Возмездие

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Возмездие

Сообщение Ginna »

Надія писал(а):Малая как то смотрела какой то мульт. Я краем уха слушала. Коротко про сюжет. Один парень озаботился смыслом жизни - как он может без него жить и занялся его поиском. Другой знал, где этот смысл можно найти. Первый просил у второго, что бы тот отвел его туда и все удивлялся - мол, как ты можешь жить без смысла жизни??? На что второй отвечал - а зачем мне он? А вдруг окажется, что смысл жизни - не есть конфет и рано ложится спать. Такой смысл мне не понравится - зачем искать?
$:032
Пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

По поводу мульта - вспомнила только то, что это какой то из "Смешариков" $:014 - в общем, для малышей.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):А зачем париться в поисках этого смысла - нужно просто жить ! А то ещё крыша поедет. :) $:008
по мне как- пусть едет, только ответы всё равно хочу знать,(вторая сигнальная система для чего дана?) может и "приеду" и не уверенна, что обязательно на Фрунзе, 103 $:014
JULIE писал(а): смысл жизни в моем разумении - смысл жизни просто в том , чтобы жить.
разговорилась со студентом об этом, и он мне в ответ:"не хочу работать на унитаз, потом любить и рожать таких же, которые будут работать на тоже, что главное:поесть и поспать с великим удовольствием???"
цепочка -родился, женился, родил детей, умер- неспроста $:014 да и не заканчивается она никогда, по винтовой переходит опыт поколений на последующее, надеюсь, :mrgreen:
Ginna писал(а):Не "некачественные", а несовершенные.Всё в наших руках.
$:007 вот в усовершенствовании себя любимого и весь секрет жития, имхо
Тора объясняет многое и смысл жизни в том числе, но многим он не понравится :roll:
приблизительно так:одна разум-душа разбилась, как зеркало, на N тысч осколков, и собрать ее вселенская задача, потому у людей весь набор качеств: зло, добро, жадность, и т.д. одинаковое, разница только в количестве.
Отсюда и не пожелай другому всякого такого :evil: , потому, что бумерангом к тебе вернется, ведь мы хотим или не хотим,но обязаны жить вместе, и так сказать, склеиться намертво в единое Совершенное прийдется всё равно, имхо.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:26 1:27
цитируем точнее $:023" мужчину и помощницу ему женщину" вот тут начинается самое интересное ;-)
не случайно шутят некоторые индивидуумы!!!, что женщина не Человек...я думаю, что-то ангельское :mrgreen:
Последний раз редактировалось Самира 10 янв 2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Shpilka писал(а):Ну, да... Кому-то по полной - за то, что лишь подумала, а кто-то грабит, убивает и т.д. - и ничего. Может и отразится на следующих поколениях, не факт. Да, и в чем виноваты потомки? Это вы считаете господней справедливостью?
маньяки тоже неслучайно посланы... и лишают жизни они, как можно заметить, самых беспомощных, красивых и молодых!
Богу безразличен возраст человека, которого он забирает-старец иль младенец, ему видней миссия, которую человечек выполнил или нет.Заметьте, некоторый Х пьет с молоду, не работает, ничего не делает полезного(как для нас считается ;-) ), мучает окружающих,ворует, мучается сам, НО! вот как раз близким он и послан в исправление,имхо.
и почему мы так печалимся и тоскуем, когда умирает близкий человек (друг, родственник, ребенок)???, потому что мы нормальные эгоисты(это по Торе, кстати, тоже), мы сожалеем только о том, как же нам любимым будет плохо без него. $:014
именно поэтому самое большое проклятие "жить вечно"...без близких, друзей, всё заново и циклично каждый раз :(
зы: в совдепии правда слово"эгоист" ругательное, а никак не двигатель развития, имхо.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Самира, извините не уловил что в торе написано по поводу смысла жизни??

