если можно, с цитатами из библии, пожалуйста. для меня это совершенно разные существа, если можно так выразиться, с разными предназначениями и разным происхождением.Мария Антоновна писал(а):Бобер! Продолжение ваших пунктов в 5 главе Бытия в 3-м стихе - рождении сына Адама подобно Адаму (греховного). Адам и Ева - это мужчина и женщина! (пункт 2 = пункту 4).
вы меня извините, но я еще и робототехникой увлекаюсь.Мария Антоновна писал(а):Что их сдерживает? Почему не на всех это действует?
Как то в передаче по СТБ один из екстрасенсов признал, что их останавливает Бог. Во время сеанса они чувствуют огромное сопротивление, которое они не
могут преодолеть.
так вот, на этом самос СТБ по-момему передача называлась очевидное и невероятное или как-то так, мужик на джипе ее ведет. в этой передаче рассказывалось о роботах, в частности, показывалась какая-то московская квартира и что-то движущееся на колесах. потом рассказывалось, что в этого робота загрузили программу аля искусственный интеллект и машина начала осознанно себя вести. дело в том, что я узнал это что-то, которое являлось платформой робота, которая достаточно активно обсуждалась в том числе и ее авторами, на форумах робототехники. тот бред, который нес ведущий даже с мылом натянуть на уши было невозможно. в общем, ведущему - рейтинг, ребятам - немного денег на реализацию проекта.
экстрасенсы.... если у кого-то из них в ауре в области головы имеется черное пятно, то, боюсь, это их личные проблемы.
цитату, пожалуйста... я, честно говоря, в проповедях и наставлениях Иисуса вычитал другое.Мария Антоновна писал(а):Самира! Ортодоксальные евреи отвергают Новый Завет, т.е. пришествие Иисуса, поэтому они чтут только Тору и ее они толкуют по своему.
Смысл жизни по всей Библии: радоваться! Радоваться каждому прожитому дню! Радоваться как ребенку, у которого любящие родители.
Да, Библию писали люди, но они были вдохновлены Духом Божиим
давайте с начала разберемся, для кого и с какой целью пришел и проповедовал иисус.. если необходимо, буду приводить цитаты.Мария Антоновна писал(а):А приведение цитат о мече, принесенном Иисусом на земле говоришь лишь о том, что все эти места понимаются простым человеческим сердцем - без Духа Божьего!
ИМХО, зачем учить Тору? Спасения она не даст, потому что в Новом Завете четко и ясно сказано: кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца! Кто не имеет Сына - тот не имеет и
Отца! Потому что к Богу Отцу только один путь - Иисус Христос!
а уже потом будем разбираться через кого или что мы должны прийти к богу.