Диана писал(а):Бобёр, так из безразличных здесь один вы. Остальные либо любят и жалеют, либо не любят, и считают, что нужно уничтожить.
Ну зачем же так. Мне например, просто хочется выговориться, потому как достали...

или у меня такие районы обитания - сильно неблагополучные в плане бродячих, агрессивных местами собак, либо окружение какое-то не такое (в плане потерпевших), что во мне сострадание вызывают люди покусанные и те, на которых на улице нападают и облаивают.
Из-за того, что ночь не сплю или страха ходить мимо бродячих собак, травить не пойду, в принципе и жаловаться властям не буду. Но если этого дискомфорта не будет, то искренне обрадуюсь.
Понка писал(а):Тем более если у вас есть книги по собаководству,вы должны мало-мальски понимать почему она бросается,мотивацию.Легче всего сказать-а мне все равно,кусачая и все.
Я много книг читала и занималась дрессировкой, в принципе ярая собачатница.
И когда на улице собаки облаивают и нападают на проходящих мимо детей или взрослых людей - мне это не понятно. На меня чуть не напали сзади 2 собаки, я прошла в сторону, пока они облаивали прохожих на другой стороне улицы, потом почему-то догнали меня. Мне это действительно не понятно. Непонятно почему покусали 2-х девочек безобидных, если из-за того, что их боятся, то это не оправдывает их агрессию.
зося писал(а):Если я боюсь собак, то я никогда не заведу у себя дома собаку.
не правда. Я бы завела собаку с огромадным удовольствием. Но с моим образом жизни не смогу обеспечить того ухода, которого собака заслуживает и предоставить то внимание, которое требуется. Т.е. осознаю и понимаю ответственность за животное в доме. Всю жизнь у нас были собаки и я общалась с кругах собачатников.
зося писал(а):Зачем в теме о бездомных собаках писать о жалости к людям, к другим животным, природе, фауне?
затем же, зачем пишут здесь и о домашних собаках, которые кусаются больше, как оправдание. Или о том, какие все люди злые, не любят бездомных животных. Примеров масса.