Возмездие

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Бобёр »

Мария Антоновна писал(а):Бобер! Продолжение ваших пунктов в 5 главе Бытия в 3-м стихе - рождении сына Адама подобно Адаму (греховного). Адам и Ева - это мужчина и женщина! (пункт 2 = пункту 4).
если можно, с цитатами из библии, пожалуйста. для меня это совершенно разные существа, если можно так выразиться, с разными предназначениями и разным происхождением.
Мария Антоновна писал(а):Что их сдерживает? Почему не на всех это действует?
Как то в передаче по СТБ один из екстрасенсов признал, что их останавливает Бог. Во время сеанса они чувствуют огромное сопротивление, которое они не
могут преодолеть.
вы меня извините, но я еще и робототехникой увлекаюсь.
так вот, на этом самос СТБ по-момему передача называлась очевидное и невероятное или как-то так, мужик на джипе ее ведет. в этой передаче рассказывалось о роботах, в частности, показывалась какая-то московская квартира и что-то движущееся на колесах. потом рассказывалось, что в этого робота загрузили программу аля искусственный интеллект и машина начала осознанно себя вести. дело в том, что я узнал это что-то, которое являлось платформой робота, которая достаточно активно обсуждалась в том числе и ее авторами, на форумах робототехники. тот бред, который нес ведущий даже с мылом натянуть на уши было невозможно. в общем, ведущему - рейтинг, ребятам - немного денег на реализацию проекта.
экстрасенсы.... если у кого-то из них в ауре в области головы имеется черное пятно, то, боюсь, это их личные проблемы.
Мария Антоновна писал(а):Самира! Ортодоксальные евреи отвергают Новый Завет, т.е. пришествие Иисуса, поэтому они чтут только Тору и ее они толкуют по своему.
Смысл жизни по всей Библии: радоваться! Радоваться каждому прожитому дню! Радоваться как ребенку, у которого любящие родители.
Да, Библию писали люди, но они были вдохновлены Духом Божиим
цитату, пожалуйста... я, честно говоря, в проповедях и наставлениях Иисуса вычитал другое.
Мария Антоновна писал(а):А приведение цитат о мече, принесенном Иисусом на земле говоришь лишь о том, что все эти места понимаются простым человеческим сердцем - без Духа Божьего!
ИМХО, зачем учить Тору? Спасения она не даст, потому что в Новом Завете четко и ясно сказано: кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца! Кто не имеет Сына - тот не имеет и
Отца! Потому что к Богу Отцу только один путь - Иисус Христос!
давайте с начала разберемся, для кого и с какой целью пришел и проповедовал иисус.. если необходимо, буду приводить цитаты.
а уже потом будем разбираться через кого или что мы должны прийти к богу.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Монекинеко, растения и были доверены человеку (напарнице), которого они воспринимают неплохо. Тем более, что я звоню и спрашиваю как они там. Да, растраиваться стоит меньше... но когда это всё твоё, выращенное из семечек, выписанное из других городов, ехало к тебе, отхаживалось... У меня самый "зелёный" кабинет, а до этого был серый, старый, почти безсолнечный кабинет, в котором невозможно было долго находится... А забрать их всех я не могу. Самое "ценное" - стрепсы, орхидеи я держу дома. Но для меня всё ценное - просто по разным параметрам... Когда кто-то из них долго не цветёт/приболел и ты мысленно попросишь и он зацветает/востанавливается... и эти люди всё видят и знают, как ты к цветам относишся... Так подло хорошие люди не поступают... Мне их жаль чисто человечески, но не более того... И дело уже и не в цветах... За один день, пока меня не было опять переставлены цветы (хотя объясняла про отсутствие света), переставлены вещи на моём столе, убраны картины с моей стороны. Вам всё ещё их жаль?

