JULIE писал(а):А зачем париться в поисках этого смысла - нужно просто жить ! А то ещё крыша поедет.

по мне как- пусть едет, только ответы всё равно хочу знать,(вторая сигнальная система для чего дана?) может и "приеду" и не уверенна, что обязательно на Фрунзе, 103
JULIE писал(а): смысл жизни в моем разумении - смысл жизни просто в том , чтобы жить.
разговорилась со студентом об этом, и он мне в ответ:"не хочу работать на унитаз, потом любить и рожать таких же, которые будут работать на тоже, что главное:поесть и поспать с великим удовольствием???"
цепочка -родился, женился, родил детей, умер- неспроста

да и не заканчивается она никогда, по винтовой переходит опыт поколений на последующее, надеюсь,
Ginna писал(а):Не "некачественные", а несовершенные.Всё в наших руках.

вот в усовершенствовании себя любимого и весь секрет жития, имхо
Тора объясняет многое и смысл жизни в том числе, но многим он не понравится
приблизительно так:одна разум-душа разбилась, как зеркало, на N тысч осколков, и собрать ее вселенская задача, потому у людей весь набор качеств: зло, добро, жадность, и т.д.
одинаковое, разница только в
количестве.
Отсюда и не пожелай другому всякого такого

, потому, что бумерангом к тебе вернется, ведь мы хотим или не хотим,но обязаны жить вместе, и так сказать, склеиться намертво в единое Совершенное прийдется всё равно, имхо.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:26 1:27
цитируем точнее

" мужчину и
помощницу ему женщину" вот тут начинается самое интересное
не случайно шутят некоторые индивидуумы!!!, что женщина не
Человек...я думаю, что-то ангельское