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Бог сотворил Адама и Еву для общения с Собой и они были действительно сотворены Богом по образу и подобию Своему - безгрешными. После согрешения они лишились общения с Богом и родились у них дети
по подобию Адама - грешными :)
Библия удивительная Книга о духовных вещах, где сокрыта мудрость Бога для каждого возраста человека (как мы получаем образование с детского садика и выше). Человеческому уму тайны Библии не понять
никогда! Только Бог может открывать свои тайны для понимания постепенно - садик, школа, институт и т.д., ибо не изучив основы мы не можем идти дальше.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Так сказано в Библии (Берешит, 2:18): «И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подмогу, соответственную ему». В этом библейском стихе, выражение ודגנכ , ке-негдо, обычно переводимое как «соответственную ему», на иврите может означать также «против него», и тогда стих будет читаться как «сотворим ему помощника против него».
Короче, если мужчине повезло, то женщина ему будет подмогой, а если нет — то будет против него, то есть противником. :mrgreen:

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Бобёр писал(а):не уловил что в торе написано по поводу смысла жизни??
да я только учусь и поняла пока так :oops: ...смысл жизни- не жить на земле $:098 т.е. чтобы жить, но!!! не здесь $:023
Мы готовимся к духовной жизни там, а материальный мир-это своего рода школа: мы здесь учимся, набиваем шишки, что-то теряем,наконец-то осознаем и понимаем, после возвращаемся туда, откуда пришли.
по Библии От Матвея гл.10 ст34-38:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку-домашние его.
Кто любит отца или мать более нежеле Меня, не достоин Меня"

по Лазареву
"То, что мы любим более Бога, Бог забирает у нас"
по моему личному опыту могу сказать, что это так: я так безумно любила своего отца, что, если бы он не умер так рано, то я б никогда не вышла замуж, не имела друзей и много чего вообще потому, что мой отец мало того, что был полиглотом, жизнерадостным и терпеливым, он постоянно учился и внимательно слушал всех постоянно и всегда.На его фоне, понятно, меркли все мужчины, потому меня замужество не прельщало, что оочень огорчало маму.Смерть открыла меня для Него и других.
Мария Антоновна писал(а): Человеческому уму тайны Библии не понять
Библию понимают не умом, а сердцем, ибо ум наш ограничен(некие сходят с ума), а сердцем, которым "пребываешь в Отце Своем", потому понятие приходит вестью из него.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Мария Антоновна писал(а):Бог сотворил Адама и Еву для общения с Собой и они были действительно сотворены Богом по образу и подобию Своему - безгрешными. После согрешения они лишились общения с Богом и родились у них дети
по подобию Адама - грешными :)
боюсь, что произошла подмена понятий. давайте процитируем то, что написано в библии:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
идем далее:
Гл.2
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
лично я из всего этого делаю вывод:
1. была создана земля.
2. был создан мужчина и женщина по образу и подобию бога.
3. был создан рай
4. из праха земного был создан человек и потом жена его (прошу не путать с мужчиной и женщиной) - адам и ева.
5. основное предназначение человека и жены было возделывание и хранение сада едемского.
таким образом изначально идет разграничение на мужчину и женщину, созданных по подобию бога, благословленных им. мужчине и женщине была подведомственна земля. параллельно был создан из праха земного человек и жена его, основным предназначением адама и евы было возделывание и хранение едемского сада.
Мария Антоновна писал(а):Библия удивительная Книга о духовных вещах, где сокрыта мудрость Бога для каждого возраста человека (как мы получаем образование с детского садика и выше). Человеческому уму тайны Библии не понять
никогда! Только Бог может открывать свои тайны для понимания постепенно - садик, школа, институт и т.д., ибо не изучив основы мы не можем идти дальше.
библию писали люди, а потом, те, кто сжигал и пытал, эту библию переписывали и выбрасывали главы, так что действительно немудрено, что для ее понимания необходима божья помощь. вот только нужно ли это понимание???? или, может, человеку необходимо делать что-то более важное, чем вчитываться в строки библии.. потому как христианство - это не библия, не икона, засаленная тыщами поцелуев вчерашних и завтрашних воров и обманщиков, не залатые купола, сделанные на сдачу после покупки мерина и не серебрянный крест на шее у частенько черноватого человека.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Самира, позвольте полюбопытствовать?
кто вас учит? какая организация?

