Бездомные собаки

Ответить
Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Teona »

Я не собачник, скорее кошатник, т.к. в психологии котов разбираюсь куда лучше чем собак, но думаю, что принцип разделения територии одинаков.
Так вот... если бездомная кошка облюбовала себе територию (думаю у собак так же) она будет защищать ее, то есть другие коты там селиться не будут. Если ее простерелизовать, она будет там жить и в то же время не будет допускать туда других бродяг! Потому стерелизация считается полезной не только с точки зрения не размножения, но и того, что не будет других котов.
А так, отстреляли, а через месяц там опять поселились но уже другие животные!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://www.youtube.com/watch?v=_V0FHaHDuNw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=EO3XOJd0 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=rL4Z9d9o ... 6B&index=7
http://www.youtube.com/watch?v=TRkgqptf ... re=related - смотреть не приятно.
не дайте им замерзнуть

Обездоленным людям в Киеве могут помочь на Суздольской 4/6 тел.497-39-80; 404-08-99

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Мы много говорили о гуманизме и т.д.
Можно говорить много и долго, и у каждой стороны есть своя правда.
Но что делать , когда происходит такое????
http://videonews.com.ua/news/view/10556

и такое , правда это уже не центр Киева, а Москва
http://glavred.info/archive/2009/12/28/112307-3.html

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Светлана, последние события в жизни волонтерского движения говорят о том, что 90% статей о бездомных собаках-это ЗАКАЗУХА и провокация. Мы верим в то, что вкладывают нам в уши. Наша власть хочет показать, что программа стерилизации и другие программы по защите животных неэффективны и их нужно прикрыть.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Значит то, что человека загрызли бездомные собаки Шевченковском районе, это не правда?
Так следует понимать Ваш пост?

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Вы смотрели сюжет о том, что волонтеры воруют собак и предлагают их вернуть за выкуп? Так вот это был бред.
А сюжет о том, что нашли девочку с ножевыми ранениями, а милиция все повесила на собак, помните?
Я не говорю, что этого не могло быть, я говорю о том, что этого МОГЛО И НЕ БЫТЬ. Наверняка не ВСЕ собаки там с красными ошейниками, это раз, кто-то видел, что именно эти собаки загрызли человека? Если наша власть не реагирует на жалобы граждан, что собаки нападают из стай и ждут смерти, то кто в этом виноват?
Я говорю о том, что не всему нужно верить.
Вот тут комментарии наших к этой статье
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=13&t=9372
и один из них
Varchello писал(а):В сообщениях 27 декабря написано везде ,что он убит и ни слова о собаках.... а вечером и сегодня уже пишут ,что загрызли.
Конечно, отклика и жалости в Ваших сердцах к бездомникам, я не ищу и не призываю, пусть каждый сам для себя решает это. Просто хочу сказать, что наша пресса и телевиденье продажны, что касается вопросов власти... К евро-2012 нужно "зачистить" улицы от бездомных животных и сейчас наша "любимая" власть хочет сделать это "дешево и сердито"... Вот так...Можете верить, можете нет.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я знаю, что 3 года назад,на 15-летнюю дочь моей сотрудницы, во дворе школы в 14 часов напала стая собак.
Девочке повезло, что успели подбежать физрук и трудовик школы, которые расчищали дорожки во дворе и убирали снег.
Кроме порванного в клочья кролячего полушубка и страшного испуга девочка ничего не получила, но мне кажется этого более чем достаточно, чтобы ребенок до конца своих дней боялся собак. Руководство школы вызвало службу отлова собак и за пару дней эту свору выловили.
Это уже не газетная утка, это правда жизни. Мы все любим собак, и я в том числе, но когда подобное случается со знакомыми, а не приведи Господь , с близкими.... тут начинаешь совсем по другому реагировать.
Моя сотрудница спокойная и добрая женщина, но когда ей позвонили со школы и рассказали о случившимся,то она тогда бы лично перестреляла всех собак, и любая мать на ее месте поступила бы так же. И я не исключение.
А теперь, что хотите, то и думайте обо мне.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Света, я ни о чем таком о Вас не думаю.
Но стая собак нарисовалась же не за ночь, правда? И образовывалась она не день-неделю-месяц? Реагировать нужно было, наверняка, заранее, ДО образования стаи и предвидя возможную трагедию?!
А Вы знаете, что по статистике 80% укусов от домашних собак?! И собаки опять же не виноваты, а только долбанутые хозяева...

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я знаю и о домашних собаках и о бездомных...
А стаи образовываются быстро, особенно в зимний период.
Дворовые собаки поодиночке практически не нападают,а в стае проще и прокормиться и выжить, так что не нужно статистики и общих фраз.
В этой теме много было разговоров, я не вмешивалась, а когда случилось реальное событие, вот тогда и написала.
У меня сейчас кот, но раньше была немецкая овчарка, так что я знаю как дворовые собаки уводят собак, видела и не один раз, и у меня кстати был не кобель.
Любовь к животным и милосердие это очень важно, но а людям что.... всем получать оружие и при нападении отстреливаться?
Газовый баллон на собак не действует, это я знаю по служебным собакам.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Светлана, каждый останется при своем мнении. Собаки не берутся ниоткуда. ;-)

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

http://community.livejournal.com/kiev_p ... 3#t1139543

foxi 57 писала:
народ!! рассказываю. собачки тут совершенно не при чем. с покойным была знакома, потому владею информацией не из инета, а реальной жизни. больше по сайтам лазьте, там еще и не такое найдете.
а существо под названием ludovikxiv лучше руками не трогать. оно ничего не знает. обычный троль

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Смешно читать, этому не верим и не обращаем внимание, потому что не нравится, что он пишет. А этому верим, потому как нравится. $:023

Не доверяю комментам незнакомых людей в принципе. $:025
Сколько комментариев сильно правдивых были по поводу самолетов летающих над Бессарабкой, распыляющим дезинфекцию от свинного гриппа. $:021 Это из последнего, что наиболее запомнилось $:021

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Так верьте чему хотите! Это право каждого!
Обидно, что государство наше программу стерилизации итак делало за средства волонтеров, бюджетные средства спуская налево, теперь же будет еще хуже.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Преценденты о покусанных людях не берутся ниоткуда. $:025

Я не могу говорить, что написанное в статье однозначно правда, но нет доказательств противному. $:023
ИМХО. Апеллировать нужно фактами, а не эмоциями, которые уже и так зашкаливают. $:025

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Дюдюка, какими фактами?
Есть информация, которой можно либо верить либо нет. И каждый займет позицию, которая ему больше нравится/устраивает. Но и то, что пишут, делить нужно на 2-е, а то и на 10.

Ответить

Вернуться в «О разном»