Этим летом у меня внезапно перестал работать механизм закрывания окна , не двигалась оконная ручка и я не могла закрыть окно,находящееся в откинутом состоянии.
Я смогла просто вернуть раму в закрытое положение руками, но закрыть её ручкой не могла. При этом окно получалось закрытым довольно неплотно. Я позвонила установщикам , пришел мастер и за 20 грн и за 5 минут что-то подкрутил и окно заработало. Причем на мою просьбу показать мне , что нужно подкручивать в похожих ситуациях, ответил шуткой , что нужно вызывать его и он все сделает. Регулировщики окон были у нас уже пару раз ( устраняли дующую щель при плотно закрытой створке) и ни разу не захотели объяснить, как это чинить самим , а сами всё делали так быстро, что фиг поймешь и заметишь.
Сейчас у меня тоже как-то подозрительно щелкает одна створка и я хотела опять вызвать регулировщика , но..... они ушли на двухнедельные каникулы.

Мне стало страшно - а вдруг ударят морозы, окно перестанет закрываться , а они пьют- гуляют. Что делать ?

Вот я и подумала , что при всех плюсах стеклопакетов есть один , но большой минус - всё вышеописанное мной. И я даже думаю теперь, что лучше бы было просто установить новые , но ОБЫЧНЫЕ деревянные окна.
Что вы скажете на это ? Сталкивались ли вы с подобным ? Причем окна у нас не из самых дешевых - профиль Саламандра, и австрийская фурнитура Мако.