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Tancha, очень Вам сочувствую. Главное, что все живы-здоровы, а остальное наладится. :) По-моему, Бобёр писал о чувстве напряжения... это точно, если оно пропало, значит всё пойдёт на лад. Надо просто отнестись к этому, как к испытанию, и что лучше так чем с более тяжкими последствиями.
Очень люблю хоть и жёсткое, но гениальное высказывание "Всё, что не убъёт меня, сделает меня сильнее"... как физически, так и морально...
Удачи Вам во всём!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

IrisJ писал(а):Так подло хорошие люди не поступают
Хорошие люди поступают по разному. ;-)
IrisJ писал(а):Вам всё ещё их жаль?
Мне всегда жаль, когда у людей проблемы со здоровьем, все остальное можно купить, востановить.
Может эти "плохие-хорошие" люди считают, то как они ставят растение - это красиво... ну вкус у них такой... Мне и вас жалко, и цветы, и сотрудников ваших! Работать в сером кабинете без солнца очень тяжело. $:010

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Ню да. Вкус уже исправляла лекцией о свете (не растут они там нормально и пропадают) и о том, что нет "плохих" растений. А потом "ой, а что это с ним, так жаль его... да, нельзя было ставить".
А насчёт здоровъя начальница говорила "Вот, всегда можна прийти (точнее приползти на работу)" и намекала на купленную справку с острым бронхитом!... пока саму не уложило. Я даже после всего этого сама на работе бегала и говорила, что всё нормально, отлёживайтесь. Добрее и более сочувствующей надо быть. Как Вы... :roll:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

IrisJ Конечно жалко растения! Но люди такие, какие они есть! Вы с этим уже ничего не сделаете! Только сами расстроитесь, а вот перевоспитать их не удастся! Это для вас растения - ваши друзья живые. А для них - фон. $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

IrisJ писал(а):и эти люди всё видят и знают, как ты к цветам относишся... Так подло хорошие люди не поступают...
Понимаете, но люди не обязаны к цветам относиться также, как и Вы.
А забрать их всех я не могу.
Но это же Ваши проблемы, а не Ваших сотрудников.
переставлены вещи на моём столе, убраны картины с моей стороны. Вам всё ещё их жаль?
Может уборщица переставила вещи?
С Вашей стороны столько претензий и недовольства, что может и люди к Вам соответственно относятся. $:101

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Teona писал(а): Мусульмане во имя Аллаха (вообще отличное обоснование) с 6-ти лет автоматы с закрытыми глазами собирают За Бога и убить не грех получается, исходя из цитаты ниже!
достаточно Крестовых походов во имя Бога, инквизицией против собственного христианского народа, чтобы понять, что исламский джихад-детский лепет ;-)
мусульмане хотя бы против христиан воевали, а инквизиция гробила свой народ :( .
и то и другое- политорганизации, прикрывающиеся Богом!
Бобёр писал(а):Самира, позвольте полюбопытствовать?
кто вас учит? какая организация?
:shock: Изображение
Бобёр, учите все вы ;-) я слишком критична,чтобы ходить куда-то и слушать фанатичный бред, более того, считаю, что никакая организация не способна донести Слово точнее, чем Книга; и пусть на то уйдет не месяц походов в "клуб по интересам", а год или жизнь $:014
на мой взгляд более емкой главы о смысле пребывания на земле , чем 1-е послание Коринфянам, гл.13., просто нет $:014
Бог- есть любовь и наша задача вернуться в лоно любви, а пока...мы тут, как пустые сосуды!
s.p. не единственную Тору я читаю вообще ;-) а многое, что в этом смысле $:008
Последний раз редактировалось Самира 11 янв 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

