Жестокий цирк

Ответить
Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Жестокий цирк

Сообщение Belladonna-2 »

http://kolyan.net/index.php?newsid=17813
Не возможно равнодушно смотреть на всё это. С детства интуитивно не любила цирк, понимая, что неестественно быть корове на коньках, мишке в тесных штанах и тюленю на его ластах целый день развлекать народ. Это же ДИКИЕ животные! 2 года назад в Севастополе пошли с сыном в дельфинарий... Вышли оба оттуда в мрачном настроении - Животные целый день должны кувыркаться ради человеческой забавы, а потом ещё и терпеть лапанье при фотографировании с ними.
Но эти снимки о методах дрессуры! Это просто возмутительно, какими скотами-живодёрами надо быть, что б так поступать с животными! На 100% уверенна, что так во всех цирках мира поступают.

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Жестокий цирк

Сообщение IrisJ »

Аналогично. По этим же причинам не люблю цирк, хотя остальные номера- клоунада, акробатика и т.п. всегда пожалуйста. Ещё допускаю номера с собаками, ведь они уже исторически склонны к дрессуре, и то если не жестокой...

Дельфинарий- отдельная история. В том году ходила в дельфинарий, все смеются, апплодируют... а я сижу и рыдаю... жаль их... Меня сначала пытались успокоить, ведь вообще редко плачу, а потом плачущих стало больше... К концу представления чуть успоколась, но когда уже выходила и увидела как им приходится выпрыгивать и лежать на площадке для фотографирования, разрыдалась ещё больше. Ведь у них такая нежная кожа... Хорошо, когда добрые, заботливые тренеры... Но всё равно, фото, катания в лодках- это уже бизнес... а не "дельфинчикам на рыбку"... на рыбку им и с полных залов должно хватать. Единственное, что понимаю- это лечение больных детей плаваньем с дельфинами. И то, если их не "перегружают".

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

:cry: Разревелась смотря на бедного слонёнка, (не для слабонервных ! а я когда косаеться животных именно такая). КОШМАР! Я бы этих дрессировщиков связала верёвками и распяла как они слонят. Честно скажу у меня выражений не хватает ( матов) как их обозвать. :evil: Одним словом я бы их!!!!!!!!!!!!

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Я когда-то видела документальный фильм про дрессировщиков, как они лупят животных. А Дурова так просто живодёрка была. $:017 Но они гонятся за славой, на зверей их наплевать.

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

Дельфинарий у нас подбоком (новый, что на ВДНХ). Все знакомые-друзья уже попереспрашивали, а вы ходили с малышом. НЕТ, НЕ ХОДИЛИ. И не пойдем, именно по этой причине. Это ж не научно-исследовательский центр на уровне широт Флориды, это коммерческое заведение. А судя по его размерам снаружи, дельфинам там особо плавать негде. Муж давно мечтал увидеть живых дельфинов, но в этом вопросе полностью солидарен. Это не естественно, и, мы не будем голосовать за это своими кошельками.
Киевский зоопарк, это тоже, обнять и плакать. Были там один раз, больше не пойдем. Какое удовольствие можно получить от созерцания ЭТОГО? Бедные орлы там даже в принципе летать не могут... Ну и что, что их кормят. Признаю зоопарк только, если содержатс редкие животные, которым в природе пребывать опаснее, чем в клетках. А если они еще и размножаются $:007 $:007 $:007
А ребенок подрастет и поедем во Вроцлавский зоо, там, по-крайней мере, животным хоть размер жилплощади более приличный предоставили.

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Да, на западе территории зоопарков впечатляют, почти заповедники. Животные не чувствуют себя в неволе.

Я как-то на работе высказала своё мнение по поводу цирка. Про дельфинов одна дамочка высказалась "ну им же весело, им нравится прыгать..." . Я ей "если тебе нравится танцевать, ты ж не будешь это делать каждый день с утра до вечера, на третий день уже подустанешь".

А ещё есть петушиные бои, собачьи бои..., это тоже вроде как "весело" и азартно, но не для животных. Целая индустрия, которая приносит немало денег тем, кто этим занят.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Belladonna-2 писал(а): Я как-то на работе высказала своё мнение по поводу цирка. Про дельфинов одна дамочка высказалась "ну им же весело, им нравится прыгать..." . Я ей "если тебе нравится танцевать, ты ж не будешь это делать каждый день с утра до вечера, на третий день уже подустанешь".
Молодец!!! $:007

Лошадям тоже, наверное, нравится бегать. А теперь подумаем об ипподромах...

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Ок, но лошади не выравают друг у друга гривы, и на финише они не падают окровавленные и в пене. $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если интересно http://www.zn.ua/1000/1550/67555/ это статья о Киевском Зоопарке. Мне стыдно, что это происходит в наше время.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

А мне страшно...

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Какой кошмар. Действительно, и стыдно и страшно. И, к сожалению, я думаю, что все сценарии воплотят в жизнь и никого так и не уволят, не оштрафуют и не посадят. У нас с людьми поступают не лучше, а тут "всего лишь какие-то животные".
Очень грустно. Нет желания даже смайлики ставить.

Ответить

Вернуться в «О разном»