Грипп, теперь свинной
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Грипп, теперь свинной
Ребята, люди от пневмоний и гриппа умирают каждый год. Просто диагнозы эти ставить "строго не рекомендовалось". А теперь можно и нужно. Паника - лучший друг пожарника
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Ребята, да эпидемия гриппа началась и уже в самом разгаре, но не надо биться в истериках. Подавляюще большинство заболевших выздоравливает. Наши приятели переболели всей семьёй, да, тяжело и долго - около месяца - но все уже здоровы. У их дочери половина класса перележало уже с гриппом - всё нормально.
Я снова звонила знакомой-врачу, так она меня отругала даже, что я снова паникую: говорит, что грипп всегда был, есть и будет и ничего не изменилось особо. В 60-е годы, говорит, была подобная ситуация, когда грипп почти в половине случаев оканчивался пневмонией - больницы были переполнены детьми... Ничего, выздоравливали. Всё, говорит, я это уже видела, всё это уже было и повторяется, просто тогда об этом не трубили и панику не раздували.
Главное, по её словам, сейчас не следовать моде на пичкание себя и детей новыми противовирусными препаратами, коих на волне паники сейчас появилось множество. Говорит, что у детей от этих лекарств такие развиваются болячки, что уже непонятно, что опаснее - грипп или осложнения от приёма этих "новшеств".
Всё, что, по её словам, следует делать - это как можно больше кислого питья, стараться не давать температуре заходить за отметку в 39 градусов, из лекарств - максимум гомеопатию - Афлубин или что-то подобное. Не признаёте гомеопатию - не пейте вообще ничего противовирусного, толку от этого всё равно нет, а вред есть.
Я снова звонила знакомой-врачу, так она меня отругала даже, что я снова паникую: говорит, что грипп всегда был, есть и будет и ничего не изменилось особо. В 60-е годы, говорит, была подобная ситуация, когда грипп почти в половине случаев оканчивался пневмонией - больницы были переполнены детьми... Ничего, выздоравливали. Всё, говорит, я это уже видела, всё это уже было и повторяется, просто тогда об этом не трубили и панику не раздували.
Главное, по её словам, сейчас не следовать моде на пичкание себя и детей новыми противовирусными препаратами, коих на волне паники сейчас появилось множество. Говорит, что у детей от этих лекарств такие развиваются болячки, что уже непонятно, что опаснее - грипп или осложнения от приёма этих "новшеств".
Всё, что, по её словам, следует делать - это как можно больше кислого питья, стараться не давать температуре заходить за отметку в 39 градусов, из лекарств - максимум гомеопатию - Афлубин или что-то подобное. Не признаёте гомеопатию - не пейте вообще ничего противовирусного, толку от этого всё равно нет, а вред есть.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
И всё же, я бы на Вашем месте не стала давать советы относительно лекарств и самолечения.
Однозначно надо в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае проконсультироваться с врачом и лечиться индивидуально.
Мой ребенок-подросток переболел недавно гриппом, переболел серьёзно и нелегко.
Но в нашем случае без антибиотиков обойтись не представлялось возможным, ибо с самого первого дня этот самый грипп помимо своих гриппозных симптомов сопровождался страшным кашлем. Балансируя на грани гриппа-бронхита вряд ли спасёшься гомеопатией и питьём. Но однозначно паника - не помощник.
ИМХО
Однозначно надо в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае проконсультироваться с врачом и лечиться индивидуально.
Мой ребенок-подросток переболел недавно гриппом, переболел серьёзно и нелегко.
Но в нашем случае без антибиотиков обойтись не представлялось возможным, ибо с самого первого дня этот самый грипп помимо своих гриппозных симптомов сопровождался страшным кашлем. Балансируя на грани гриппа-бронхита вряд ли спасёшься гомеопатией и питьём. Но однозначно паника - не помощник.
ИМХО
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
И мы не обошлись без антибиотиков. Я не стремлюсь их принимать по всякому чиху. Но тут ситуация другая - лучше перебдить, чем недобдить. 

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Мой ребенок переболел недавно гриппом. В нашем классе в школу ходили 7 человек из 28. Диагноз грипп никто из врачей не ставил, очень четко говорили, что ОРЗ. При этом очень интересовались, болели ли пневмонией и когда. Когда температура зашкалила, мы вызвали скорую, они в свою очередь еще на утро сами вызвали детскую неотложку, прослушать легкие, через день позвонила из поликлиники участковая (нонсенс), поинтересовалась состоянием. При этом все неустанно говорили об ОРЗ, что невероятно добивало. Статистику блюли.
Лечились мы гомеопатией (энгистол, траумель, эхинацея композитум и мукоза), в виде таблеток и уколов. Практически самолечение. Вру, от кашля еще и Флавамед давала. Кашель был сильный и мокрый, но ограничились, слава Богу, трахеитом.
Лечились мы гомеопатией (энгистол, траумель, эхинацея композитум и мукоза), в виде таблеток и уколов. Практически самолечение. Вру, от кашля еще и Флавамед давала. Кашель был сильный и мокрый, но ограничились, слава Богу, трахеитом.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Ну надо же, а наша педиатр сразу же и чётко сказала, что у ребёнка грипп. Отругала, что на ёлки ходили...Lenka писал(а): При этом все неустанно говорили об ОРЗ, что невероятно добивало. Статистику блюли.
А что делать, ну нельзя же дитё в аквариум посадить...

