Бездомные собаки

Ответить
Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Понка »

JULIE писал(а):
Диана писал(а): Что вы так ополчились на этих собак? Вам нужен объект для нелюбви?
Диана , лично я не ополчаюсь на собак , просто веду разговор в русле предложенной темы. Для меня все уличные собаки кусачие , потому что я их жутко боюсь и ничего не могу с этим поделать. Но домашних собак люблю. У меня есть даже неплохая библиотечка по собаководству. И на выставки раньше ходила. Даже мечтала одно время о собаке.
А объектом для нелюбви выбираю кухонных тараканов - ух ненавижу,гадов ! $:021 $:008
Юль,без обид-Тем более если у вас есть книги по собаководству,вы должны мало-мальски понимать почему она бросается,мотивацию.Легче всего сказать-а мне все равно,кусачая и все.У меня большинство друзей и знакомых боятся собак и были ими покусанные,но почему-то выступают против отстрела-помогают приютам и волонтерам по мере возможности.Все дело в самом человеке.
Выше Дианой было сказано "А гнобить и травить животное, которое не может за себя постоять, - дело не хитрое."-прям в точку.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

JULIE писал(а): Но домашних собак люблю. У меня есть даже неплохая библиотечка по собаководству. И на выставки раньше ходила. Даже мечтала одно время о собаке.
А чем для Вас будет отличатся щенок, взятый с улицы, от "домашней собаки"? Если человек боится собак, он будет боятся и "домашних".
Если я боюсь собак, то я никогда не заведу у себя дома собаку.
JULIE писал(а):Так и здесь , владельцы собак , любя своих питомцев, ослепленные любовью к своим собаням , думают, что уличные собаки такие же милые и хорошие и совсем не замечают, что эти собаки злые и кусачие.
Я лично не ослеплена любовью к собакам, так как больше люблю кошек. Но проявлять сочувствие и сострадание мне это не мешает. По возможности помогаю финансово и физически. И если бездомное животное приносит дискомфорт, то решать проблему нужно цивилизовано.
Зачем в теме о бездомных собаках писать о жалости к людям, к другим животным, природе, фауне?
Вам жалко людей? Никто Вам не мешает помогать им.
Монекинеко писал(а): Люди, взрослые или дети, старики, животные ( кошки, собаки) - любые бездомные - со временем становятся опасностью для общества. Потому, что своим безразличием мы ну никак не сможем научить их - любить нас - домашних.
Опасность представляют только бездушные люди - они всегда пройдут мимо бездомного животного, человека. Таким людям всеравно - их это не касается. Тем самым они провоцируют анологичное отношение к себе любимым.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диана писал(а):Бобёр, так из безразличных здесь один вы. Остальные либо любят и жалеют, либо не любят, и считают, что нужно уничтожить.
Ну зачем же так. Мне например, просто хочется выговориться, потому как достали... $:017 или у меня такие районы обитания - сильно неблагополучные в плане бродячих, агрессивных местами собак, либо окружение какое-то не такое (в плане потерпевших), что во мне сострадание вызывают люди покусанные и те, на которых на улице нападают и облаивают. $:025
Из-за того, что ночь не сплю или страха ходить мимо бродячих собак, травить не пойду, в принципе и жаловаться властям не буду. Но если этого дискомфорта не будет, то искренне обрадуюсь. $:025
Понка писал(а):Тем более если у вас есть книги по собаководству,вы должны мало-мальски понимать почему она бросается,мотивацию.Легче всего сказать-а мне все равно,кусачая и все.
Я много книг читала и занималась дрессировкой, в принципе ярая собачатница.
И когда на улице собаки облаивают и нападают на проходящих мимо детей или взрослых людей - мне это не понятно. На меня чуть не напали сзади 2 собаки, я прошла в сторону, пока они облаивали прохожих на другой стороне улицы, потом почему-то догнали меня. Мне это действительно не понятно. Непонятно почему покусали 2-х девочек безобидных, если из-за того, что их боятся, то это не оправдывает их агрессию. $:025
зося писал(а):Если я боюсь собак, то я никогда не заведу у себя дома собаку.
не правда. Я бы завела собаку с огромадным удовольствием. Но с моим образом жизни не смогу обеспечить того ухода, которого собака заслуживает и предоставить то внимание, которое требуется. Т.е. осознаю и понимаю ответственность за животное в доме. Всю жизнь у нас были собаки и я общалась с кругах собачатников. $:025
зося писал(а):Зачем в теме о бездомных собаках писать о жалости к людям, к другим животным, природе, фауне?
затем же, зачем пишут здесь и о домашних собаках, которые кусаются больше, как оправдание. Или о том, какие все люди злые, не любят бездомных животных. Примеров масса. $:023

