Мы заложники металлопластиковых окон ???

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Мы заложники металлопластиковых окон ???

Сообщение JULIE »

Дорогие друзья , хотелось бы услышать ваши высказывания по-поводу вот такой ситуации.
Этим летом у меня внезапно перестал работать механизм закрывания окна , не двигалась оконная ручка и я не могла закрыть окно,находящееся в откинутом состоянии.
Я смогла просто вернуть раму в закрытое положение руками, но закрыть её ручкой не могла. При этом окно получалось закрытым довольно неплотно. Я позвонила установщикам , пришел мастер и за 20 грн и за 5 минут что-то подкрутил и окно заработало. Причем на мою просьбу показать мне , что нужно подкручивать в похожих ситуациях, ответил шуткой , что нужно вызывать его и он все сделает. Регулировщики окон были у нас уже пару раз ( устраняли дующую щель при плотно закрытой створке) и ни разу не захотели объяснить, как это чинить самим , а сами всё делали так быстро, что фиг поймешь и заметишь.
Сейчас у меня тоже как-то подозрительно щелкает одна створка и я хотела опять вызвать регулировщика , но..... они ушли на двухнедельные каникулы. $:017
Мне стало страшно - а вдруг ударят морозы, окно перестанет закрываться , а они пьют- гуляют. Что делать ? $:073
Вот я и подумала , что при всех плюсах стеклопакетов есть один , но большой минус - всё вышеописанное мной. И я даже думаю теперь, что лучше бы было просто установить новые , но ОБЫЧНЫЕ деревянные окна.
Что вы скажете на это ? Сталкивались ли вы с подобным ? Причем окна у нас не из самых дешевых - профиль Саламандра, и австрийская фурнитура Мако. $:014

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Мы заложники металлопластиковых окон ???

Сообщение MY-DREAM »

JULIE писал(а):Сталкивались ли вы с подобным ?
Ни разу ничего подобного не случалось. Вообще проблем с окнами нет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Как-то балконная дверь перестала закрываться, муж сам починил. Починка заняла 2 минуты.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Джулия. если есть желание и деньги, то конечно лучше поставить дерево. тем более, что там есть точно такая же возможность поставить стеклопакеты.
а механизм в окнах действительно простой.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Окнам 2 года и как то вызывала мастера - приехал в тот же день. Отвечал на все вопросы и показывал. Сказал вызывать, не стесняться - гарантия на 10 лет :)
О деньгах вообще вопрос не стоял.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Бобёр писал(а): а механизм в окнах действительно простой.
Может он и простой , когда знаешь или инструкцию читал. :roll: А так муж пытался там что-то подкрутить - не вышло. Ведь там много разных винтиков и боишься испортить по незнанию. Нам при установке окон не объяснили как их подкручивать-регулировать. А кому-нибудь объясняли ?

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Да они такие.У меня окна уже года 2 ,5 и никаких нареканий у меня нетю :mrgreen:

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Деревянные окна проблему не решат, в современных окнах механизм такой же как и в пластиковых. Качественные деревянные стоят гораздо дороже пластиковых, а у не качественных за 3-5 лет начынает "сыпаться" лак. В механизмах петель есть регулировочные болты ( под шестигранник), которые позволяют регулировать окно или дверь. Вначеле нужно снять пластиковые накладки, а потом шестигранником подтянуть или отпустить нужные болты. Без опыта за 15-30 минут можно разобраться.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Dmm, Спасибо за дельный совет ! :) $:008 Но мы немного не поняли - речь идет о пластиковых накладках ГДЕ - на петлях , на которых навешиваются окна или под ручками, которыми эти окна открываются ? Что даёт подкручивание этих шестигранных болтов - устраняются ненужные щели или что-то ещё ??? $:019
А по-поводу деревянных окон - это я сказала просто так. Естественно, что наши новые ( три года) металлопластиковые окна мы менять уже не будем. Надо просто научиться с ними справляться. :)

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Болты позволяют устранять щели и перекос. Не закрываются окна, чаще всего, из-за перекоса.

lydoshka
Местный
Местный
Мобильный: 80676067959
Контактная информация:

Сообщение lydoshka »

У нас тоже пластиковые окна и регулируем их сами. Мастера сразу показали как это делать. Снимать накладку с петель и шестигранной отверткой подкручивать. Правда окна у меня Рехау и профиль дорогой (у знакомой свой оконный цех, она и посоветовала). За три года проблема возникла один раз, когда ремонт делали и засорили механизмы.

LanaSkaya
Новичок
Мобильный: 80504840593
Контактная информация:

Сообщение LanaSkaya »

JULIE
Существуют специальные регулировочные ключи, они довольно легко и просто регулируют створку по вертикали-горизонтали и прижиму, если установщик вам такой ключик дать не хочет, найдите в справочной представительство "МАСО" и купите его у них (примерно 10 грн), пару практических занятий и вы всегда сами сможете поправить створку. Хотя бывают проблемы не исправимые - если сварили неправильно окно (не точно расчитано накладывание створки на раму), профиль был погнут при транспортировке - соответственно окно "пропелером", или во время установки его искривили о-образно, х-образно, или по диагонали.
Последний раз редактировалось LanaSkaya 03 янв 2010, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

LanaSkaya , спасибо большое, попытаемся купить ключик. А окна у нас вроде установлены правильно ( не пропеллером , слава богу $:021 ).

LanaSkaya
Новичок
Мобильный: 80504840593
Контактная информация:

Сообщение LanaSkaya »

JULIE писал(а):LanaSkaya , спасибо большое, попытаемся купить ключик. А окна у нас вроде установлены правильно ( не пропеллером , слава богу $:021 ).
Это хорошо! Иногда бывает очень маленький угол искривления, невооруженным взглядом незаметный, но думаю у вас всё будет нормально, профиль у вас хороший, фурнитура тоже.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Я всегда была за деревянные окна,балконы для нашего климата, но муж, как всегда поспешил, и пришлось поставить металлопластиковые :(
ужааас! задыхаюсь, воздух сухой, одно прекрасно- нет сквозняков.Проветривать приходиться постоянно, но не больше 10минут, потому что мерзляка по натуре, но это не спасает.Тазик с водичкой у батареи стоит, как достопримичательность :mrgreen: Одним цветочкам вери велл ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»