:023
Я почему-то думала, что свекла, морковка, тыква, сельдерей, яблоки (бабушкины) и т.д. все-таки содержат какие-то витаминки и микроэлементы. Не настолько долго они еще пролежали. Есть еще лимоны, апельсины, мандарины (любые цитрусовые, у которых как раз сейчас сезон), шиповник, гранат. Ну вобщем много чего. А под стеклянно-зимними я как раз поняла помидоры-огурцы, которые лежат в супермаркетах. Если не так поняла, ну что же, сорри $:023

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»