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

MY-DREAM писал(а):Кто-то такого же мнения о БобёрЕ или всех бобрах.
бобров отстреливают даже сейчас, когда их мех потерял ценность. этой весной лично видел разрытые гнезда, которые с осени были обитаемы.
я, как видите, жив-здоров и даже пишу на этом форуме. кстати, с удовольствием пообщаюсь с таким человеком, который горит желанием в меня пострелять. к тому же, поверьте, я не лаю на улице, не ворую колбасу, не гажу, не являюсь разносчиком заболеваний, не кусаю людей и проживаю совершенно законно на совершенно своих квадратных метрах, место под которые совершенно наглым и варварским образом отнято у природы нашим обществом в соотв. с общественными законами.
MY-DREAM писал(а):Какое избирательное безразличие.
Кого-то убивают - надо быть "просто безразличным", а чья-то любовь к животному, прожившему с человеком всю жизнь, вызывает такое неприятие.... $:014
не любовь вызывает неприятие (попрошу это четко осознать), а похорона и то, что после них остается и зачастую без юридических документов.. если вы не в курсе, большинство кладбищ домашних животных - самозахват земли. к тому же, боюсь, что похороненая собачка вряд ли прошла обряд крещения, а если прошла, то я бы хотел взглянуть на того, священника. да и гулять в лесу мимо гранитных камушек с надписями аля дорогому "тузику от его мамочки" или "реальнаму пацану от братвы. кто небыл, тот побудет, кто был - низабудет" как-то не совсем приятно. я же в лес пришел, а не на скотомогильник.
ЗЫ Май дрим, просьба на будущее не коверкать смысл постов и не вырезать "удачно" цитаты - смысл сказанного искажается.
ЗЗЫ у меня конструктивное предложение!!
все волонтеры разбирают по собаке, там две или три или десять. часть собак отстреливается/травится/убивается электрошоком/стерилизуется и т.д. (противники финансируют). с оставшейся частью противники бездомных животных сосуществуют и молчат, что они им мешают.. я думаю, что в данной ситуации все будут довольны, в противном случае либо волонтеры добирают собак либо противники дофинансируют уничтожение.
ЗЗЗЫ а собаки нападают. особенно стаи. на работе у супруги ее сотрудницу наднях покусала стая собак. кроме порванной одежды были и телесные повреждения.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Бобёр писал(а):ЗЗЫ у меня конструктивное предложение!!
все волонтеры разбирают по собаке, там две или три или десять. часть собак отстреливается/травится/убивается электрошоком/стерилизуется и т.д. (противники финансируют). с оставшейся частью противники бездомных животных сосуществуют и молчат, что они им мешают.. я думаю, что в данной ситуации все будут довольны, в противном случае либо волонтеры добирают собак либо противники дофинансируют уничтожение.
ЗЗЗЫ а собаки нападают. особенно стаи. на работе у супруги ее сотрудницу на днях покусала стая собак. кроме порванной одежды были и телесные повреждения.
я тоже выше высказалась по этому поводу и полностью поддерживаю эту позицию: я готова оплатить изоляцию (пусть введут в обязательный платеж за уборку окружающей среды подпункт) этих животных и содержание их в вольерах, куда могут устроиться все волонтеры и ездить люди, которым необходимо общение с этими обездоленно - родженно - свободными животными. Но сократить их кол-во на улицах до 0! Как смогут, так пусть и действуют.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Задумалась об отношении ко всему живому. Осенью случай со мной произошел. Пошла за дровами вечером в сарай. И тут в сумерках увидела здоровущую крысу. А крыс я боюсь до жути - меня как то покусала одна. С тех пор я их уничтожаю, как могу. И я с испугу запулила в нее бревном. Уложила сразу. Включила свет и рассмотрела, что это не крыса а ондатра. Что она у нас делала - не понятно - раньше не забредали ведь. И вот к чему я веду. Мне было до слез жалко существо, которое я убила просто с перепугу. Кошка у меня слово "брысь" не знает. На собаку свою никогда руку не подниму. Но вместе с тем без сожаления отрублю голову курице. Прибью лопатой крысу.
Так что же все таки определяет наше отношение к другим? Ведь и те - и те - живые существа. $:014

