Мы заложники металлопластиковых окон ???

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Re: Мы заложники металлопластиковых окон ???

Сообщение lydoshka »

Диана писал(а):Нам бы ваши проблемы $:021
У нас и полотенечко не нужно, и краник прикручивать... Батарейки еле теплые. Ни чего не высушивают и не греют.
Диана, присоединяюсь!
У нас со старыми окнами и батареями температура выше +16 не поднималась никогда. А этой осенью мы еще и стены снаружи утеплили. Так вообще +22! Сахара!
И теперь у меня окна на зимнем проветривании стоят. Единственный недостаток - фиалки приходится убирать с подоконника на столик возле окна, чтобы не замерзли.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Fila писал(а):Первый раз слышу чтобы пластиковые окна вызывали сухость воздуха $:006
А поменять батареи в Киеве дорого? Или регулятор поставить?
я сначала поменяла металлические батареи(плоские, ужасные) на евро, которые кипели сами, а воздух еле-еле прогревали.Сухость уже тогда заметила.Поставила секции чугунных, причем всего по 8 колен и в комнат и кухню, сразу ощутимое тепло, наконец-то зима в доме не ощущается, но дышать просто нечем $:091
Но после смены окон $:069 от балкона к балкону.А частое проветривание у меня заканчивается хроническими простудами.
А счетчики и краники на батарею очень даже приветствую, особенно весной или осенью, когда еще тепло, а батарея на вынос жарит.
У нас не Германия :( , никто не считает, сколько людей отапливает улицу.
Fila писал(а):Специально держу махровое полотенце 50х100.
И для вечернего увлажнения хватает. А потом батарея почти выключается: спим под перинами в "холодильнике" $:021
я как-то у родственничков переночевала" в прохладе" под периной, закутанной с ног до головы... лечила уши два месяца, ну ангина даже за болезнь не считалась :mrgreen: Полотенце хватает всего на два часа $:014

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Счетчики и краники уже и в Латвии стоят и в России. Люди считают свои деньги в кормане. С какой радости платить по среднему?
Сама себе удивляюсь насколько это становится стилем жизни $:006 если б мне лет 15 назад про такие черты моего характера сказали- в жизни б не поверила $:021

Спасть в прохладе ( не в холоде)!! нужно тоже постепенно привыкать. начиная с осени. У нас в спальне 16 градусов ночью, но вечером нагреваем и ложимся в тепле.
я как-то у родственничков переночевала" в прохладе" под периной, закутанной с ног до головы... лечила уши два месяца, ну ангина даже за болезнь не считалась :mrgreen:
Прямо афоризм "наоборот" : "что немцу здорово................." $:021

Идеальный вариан - это без батарей вообще! Подогрев под полом по всей площади. Но об этом только мечтаю........... $:023

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Fila писал(а):Идеальный вариан - это без батарей вообще! Подогрев под полом по всей площади. Но об этом только мечтаю........... $:023
Этот вариант хорошо ддля ванной, кухни, прихожей. Для других помещений - не очень. Если пол с подогревом, по мелкодисперсная пыль все время висит в воздухе. А вы этим дышите.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мы когда ремонт делали, решили не менять старые чугунные батареи, но ужжжжасно счастлива, что как раз перед ремонтом, одна из чугунных старых, крашенных, ужасных батарей дала течь... Ну и вопрос решился сам собой.
Теперь у нас все батареи новые, все с краниками, т.е. с возможностью регулировать темпрературу воздуха в квартире. $:008

А металопластик. С ужасом вспоминаю деревянные рамы, с заклейкой щелей перед каждой зимой и снятием весной. А проветривание полным открыванием створки чего стоит $:017 Сейчас приоткрыл окно на режим проветривания и ура.

А сухость воздуха зимой. Батареи на минимальную температуру, окна на режим проветривания и все счастливы. $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Fila писал(а):
Спасть в прохладе ( не в холоде)!! нужно тоже постепенно привыкать. начиная с осени.
$:008 Обожаю спать в прохладной спальне под теплым одеялом.
В жарком помещении ночь в муки превращается. $:017
Надія писал(а): Этот вариант хорошо ддля ванной, кухни, прихожей. Для других помещений - не очень. Если пол с подогревом, по мелкодисперсная пыль все время висит в воздухе. А вы этим дышите.
Почему только для перечисленных Вами помещений? Может от напольного покрытия зависит? ;-) У нас в доме на первом этаже везде подогрев пола, ковров нет вообще, влажная уборка каждое утро. Не вижу разницы

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

А мы только собираемся ставить металлопластиковые окна. И вот в раздумьях, какие выбрать (какую фирму)? На что посоветуете обращать внимание??

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Фирм сейчас много, гарантию тоже все дают.
Но обязательно обращайте внимание на фурнитуру! Только хорошего качества, пускай и подороже.
Ну и конечно - обязательно перечитайте договор. Мы так промахнулись с антимоскитной сеткой на лоджию.
Оговорили, а представитель фирмы в договор не внес - пришлось отдельно дозаказывать. Мелочь, но можно было избежать...
Да, еще один нюанс. Если планируете менять несколько окон - делайте это всё за один раз.
Уж лучше поднапрячься и "выгрести всё и сразу" - в прямом и переносном смысле.
Это значит - и по деньгам, и по грязи.
ИМХО

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

MY-DREAM писал(а): Почему только для перечисленных Вами помещений? Может от напольного покрытия зависит? ;-) У нас в доме на первом этаже везде подогрев пола, ковров нет вообще, влажная уборка каждое утро. Не вижу разницы
Ну не знаю.. У нас в детской, спальне, зале - дерево - доски. Где сосна, где ясень.. Но муж категорически против пола с подогревом. Он часто работает в со словаками (мы возле границы живем), так он говорит, что многие, у которых сначала был пол с подогревом, теперь его отключают и переделывают. Также выбрасывают ламинат и ставят натуральное дерево $:014 Так же, кто может, ставит окна не метало пластиковые, а деревянные.
А каждое утро делать влажную уборку во всех помещениях... да мне до обеда тогда надо бегать :lol:

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Надія писал(а):У нас в детской, спальне, зале - дерево - доски. Где сосна, где ясень..
У нас на первом этаже мрамор и плитка. Я поэтому и написала, что от покрытия зависит.
Весь день проводим на первом этаже. На втором этаже только спальни :roll: .
Надія писал(а):А каждое утро делать влажную уборку во всех помещениях... да мне до обеда тогда надо бегать :lol:
Так не я же бегаю. $:021

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А, ну да - не сообразила :oops:

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Надія
главное, что разобрались $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»