MY-DREAM писал(а): Понимаете, но люди не обязаны к цветам относиться также, как и Вы.
А их никто и не просит. Но можно это отношение, как и любое другое, уважать.
Но это же Ваши проблемы, а не Ваших сотрудников.
Колекция пополнялась постепенно. Когда пришла напарница это всё оговаривалось и приветствовалось.
С Вашей стороны столько претензий и недовольства, что может и люди к Вам соответственно относятся.
Вы знаете, очень неприятно, что Вы делаете такие выводы, не зная человека. Люди не говорят и не делают всё прямо, хотя неоднократно переспрашиваешь, советуешся, что где лучше, а подло и лицемерно - пожалуйста. Я бы посмотрела, насколько бы Вы были довольны, если б Ваше имущество (неважно какое) постигла подобная участь, без Вашего ведома.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Вспомнился мне курьезный случай- смотрела фильм сначала в переводе, а затем на языке оригинала. $:006 Абалдеть!!!! Как много переврали или перевели не верно, так что смысл терялся.
А теперь представьте ЧТО!!!! напереводили сначала греки, а потом и русские переводчики сотни лет назад. $:014
Ведь текст Библии( Ветхого завета) переводился именно с греческих переводов Торы.( пардон за тавтологию)
Я уже привела пример двоякого значения слова только в одной главе.............

Стоит ли спорить и доказывать что-либо $:025 Каждый спорящий будет прав, поскольку Бог у каждого свой в душе.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ще десь читав,якщо Біблію читати мовою оригіналу - це наче арамейська, але я можу плутати - то це дуже сильно. Біблія повна Сили, але найвідчутніша вона в оригіналі... Надто коли той оригінал знаєш....

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

1. Зачем пришел Христос на землю? - открыть путь к Богу через пролитие Своей Крови на Кресте! (Заветы в Библии - это кровные Заветы)
Сам Завет основывается на КРОВИ: в Старом почти все по закону очищалось кровью жертвенного животного ...без пролития крови не было прощения (Евр гл.9 :22). Человек оставался без изменения, но был прощен.
В Новом Завете достаточно в любом месте искреннего покаяния перед Богом и принятие жертвы Иисуса Христа: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит
нас от всякого неправды" (1-е посл.Иоанна гл.1-9). Человек меняется при таком отношении (с помощью Бога - очищается).
2. Господь пришел и принес МЕЧ, но МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО Божие! (Еф.6-17; Откр.1-16; 19-15). Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (евр.3-12).
Этот Меч и принес духовное разделение семей. Многие семьи ортодоксальных евреев при уверовании их детей отрекались от них, сжигали все их вещи, закрывали двери своего дома и дети для них были мертвецами.
Все послание Иисуса к людям говорит о любви, о соблюдении одной из заповедей : "почитай отца твоего и мать - это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле". (Ефес.6-2.3).
3. Не все, ходящие в церковь (особенно по праздникам), одевших на себя рясы истинные християне : Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам
узнаете их.
Не всякий говорящий Мне: Господи войдет в Царство Небесное! Многим, действующим под именем християн Бог скажет "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:15-23).
Giorgio, Вы совершенно правы - Библия полна силы! Когда молишься и произносишь Слова из Библии над больным и на глазах исчезает опухоль - это нечто :)
В принципе отдельные цитаты нельзя принимать дословно, потому что каждый вопрос должен изучаться в контексте всей Библии.
А ЗАЧЕМ УЧИТЬ БИБЛИЮ? - чтобы Бог стал конкретной личностью со Своим характером и перестал быть абстрактным Богом.
Бобер: 2-я глава Бытия - это более полное описание 1-й. Не верите? Спросите у Бога наедине! :)
Fila - Иисус сказал: От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11-12). Поэтому у меня 3 Библии, симфония, словари и Бог - только вместе
в уединении читаю Библию и проверяю услышанное :)

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А знаете, что мне подумалось? Ведь Христос был евреем. Так почему же сейчас большинство из христиан так евреев не любят? $:014

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:shock: Почему не любят? Главное чтобы человек был хороший! :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Мария Антоновна писал(а): Giorgio, Вы совершенно правы - Библия полна силы! Когда молишься и произносишь Слова из Библии над больным и на глазах исчезает опухоль - это нечто :)
:shock:
Тоді не тільки Біблія, а й тибетські системи,методи філіпінських хілерів і вуду теж повні сили, бо про подібні випадки з цих практик я читав. А от, щоб на очах щезала пухлина $:023 Але зрештою, тут тема не про це.

Ответить

Вернуться в «О разном»