Диана писал(а):
Но конечно же я заплатила хирургу и анестезиологу дополнительно. Это как-то само собой разумеющееся.
Государство не платит достойную зарплату хирургу. А я считаю, что хирург не должен думать где раздобыть денег, он должен сосредоточиться на моей операции. Соответственно, я заплачу хирургу, что бы он мог и хотел думать о том, как меня вылечить.
Аналогично. Недавно оперировалась и всем платила. Понимаю, что если врача не устраивает его зарплата, то должен идти в другое место работать, но есть несколько НО.
1. Страховой системы у нас пока что еще нет и вряд ли скоро появится. А без нее я не потяну операцию в дорогой клинике.
2. Все-таки я благодарна этому хирургу, за то, что он сделал эту операцию и потом еще сто пятьдесят раз рассказал мне как чайнику о том что у меня, и что мне с этим делать. И анестезиологу, за то, что все отлично просчитал и что я не была до вечера как вареная курица. Пусть даже это их работа.
И пока не будет у нас страховой медицины, то не будет у нас иначе. И все понимают, что с только с той голой оплатой, которую предлагает медикам наше государство в бесплатные государственные клиники пойдут только те, кого больше никуда не возьмут. (это если вдруг у нас люди перестанут "благодарить" врачей) Потому что всем нужно кормить семьи.
Понимаю, что логика корявенькая и если так рассуждать, то мы везде и всех будем всегда "благодарить". Но с медициной я других вариантов не вижу, по крайней мере в нашем государстве.