-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
есть указание из ЦК диагноз грипп никому не ставить. ОРЗ и пневмония.
так говорят знакомые медики.
пневмония достаточно интересная, на ранней стадии не диагностируется, температуру не дает, на поздней может уже быть поздно.
ЗЫ панику не нагоняю, полный большеформатный снимок легких лучше зделать или, хотя-бы, пройти флюрограмму при выявлении этого ОРЗ.
так говорят знакомые медики.
пневмония достаточно интересная, на ранней стадии не диагностируется, температуру не дает, на поздней может уже быть поздно.
ЗЫ панику не нагоняю, полный большеформатный снимок легких лучше зделать или, хотя-бы, пройти флюрограмму при выявлении этого ОРЗ.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А как вы себе это представляете ? В больном состоянии переться в поликлинику и сидеть там в очереди,чтобы сделать снимок ?Бобёр писал(а): ЗЫ панику не нагоняю, полный большеформатный снимок легких лучше зделать или, хотя-бы, пройти флюрограмму при выявлении этого ОРЗ.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Юль,
рентген-установку передвижную представить дома сложнее...
рентген-установку передвижную представить дома сложнее...

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А чем виноваты сидящие в очереди рядом люди - зачем их заражать ?
Друзья, кто переболел уже гриппом - вы ДЕЛАЛИ флюорограмму во время болезни ???
Друзья, кто переболел уже гриппом - вы ДЕЛАЛИ флюорограмму во время болезни ???
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Контактная информация:
Если бы встал вопрос о необходимости - сделала бы.
Но регулярное прослушивание врачом и наблюдение за состоянием ребенка не указывали на необходимость рентгена. Обошлись (т-т-т) без осложнений.
Свой организм я уже "выучила наизусть" - я ЗНАЮ это состояние, когда мне необходимо сделать рентген.
"Светиться" только ради панической боязни не вижу смысла.
Но регулярное прослушивание врачом и наблюдение за состоянием ребенка не указывали на необходимость рентгена. Обошлись (т-т-т) без осложнений.
Свой организм я уже "выучила наизусть" - я ЗНАЮ это состояние, когда мне необходимо сделать рентген.
"Светиться" только ради панической боязни не вижу смысла.
-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
мое дело предупредить, ваше - отказаться или прислушаться. а так... делайте, что хотите.JULIE писал(а):А как вы себе это представляете ? В больном состоянии переться в поликлинику и сидеть там в очереди,чтобы сделать снимок ?
мне известно из уст врачей уже два случая смерти, когда при этом самом ОРВ не смогли вовремя определить воспаление легких. оно не прослушивалось. причем, в одном случае скончалась близкая знакомая или подружка доктора, которая ее осматривала.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Я тоже не раз пересекалась с этой информацией. Считаю ее достоверной. Никто не призывает бежать на рентген, но иметь ввиду такое положение вещей стоит.Бобёр писал(а): при этом самом ОРВ не смогли вовремя определить воспаление легких. оно не прослушивалось.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Вот в жизни ни бронхита, ни пневмоний не имела. А тут все и сразу :-).
Вчера приехала из больницы: грипп перерос в двустороннюю пневмонию. Забирали по скорой, врач скорой с многолетним опытом в шоке от количества осложнений и госпитализаций.
Диагноз ГРИПП ставит сейчас и участковый терапевт.
Пневмония обычная: высокая температура, бульканье и хрипы, никаких особенностей. Главное - не тянуть, лечение пневмонии дома антибиотиками - очень самонадеянно. В больнице просто конвейер: сначала поступают в коридор (мест нет), потом перекладывают в палату, 3-5 дней капельниц и домой долечиваться если температура нормальная. Через 10 дней повторный снимок.
Умирают те, кто поступают в запущенном состоянии.
Я не паникую ни в коем случае, просто советую во время гриппа постоянно "дергать" участковых на предмет прослушивания легких. Я свою вызывала 3 раза, т.к. температура не падала. В общем-то и кашля особо не было, просто инфекция пошла в легкие.
Вчера приехала из больницы: грипп перерос в двустороннюю пневмонию. Забирали по скорой, врач скорой с многолетним опытом в шоке от количества осложнений и госпитализаций.
Диагноз ГРИПП ставит сейчас и участковый терапевт.
Пневмония обычная: высокая температура, бульканье и хрипы, никаких особенностей. Главное - не тянуть, лечение пневмонии дома антибиотиками - очень самонадеянно. В больнице просто конвейер: сначала поступают в коридор (мест нет), потом перекладывают в палату, 3-5 дней капельниц и домой долечиваться если температура нормальная. Через 10 дней повторный снимок.
Умирают те, кто поступают в запущенном состоянии.
Я не паникую ни в коем случае, просто советую во время гриппа постоянно "дергать" участковых на предмет прослушивания легких. Я свою вызывала 3 раза, т.к. температура не падала. В общем-то и кашля особо не было, просто инфекция пошла в легкие.