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

ДюДюка писал(а):не правда. Я бы завела собаку с огромадным удовольствием. Но с моим образом жизни не смогу обеспечить того ухода, которого собака заслуживает и предоставить то внимание, которое требуется. Т.е. осознаю и понимаю ответственность за животное в доме. Всю жизнь у нас были собаки и я общалась с кругах собачатников.
В чем не правда?
Я имела ввиду не образ жизни, не возможность обеспечить уход, которого животное заслуживает, а только страх перед ним.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:shock: уже и кладбища животных мешают ??? Вы бы на этом месте чтоли дачку бы построили или еще один торговый центр? Или вы не представляете как люди могут когото, кроме себя любить? А волонтеры вам где дорогу перешли? Не в переработке ли бездомных животных на костную муку?
Что происходит? Человек превратился в машину для зарабатывания бабла и холенья своего тельца? Или может соберемся все месте на новый год и пойдем мочить сабачню, а господа? Вот это праздник будет и на душе светло и чисто! И главное после этого собаки ж гадить не буду ко всему еще! Жить будем как в Раю!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Ален, думаю, имеется ввиду стихийные кладбища - в парку, лесополосе, где гуляют люди. Для этого должны быть отведены специальные места.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

У нас рядом с железнодорожными путями на Дарнице есть такое кладбище. Ему очень много лет. Там оно точно никому не мешает.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Бобёр писал(а): который горит желанием в меня пострелять.
Мало ли... может кто-то на дух не выносит столь раздражительных мужчин, которым леса мало.
Надія писал(а):Для этого должны быть отведены специальные места.
Ключевое слово: должны. Но их нет.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

зося писал(а): Если человек боится собак, он будет боятся и "домашних".
Если я боюсь собак, то я никогда не заведу у себя дома собаку.
Вот потому -то я и не решилась завести. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

зося писал(а):В чем не правда?
Я имела ввиду не образ жизни, не возможность обеспечить уход, которого животное заслуживает, а только страх перед ним.
ну если я боюсь, действительно у меня появился страх перед бродячими собаками, тем более, если их много, то это не мешает мне любить и хорошо относится к домашним. $:023 Или без эмоций пройти мимо одиночных особей днем. $:014

Ребят, а не кажется ли, чт из мирной беседы кто-то опять переходит на личности. Любой может высказаться здесь, если мнение не совпадает с Вашим, или чуть радикальнее чем позволяет собственное сознание, то почему оно не имеет место быть?
Кому-то не понятно излишнее сюсюкание с бродячими животными (утрирую $:023 ), кому-то циннизм по отношению к ним.
Может я не права, но "защитники" более эмоциональны, если не сказать больше. $:023
Монекинеко писал(а):Что происходит? Человек превратился в машину для зарабатывания бабла и холенья своего тельца? Или может соберемся все месте на новый год и пойдем мочить сабачню, а господа? Вот это праздник будет и на душе светло и чисто! И главное после этого собаки ж гадить не буду ко всему еще! Жить будем как в Раю!
Ален, ну к чему это? Кто такое говорил? $:023

Мысли по поводу...
Такое впечатление, что это единственная тема, основополагающая, причем мнение человека здесь, определяет его как личность в принципе.
По крайней мере, из последних постов складывается такое впечатление. $:023

Т.е. то, что я не испытываю сострадания или не показываю его к бродячим животным, делает меня автоматически пропащим человеком? спасибо.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

К тому, что фраза "Собаки загадили все скверы" и "собаки кусаются" сидит уже в печени. Ну вот такова природа собак, что они кусаются и гадят. Причем все! Домашние и бездомные. Они еще и умирают оказывается и надо их хоронить! Ну кто бы мог подумать?! Ну и еще волонтеры виноваты во всем. Капец! Кто в этой теме просил сюсюкаться с собаками? Можешь - взять, кормить и ухаживать, контролировать разведение - бери ответственность. Можешь помочь, помоги. Не можешь - не зачем мешать тем, кто за ВСЕХ выставивших одомашненное животное за двери своей жизни, пытается спасать собачьи (кошачьи и др.)жизни. Я за гуманное отношение. Я против поголовного убийства.
ДюДюка писал(а):делает меня автоматически пропащим человеком? спасибо
:roll: а это я где писала? Никто никого не делает. Каждый делает себя сам. Я как умею, так себя и делаю. Крыльев за спиной нет, и даже не намечаются.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да, каждый для себя сам решает, каким ему быть.
Можете считать меня жестокой, но я не возьму в квартиру ни породистую собаку, ни дворнягу. У меня нет возможности создать условия для нормального существования собаки. И нет желания менять свой ритм жизни ради этого. Шесть лет назад мы подобрали обычного дворового котенка, надеюсь, что ему с нами сейчас лучше, чем бесхозному шататься по зимним(да и летним) дачам.
Второго котенка пришлось пристроить в хорошие руки, ибо я в один момент поняла, что тандем выселит меня из квартиры. Если бы у меня был частный дом – с удовольствием приютила бы бОльшее количество живности.
ИМХО

Ответить

Вернуться в «О разном»