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Я вообще не понимаю, как можно "учить Библию" (Тору, Коран и др.), для меня это все-равно что учить верить! Я либо читаю и верю, либо читаю и не верю, либо вообще не читаю а просто верю во что-то!

А что значит - смысл жизни не жить на земле? - вообще мне не понятно! А какой смысл жизни именно на земле? Тут по-моему ни одна книга не скажет!

А верой можно все что хочешь обосновать! Убили кого-то - Так Бог захотел! Оноприенко тоже верующий, вот Бог захотел чтобы он убивал, как он говорит. Мусульмане во имя Аллаха (вообще отличное обоснование) с 6-ти лет автоматы с закрытыми глазами собирают За Бога и убить не грех получается, исходя из цитаты ниже!
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку-домашние его.
Кто любит отца или мать более нежеле Меня, не достоин Меня"

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

По поводу возмездия за растения оставленные без присмотра ... вот никогда не обижусь, если что пропало или похозяйничали без меня, тем паче, что это не дома, а на работе... $:023 Если растюхи очень дороги, и не хочется чтобы их судьбу решали чужие люди, достаточно забрать их с собой или передоверить людям знающим, как обращаться с зеленью. ;-) А сотрудников заболевших жалко, очень жалко! $:023
Мы каждую весну высаживаем растения вокруг дома. Воруют конечно, но зла не держу. Главное договориться с собой, если что плохое случится, то не растраиваться! Иначе себе дороже. Я верю, что наступят такие славные времена, когда перестанут воровать. :)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Бобер! Продолжение ваших пунктов в 5 главе Бытия в 3-м стихе - рождении сына Адама подобно Адаму (греховного). Адам и Ева - это мужчина и женщина! (пункт 2 = пункту 4).
Самира! Ортодоксальные евреи отвергают Новый Завет, т.е. пришествие Иисуса, поэтому они чтут только Тору и ее они толкуют по своему.
Смысл жизни по всей Библии: радоваться! Радоваться каждому прожитому дню! Радоваться как ребенку, у которого любящие родители.
Да, Библию писали люди, но они были вдохновлены Духом Божиим! Кумранские находки отвергли всякие домысли об искажении текста Библии.
Ни для кого не секрет, что можна навести порчу. Развелось у нас этих деятелей уже достаточно. Задумайтесь, почему они не могут развернуться в полную силу?
Что их сдерживает? Почему не на всех это действует?
Как то в передаче по СТБ один из екстрасенсов признал, что их останавливает Бог. Во время сеанса они чувствуют огромное сопротивление, которое они не
могут преодолеть.
А приведение цитат о мече, принесенном Иисусом на земле говоришь лишь о том, что все эти места понимаются простым человеческим сердцем - без Духа Божьего!
ИМХО, зачем учить Тору? Спасения она не даст, потому что в Новом Завете четко и ясно сказано: кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца! Кто не имеет Сына - тот не имеет и
Отца! Потому что к Богу Отцу только один путь - Иисус Христос!

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Тема религии вообще вызывает очень много споров, а Библию вообще можно трактовать как угодно, поэтому сейчас так много религиозных организаций. Моя сестра попала к свидетелям иеговы ещё в 15 лет, сейчас ей 26 и с каждым годом их старейшены что-то новое там вычитывают и по другому трактуют.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Мария Антоновна писал(а): Как то в передаче по СТБ один из екстрасенсов признал, что их останавливает Бог. Во время сеанса они чувствуют огромное сопротивление, которое они не
могут преодолеть.
Вы ж понимаете, что сказать можно что угодно. $:025
Выше Teona как раз написала, что "Оноприенко тоже верующий, вот Бог захотел чтобы он убивал, как он говорит".
Здесь Бог захотел, там останавливает. Очень удобно именем Бога прикрываться, не находите?

Ответить

Вернуться в «О разном»